新足迹

精华好帖回顾

· {面子产品大交流}之简单药妆篇 (2007-3-25) DancingKeys · 晒晒俺家鱼池--更新--鱼池详细制作过程(42#) (2011-1-20) Winnie_Chen
· 全部更新好了---全家3代金秋18日房车新西兰欢乐自驾游 (2014-8-30) qingdaojiejie · 防贼记 (2013-11-20) ayeeda
Advertisement

[人生百味] 要奔四要奔死 [复制链接]

此文章由 笑一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光阴似箭,岁月如梭。转眼间娃读高中了,我也要奔四了,就这两年突然就觉得自己真的老了离死亡越来越近了。从记事起就迫于生计,忙忙碌碌,埋头赶路,所谓穷人家的孩子早当家。
最近发生的一些事让原本就心智早熟的我顿觉余生无几。
某天娃对我说:“再过些年我就要读大学了,就剩你自己一个人在家了,妈妈你还年轻要找个伴。”
这小屁孩咋讲起大人话了?噢!小屁孩渐渐长大了。镜子里映出了我岁月的痕迹,于是我不敢装嫩了。接受现实!接纳自己!既然已经单身多年了,找伴的事情我就随缘了,得之我幸,不得我命,宁缺毋滥。我开始放慢脚步关爱自己,去执行余生的to do list.
人终有一死,我要死而无憾!

评分

小水牛 + 4 感谢分享

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我40多了孩子们还在念小学呢

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都还没有孩子

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好懂事的孩子.

碰到合适的 不要排斥. 虽然再成一个家,也许会面临方方面面的平衡.

但如果没碰到合适的,千万不要随随便便为了成家而成家.

祝福!
风吹麦浪
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃高中你才奔四?羡慕嫉妒,我奔五娃还在读小学,泪奔~

此文章由 Calvin_Mai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calvin_Mai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我奔四娃才kindy.....40其实现在算还年轻

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同事45岁,娃大学毕业,也是华人

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
死而无憾是极高的境界,这个不容易实现啊

此文章由 微醺的清醒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微醺的清醒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奔四了孩子上高中? 幸福啊。我年少出来闯荡,混了20年,还耍单呢,是不是太失败了点?

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-4-2 17:24
死而无憾是极高的境界,这个不容易实现啊

"I want to die peacefully in my sleep like my grandfather, not screaming in terror like his passengers."
"我想像我祖父那样在睡梦中平静地离开人世,而不是像他的乘客一样尖叫恐惧地离开。"

Jack Handey

评分

Pippa + 2 感谢分享

认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

此文章由 lmywl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lmywl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要孩子很早啊

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
To be, or not to be,
That is a question.

此文章由 wanu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主少年有成,才奔四就有高中娃了。

此文章由 littlecomma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecomma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看样子生孩子还是要趁早啊,楼主40就孩子大了可以解放了,做自己想做的事了。有多少人40还任重道远着呢。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2023-4-2 17:31
"I want to die peacefully in my sleep like my grandfather, not screaming in terror like his passen ...

祖父是开马航的吗?

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2023-4-2 21:49
祖父是开马航的吗?

也可能是东航。。。。。。。
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。