新足迹

精华好帖回顾

· 女人如何实现价值 - 我 是女人,妻子,母亲... (2012-4-22) uty · 无题 (2011-11-22) perisherblue
· 一个人独自带2岁多孩子长途旅行的经验 (2016-7-18) stevenwu73 · 建立SMSF(自己管理养老金)的经验谈 (2008-11-13) Artcore
Advertisement

现在的诈骗电话这么夸张 [复制链接]

此文章由 william9724 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 william9724 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近接到一个疑似诈骗电话不同以往。
此前很多都是什么“中国大使馆最后一次通知”之类的自动语音,然后按9转人工之类的。
这次接到的对方上来就用字正腔圆的国语普通话问我是不是**(本人的中国姓名)。
直觉感觉是骗子就假意用英文试图交谈,对方直接粗暴挂机。
思来想去不明白最方式怎么把我的04开头的号码跟中文名字对照的。
因为这里身份证件都是用驾照,名字是无法确定读音声调的。被盗取了也不一定能读准啊。
后来回拨号码自动提示号码错误。。。
把号码贴出来大家见多识广的坛友能不能提供点线索?坐标新州
02 6668 6424

此文章由 七海满月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七海满月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz不用慌,坐标昆州,骗子上来字正腔圆把我名字完全说出来还知道我是女的,但我名字比较像男生,而且接不认识的电话时会先等对方说话,对方不可能靠名字知道我是女的。
骗子说他是vodafone中文部门打来的,说我号码2个小时后会被停机,我虽然是vodafone但电话号码不是自己的名字,被我一通“所以呢?然后?”对方看骗不到我就问我有没有问题,我说没有,他还叫我自己挂电话……
这次之后我就开始接到很多都是说中文的诈骗电话,甚至有说粤语的,你只要一说英文他们就会粗暴挂掉就是了,电话号码每次都是不一样,block都block不完……

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天接到电话,先问这个号码是不是我一直用,我说是。然后又质问我为什么乱发短信。我说那我闲得没事我干什么,他把电话挂了。
还有一次说是什么包裹派送两次无人接收。我一开口就说他们服务太差,我要投诉你们,至少应该派送五次吧。然后他就把电话挂了

评分

Poweregg + 5 你太有才了

此文章由 sxzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚接到一个 0483 915 926

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接到过VODAFONE悉尼总部中文客服打来的电话,能说出我名字

我说会不会是重名,让他说说我的地址

这人把英文地址一个一个字母报出来,S-T-R-E-E-T

原来骗子英文水平这么差,这个单词都不会读,笑死我了

跟他用英文一通骂,骗子还挺有素质,跟我讲了好几遍我们这是中文客服电话请说中文

此文章由 mright 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mright 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近这些电话都是固定电话格式。证明了都是同一伙

此文章由 BinBinGo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BinBinGo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
信息其实早就泄露了多少遍了  暗网你想买 几百块就买到nsw上次service泄露的全部驾照信息了 名字地址电话email什么的都有呢  之前不是足迹上也有人利用漏洞下载了吗  最近又好多家泄露的 见怪不怪了 随便给点钱 骗子就把信息弄到手了  广撒网现在

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对的,以前都是不标准的普通话。现在都是字正腔圆,堪称新闻广播员。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有寄过奶粉罐?

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
类似,说是telstra的,然后说你的的手机号码发送大量垃圾短信要停机,还知道我的邮箱,怀疑被卖了,不过以澳洲这几年个人数据泄露的情况,没有接到过诈骗电话才是小概率事件

此文章由 失忆空间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失忆空间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两周同样收到两个能报我名字的骗子电话,一个说他是e-tel电话公司打开的,说我在他们公司开了一个新号码,那个号码现在被投诉胡乱发布虚假信息。另一个说是快递公司打开的。但我明显听出这两是同一个人。不知道他们下一次又有什么开场白。

此文章由 go2home 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 go2home 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珍惜现在吧,还有真人骗子跟你聊,以后就是各种AI跟你折腾了,连语音视频都不能信了。

此文章由 胡麻juanjuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡麻juanjuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2023-6-26 18:01
有没有寄过奶粉罐?

或者从国内运东西过来?

此文章由 墨尔本攻城狮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本攻城狮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是用过4px 淘宝海运

此文章由 fisk1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisk1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随着经济越来越差,失业的人越来越多,会有更多聪明的有能力的人去当骗子的

此文章由 haiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天接到6-7个这种电话 都烦死了

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如何从暗网消除个人信息呢?是否有好建议。

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2023-6-26 17:36
接到过VODAFONE悉尼总部中文客服打来的电话,能说出我名字

我说会不会是重名,让他说说我的地址

是的 我遇到的那位 还会说英文客服很忙 哈哈哈哈

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haiz 发表于 2023-6-27 07:52
每天接到6-7个这种电话 都烦死了

直接告诉对方你知道他们是骗子 这样至少会清净一段时间

报电话号码没用的 他们是用电脑软件给你打的 那个号码是随便生成的

此文章由 NothingImpossib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NothingImpossib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是vx,自己的04电话注册vx,银行卡是家人A的。 接到几次打我04电话直接问是不是A。别的地方根本没有用我的04电话连接A的任何信息哦

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有模仿Yarra water收费单子。做的很逼真。

此文章由 haiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buggiba223 发表于 2023-6-27 08:32
直接告诉对方你知道他们是骗子 这样至少会清净一段时间

没办法 是不同的人 号码也不一样 怀疑是好几个不同的诈骗团伙

发表回复