新足迹

精华好帖回顾

· 参加九月美食活动---甜甜的爱心:“琥珀核桃仁” (2009-9-3) 无翼而飞 · 生煎馒头 秘笈 (2007-1-13) albertzhou
· 愈夜愈疯狂 -悉尼同性恋大游行2009 (2009-3-11) 老song · 【三刀厨侠争霸赛】素炒小青菜 (2008-10-18) beta_caojin
Advertisement
楼主:WACT

[生意经营] 富人区的生意红红火火,只是中产/穷人区变穷了 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aa23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马.自达 发表于 2023-4-8 17:33
house均价over 3M的区

300万就叫富人区,太低了

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
富人区不是很清楚,我们这边中产区吧,附近Shopping centre超级热闹,感觉全悉尼的人都来了。周末买菜要早点出门晚点去都有点堵得进不去。今天买完菜转了一圈,好多人都大包小包买买买跟不要钱一样,打折力度不错。food court生意也很好。

此文章由 anklos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anklos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2023-4-8 18:29
富人区不是很清楚,我们这边中产区吧,附近Shopping centre超级热闹,感觉全悉尼的人都来了。周末买菜要早 ...

不是经济差了 中产区消费降级都去买菜了吗?正常应该餐馆用餐休闲啊

food court中产周末基本不会去吧?现在去了不是什么好现象

此文章由 icac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最旺的都是华人区

每次晚上经过burwood都是车水马龙的

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anklos 发表于 2023-4-8 18:48
不是经济差了 中产区消费降级都去买菜了吗?正常应该餐馆用餐休闲啊

food court中产周末基本不会去吧? ...

Shopping mall,购物时候饭点到了,直接food court吃东西挺正常的吧。里面有几家超市,附近居民去买菜也正常。不管消费降级不降级,还是要买菜的。或许你们区food court周末没人去,我们区的mall,food court周末人流最多,工作日人倒可能会不多。

icac 发表于 2023-4-8 19:00
最旺的都是华人区

每次晚上经过burwood都是车水马龙的

确实是,Burwood最近总是堵得不行。有几次去了也好难找到parking,就又开车回家了。

此文章由 groper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 groper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2023-4-8 18:29
富人区不是很清楚,我们这边中产区吧,附近Shopping centre超级热闹,感觉全悉尼的人都来了。周末买菜要早 ...

确实是,加息幅度远远不够,为了保房地产,也只能这样了

评分

谙旎 + 1 感谢分享

活得久什么都能见到

此文章由 patent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去shopping center,车水马龙,停车位都难找。布村西区,算是中产区吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛 发表于 2023-4-8 14:09
政府又不能产生财富

钱从哪里来?

会往搞自己家口袋搞钱吧

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

周五公共假期,到处关门,周六人能不多吗?
抬杠高手

这个周末你身边的人多?courier mail报道的,这个复活节长假,60-70%的澳洲人选择在家里待着,哪也不去。
家里蹲,才是这个周末菜市场吃饭买菜人多的原因。

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2023-4-8 10:56
这话我不认同。就因为自由党的政策倾斜和各种劫贫寄富的奇葩做法,然后几百亿发给不需要救济的公司财团, ...

说胡话呢吧?穷人没发钱?

给财团的那些钱是自由党自己发的?工党没同意?踩自由党我不反对反正也都不是什么好货,捧工党我也不反对反正我也不是没见过吹捧共产党的。但是枉顾实事就不好了。
工党为什么也同意给大公司财团巨额补贴,很显然工党也明白这些公司养了很多人,最重要的工会就是寄生在这些公司底下的,没了公司就没了工会,那工党怎么可能不同意给这些大老板发钱。

反观如果真把这些钱给了普通穷人大企业都死了就算不死大量裁员,那么工会咋活?资本家和政客的形式逻辑就是为了自己或本团体的利益,根本就没有永恒的敌人,根本就不是小老百姓那种简单的思路。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danielz158 发表于 2023-4-9 07:32
说胡话呢吧?穷人没发钱?

给财团的那些钱是自由党自己发的?工党没同意?踩自由党我不反对反正也都不是 ...

为啥大企业会死?你真是赚着白菜钱替人家操心。大企业年年利润飙升,移情期间一边拿补贴一边利润创新高疯狂敛财。这几百亿元税金用到真正需要的人身上不好吗?现在银行保险超市那个不是疯狂涨价,成本一块最少涨三块,这样的市场你说他们舍得退出不干,资本家都是贪得无厌的,政府要做的就是制衡而不是助纣为虐。现在这种搞法慢慢的就是死局,最后再来一次大革命推翻一切重建。

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常。
通货膨胀是让大家一起穷。但是富人会被打灭,穷人无所,本来就那样。
加息只有穷人死。富人不受影响。

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

工党这次给中低收入者加税。(年收入12.6万以下的人)
我没说错吧,现在的工党早都是大资本家立场,跟劳工阶层没关系。

此文章由 ioioioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ioioioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WACT 发表于 2023-4-9 09:11
工党这次给中低收入者加税。
我没说错吧,现在的工党早都是大资本家立场,跟劳工阶层没关系。 ...

楼主被工党伤透了心
你喜欢被扣帽子?于老爷子同款适合你

ioioioz 发表于 2023-4-9 09:24
楼主被工党伤透了心

我投他票的时候就知道,肯定搞的一塌糊涂。
那时候还有人说我黑工党,我是知道他真不行。只是那个莫里森太差了。