新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动--晒晒我的海外败品 - 洗面奶大集合~~~ (2011-6-14) largepa · 告别冬天。 2010 (2010-9-24) samxsam
· 在不能出门的日子,我也来写温泉酒店吧…… (2020-3-16) joaquin · 面包会有的,工作也会有的(拿到offer了,谢谢大家的加油和鼓励) (2009-6-26) hellochina
Advertisement

[宠物养护] 关于 Flea control的灵魂拷问 [复制链接]

此文章由 大西洋12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西洋12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是的 我经历过这个劫难,在几年前我家的小喵刚来的时候。 现在每2个月给小喵涂药,我用的是Bravecto Plus 有效最多12周。 我也经常吸尘打扫。但最近喵喵超级爱出门,触发了我的焦虑…

但Flea这种生物是在户外环境中存在的,喵喵出出进进总会粘到一点吧,比如跳到它身上还没来及咬一口,就带进屋了,或者身上的蛋掉进屋了…… 啥药也不是100%有效的…. 越想越焦虑…. 我认为Flea只要进了屋 就会超级麻烦… 地毯、沙发、… 头要爆炸了…

请问大家都是怎么控制这个事的? 毛孩们带回flea的概率到底有多大? 是不是一旦发生就是灾难 还是大家是可以接受这个事偶尔发生的?

此文章由 scanlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scanlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Keep them indoors only?

此文章由 大西洋12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西洋12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scanlan 发表于 2023-4-8 10:34
Keep them indoors only?

我知道indoor only是终结方案。但是我就想 那些进进出出的喵星人是怎么控制的? 汪星人呢?汪星人总要每天出去一两次吧,总要去草地上 和别的狗狗们玩耍吧~ 大家都是怎么控制的? 难道家里偶尔有flea,是在大家的接受范围内的事吗?

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有flea 肯定接受不了,包都是上百的,全家遭殃,我朋友家猫带回来过!

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家狗子是每月吃一颗药的,猫猫也应该有吧

此文章由 heyhei99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heyhei99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
定時驅fleas的話是不會帶回來的

马到成功 发表于 2023-4-9 13:32
我家狗子是每月吃一颗药的,猫猫也应该有吧

我的是三个月吃一次的 我每次都是2个多月就给吃。你家狗狗出去会去草地吗?毛毛上从来没沾过吗? 我觉得虫子那么小 很难做到100%啊

heyhei99 发表于 2023-4-9 17:53
定時驅fleas的話是不會帶回來的

我是有定数擦药,但想想还是害怕,比如重载在猫身上 还没咬就被带进屋了? 或者有蛋掉下来了……

我可能有点钻牛角尖了

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每月驱虫不就是防这个的吗?
我的理解是定时驱虫就不会带回来,不然吃药管啥用呢

此文章由 southsydneyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southsydneyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得没错的话 猫身上的flea和狗身上的不一样,一般不互相传染。

此文章由 AliceAbernathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AliceAbernathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
outdoor的必须每个月驱虫,一个月都不能忘晚几天都害怕极flea会带回来。indoor的忘记几天没什么大事。

此文章由 皮皮9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皮皮9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家狗子3周洗次澡也需要担心这个吗

AliceAbernathy 发表于 2023-4-12 19:12
outdoor的必须每个月驱虫,一个月都不能忘晚几天都害怕极flea会带回来。indoor的忘记几天没什么大事。 ...

之前有个朋友的猫一只哦door 但也有了flea 不过幸好及时发现了,很快就好了。我们讨论后觉得是人带进来了 可能是bushwalk之后的鞋子

皮皮9 发表于 2023-4-12 19:50
我家狗子3周洗次澡也需要担心这个吗

勤洗澡也要定时擦驱虫药吧~ 而且狗狗每天都出去。请问你遛完狗狗进门前会给它梳梳毛 擦擦脚之类的吗?

southsydneyfish 发表于 2023-4-11 16:45
记得没错的话 猫身上的flea和狗身上的不一样,一般不互相传染。

哦 是吗! 这个还是第一次听说~ 长知识了~

此文章由 AliceAbernathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AliceAbernathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大西洋12345 发表于 2023-4-12 20:37
之前有个朋友的猫一只哦door 但也有了flea 不过幸好及时发现了,很快就好了。我们讨论后觉得是人带进来了 ...

嗯嗯。如果住house的话,也有可能是从车库里染到的。车库里经常有小昆虫钻进去。

此文章由 皮皮9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皮皮9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大西洋12345 发表于 2023-4-12 20:40
勤洗澡也要定时擦驱虫药吧~ 而且狗狗每天都出去。请问你遛完狗狗进门前会给它梳梳毛 擦擦脚之类的吗?  ...

我不怎么梳毛不过经常擦脚。驱虫我也有做的,不过主要是防tick啥的。目前没看到跳蚤,可能因为我眼神不好
此心安处,便是吾乡

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
southsydneyfish 发表于 2023-4-11 16:45

实际情况告诉你是会互相传染的
学生那会儿合租,室友有个养猫有个养狗
猫得了flea有阵子,然后狗也跟着得了

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大西洋12345 发表于 2023-4-12 20:37
之前有个朋友的猫一只哦door 但也有了flea 不过幸好及时发现了,很快就好了。我们讨论后觉得是人带进来了 ...

你说的是indoor?
那我得注意了,我家都是indoor我都是好久才滴一次..

此文章由 southsydneyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southsydneyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2023-4-17 22:41
你说的是indoor?

我家现在两只indoor小猫。滴了三个月了flea还是没有清干净。每隔两天就能梳下来一两只。愁死了

southsydneyfish 发表于 2023-4-18 10:33
我家现在两只indoor小猫。滴了三个月了flea还是没有清干净。每隔两天就能梳下来一两只。愁死了 ...

那是不是就不能抱抱和进卧室了? 逻辑上讲,猫咪滴了药,flea咬了猫咪就会死的,但人身上没药,flea咬了人就能继续繁殖…. 这就是我最怕的点

yoyo05 发表于 2023-4-17 22:41
你说的是indoor?

嗯 indoor。我现在都很注意 几乎神经质了。我自己进门前都要在外面垫子上好好擦擦鞋底,生怕带进虫子…. 哎 我都快神经了……

大西洋12345 发表于 2023-4-18 13:41
那是不是就不能抱抱和进卧室了? 逻辑上讲,猫咪滴了药,flea咬了猫咪就会死的,但人身上没药,flea咬了 ...

猫猫太可爱,不可能忍得住不抱,被flea咬我也认了。

但据我调查,flea咬人很难续命,因为人毛太少了,flea没法长期呆得住,更不用说人天天洗澡。

不过flea在离开宿主之后可以活14天,估计也是为什么我家很难完全灭绝。猫猫白天能逛的地方太多了,很多地方真的没法打扫的到。

southsydneyfish 发表于 2023-4-18 15:02
猫猫太可爱,不可能忍得住不抱,被flea咬我也认了。

但据我调查,flea咬人很难续命,因为人毛太少了,fl ...

你有试过flea bomb吗?超市有卖的。我朋友那个时候就是用这个,几天就用一次 几次后就好了。但是就是很麻烦,bomb的时候人和宠物都得出门几个小时

没试过,我去研究研究。但感觉是个大工程,好多东西都得收起来。

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前我家猫咪是semi indoor, 白天后院/附近 溜达,每天晚上喊回来睡觉。 我觉得lz是过虑了,我们基本每个月脖子上涂个 advocate, 从来没在室内发现过flea...

大西洋12345 发表于 2023-4-18 13:43
嗯 indoor。我现在都很注意 几乎神经质了。我自己进门前都要在外面垫子上好好擦擦鞋底,生怕带进虫子….  ...

应该不至于了,这个有点过度焦虑了

southsydneyfish 发表于 2023-4-18 10:33
我家现在两只indoor小猫。滴了三个月了flea还是没有清干净。每隔两天就能梳下来一两只。愁死了 ...

不应该啊,这些药还是挺强效的

yoyo05 发表于 2023-4-21 10:52
不应该啊,这些药还是挺强效的

嗯 这几天好像终于清干净了。

两只小猫是野猫生的,所以刚带回家的时候身上好多虱子。估计也是为什么清了几个月才清干净。

发表回复