新足迹

精华好帖回顾

· 我最爱的俄语文字类书 - 资深记者的40年奥运生涯 (2021-7-10) elena_sokolova · 秋天的英伦---半自驾游伦敦,温莎,剑桥,牛津,爱丁堡 (2011-10-22) hr6970
· 系统的学习Data & Analytics (2021-1-29) hxsh2000 · 大熊猫基地半日游~~ (2008-1-13) 飞行
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:面朝大海3

[其他] 英语文化差异:你对mean,hate这些词汇有感觉吗? [复制链接]

此文章由 MelD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MelD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hsc 发表于 2023-4-5 11:42
Hate 还是最好不要用。你可能自己觉得沒什么,嬉嬉哈哈,但在英文的语境上hate这个词还是很强烈的。 ...

这么多年来,老师基本不用,大多数人也基本不用

此文章由 闲人看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在我们家,这两词绝对是敏感词,代表有问题。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是东西组合的家庭,文化的差异和兼容,渗透在日常的生活里,想不了那么多。
有些词儿,是他们爸爸那边不让用;但是他们爸爸对我的语言里的词汇,无感。
有些词儿,是我这边儿不让用;但是我对他们爸爸那边儿语言里的词汇,无感。
所以,我家孩子,是被双重大山紧紧滴压制着,两边的忌讳,都不能说,反正总有一边儿逃不过!

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们喜欢按照字面意思来解释,因为文字被我们安装了对应的意思。我在想,如果我们可以以意念交流,没有语言,那么现在这个文字的意思还是我们理解的那个意思吗。

hate在我的理解就是她在表达她愤怒的情绪,mean说明她委屈了。那么我们就去看她为什么愤怒为什么威武就可以了。

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鹦鹉学舌童言无忌,大人需要引导,孩子对我说hate,mean这些强烈语气的词语,我都会告诉孩子我会很伤心,然后告诉他词语的含义,一般孩子都不会再对我说
The Good The Bad and The Ugly, The Spirits of Us By Nature

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃不会对我说这些话。想不出有什么场合他会这样说。以前娃小的时候,有段时间说喜欢说I hate某种东西,给他纠正,跟他说可以换种说话,改成 i am not a big fan of xxx,反正别轻易说Hate。

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿每天跟哥哥吵闹时都会说hate,不过都是像撒娇一样说。是不是也要看孩子说这个词的口气

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子说的话,不能太认真。不过孩子会恰如其分的表达,也是高情商的一个方面吧。还是得引导一下。

发表回复