新足迹

精华好帖回顾

· 我的彩缸,水晶虾缸,小彩繁殖全记录--88L更新 (2010-11-29) hellsky · 再来参加活动!---【狸出品】 之 无敌御寒绝品【笋干老鸭煲】 坑毕!!! (2013-6-17) 黑芝麻狐儿
· 墨尔本的生活(一) (2005-7-8) 红袖 · 洗澡记 (2008-2-10) lefu
Advertisement

[其他信息] 请问中国签证有拒签的吗? [复制链接]

此文章由 tools0018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tools0018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请中国签证已经8天了,赶上个复活节,那签证也该下了吧,刚刚在线查了一下,还在审理中,我就不懂了,有什么需要审理的呢?我出国时候澳洲都审理了,国内也办了无犯罪,现在澳洲也没有犯罪记录,正常留学移民,怎么签证就这么慢呢?

请问大家一般拿到签证都是多长时间呢?

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概是跟某个黑名单重名了。。。花点时间核实吧。。。哈哈

中国visa不是标准时间4天吗? 办的时候,给个收据,第四天去拿就行了。。。不会有通知什么的啊

此文章由 123395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是大概4天左右,不过人家说如果需要其他材料会电话通知。我办的是一次往返估计比较简单。查材料也挺仔细地。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Eric唐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric唐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主签证下了吗

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的是一周啊,上周四递交,给一个单子,让这周四去拿

此文章由 jxs_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxs_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的是第四天,周二递交的材料,给个单子周五去取

此文章由 Guimei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Guimei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么大家都这么快?我两个多星期前在网上递的表,预约去印手印最快都要到五月上旬。大家说的递交材料是指的印手印交表的时候吗?

此文章由 番茄娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 番茄娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Guimei 发表于 2023-4-20 14:59
怎么大家都这么快?我两个多星期前在网上递的表,预约去印手印最快都要到五月上旬。大家说的递交材料是指的 ...

要在网上预约,人去签证中心递表,从人去递表那天开始算的。

评分

Guimei + 2 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是说的探亲签证吗?让你交上去就是可以了呀,要不然在窗口就拦下了

此文章由 tools0018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tools0018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我签证下了,整整两周时间,不过中间有个复活节

蚝 发表于 2023-4-20 17:46
是说的探亲签证吗?让你交上去就是可以了呀,要不然在窗口就拦下了

我无法提供第一本护照,估计护照让我之前回国放家里了,签证中心让写个声明,说,如果因此拿不到签证,自己负责,说的挺吓人的。我开始不想写,我说,我不是提供不了,是在国内啊,这是先有鸡,还是先有蛋的问题,签证中心说必须写,没办法,我就写了。不过,签证还是下了。

Eric唐 发表于 2023-4-18 19:04
楼主签证下了吗

下了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tools0018 发表于 2023-5-1 21:46
我无法提供第一本护照,估计护照让我之前回国放家里了,签证中心让写个声明,说,如果因此拿不到签证,自 ...

不错不错,恭喜
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 超人不会肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 超人不会肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tools0018 发表于 2023-5-1 21:46
我无法提供第一本护照,估计护照让我之前回国放家里了,签证中心让写个声明,说,如果因此拿不到签证,自 ...

第一本护照是啥护照

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在申请探亲,需要国内的人写邀请函吗?谢谢

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ken1huang 发表于 2023-5-2 07:38

要的,签证中心网站上都有详细要求,自己去看看好了

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么时候双重国籍?住中国没有身份证非常不方便

此文章由 csc40 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csc40 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2023-5-2 08:02
什么时候双重国籍?住中国没有身份证非常不方便

中国一直有双重国籍的,只不过小老百姓轮不到这种好事。只有有权有势的才可以。你看看谷爱凌就是最好的例子。

此文章由 番茄娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 番茄娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ken1huang 发表于 2023-5-2 07:38

网上有模板的, 是个表格一样的, 打印出来填一下就行。

番茄娃娃 发表于 2023-5-2 11:39

http://sydney.china-consulate.go ... 507463828007587.pdf

评分

sydneytoyota + 5 感谢分享

此文章由 fxdestiny1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fxdestiny1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们公司给办APEC卡,5年内不愁回国。。。

此文章由 yjr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yjr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
番茄娃娃 发表于 2023-5-2 11:40
http://sydney.china-consulate.gov.cn/lszj_122929/bgxz_122949/fhqzbg/202205/P020220507463828007587. ...

这个可以自己填吗?老母亲年迈,不会用手机传信息

yjr 发表于 2023-5-5 07:04
这个可以自己填吗?老母亲年迈,不会用手机传信息

可以自己填的, 手写或者电脑打都可以,如果你电脑上有编辑PDF的软件。最后签字代签一下就行了,一般不会问,探父母的不怎么查的。

此文章由 Guimei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Guimei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般签证给的开始时间是递表那天算起吗?他们让我下周三去取签证,现在想买下周末的机票,应该没问题吧?

此文章由 yjr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yjr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
番茄娃娃 发表于 2023-5-2 11:39

多谢,正在办理

此文章由 payaqa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 payaqa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Guimei 发表于 2023-5-7 11:57
一般签证给的开始时间是递表那天算起吗?他们让我下周三去取签证,现在想买下周末的机票,应该没问题吧? ...

一般是从你去签证中心那天开始,也就是你拿到签证时签证已经生效了。所以肯定没问题。

payaqa 发表于 2023-5-10 16:06
一般是从你去签证中心那天开始,也就是你拿到签证时签证已经生效了。所以肯定没问题。 ...

非常感谢,签证已顺利拿到

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不在他们黑名单上,他们不会不给签证的,快慢问题而已

此文章由 笑一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主提供疫苗证书了吗?

发表回复