新足迹

精华好帖回顾

· 风玲教学日记之五----怎样帮孩子提高社会交往能力 (2009-5-24) 风玲 · 迟到的金融危机征文 - BEYOND THE GRAVE (2008-11-17) Devil_Star
· 2022年夏末日本东北周游记,103楼更新 横手山 草津温泉 (2022-10-3) shintaku · 小贝塔开车回来啦,还有PP看哦 (2005-1-13) 小贝塔
Advertisement

[日常管理] 中介少收前租客租金,追索权是多长时间? [复制链接]

此文章由 Tobytemp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tobytemp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前租客,之前中途毁约不付违约金,还借口我们维修不力追要巨额赔偿,后来上了两次Tribunal。结果时隔一年多,我突然发现中介给我的账单少了一个月,再仔细一看,就是那一个月,前租客搬出去之前居然最后三周租金未付,而且中间合同涨租,中介也没有按合同提租。我确实也有责任,每月对账单基本不看,都是中介有事找我我才关心下具体事情。现在涉及的租金帐龄在1.5年左右,按法律还能追讨吗?可以上Tribunal吗?
另外每次租客搬走,中介会去做inspection,然后出100页的报告,居然租金是否交全不查,连水费都没和租客结。之前还发生过这个租客入住了一个半月,一分钱租金没付,居然中介就让他们入住了。这怎么感觉比国内中介还不如啊?这是这边经常有的问题,还是是这家中介有问题?这家是很大的中介,朋友也用,但和我不是一个office,我这里手上随着property manager的portfolio走,换了很多office,也换了很多人,我感觉一直这样不靠谱,是他们内控流程有问题

此文章由 Tobytemp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tobytemp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家自己在用的有什么好的中介推荐吗?还是行业普遍问题,换来换去可能区别不大?

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tobytemp 发表于 2023-3-17 12:58
大家自己在用的有什么好的中介推荐吗?还是行业普遍问题,换来换去可能区别不大? ...

過去已成過去,  檢討過往 、 警醒未來.....
好的租客 也不會跟房東提告來提告去.....

管理公司  哪會有特別好的!?
信任管理公司  就隻眼開隻眼閉.....
不信任管理公司  就用雙目 金睛火眼.....

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 rothschild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rothschild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这么心大,就别说别人啦

此文章由 feila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rothschild 发表于 2023-3-17 14:01
楼主这么心大,就别说别人啦

话不能这么说,楼主花了钱找中介就是为了省时省事。
要是所有账单和房租花费支出都要房东自己核对,那还不如自己管理,要中介干嘛。
如果真的是房租没交就给退了押金,那是中介严重失职,是我肯定会去投诉
现在世界缺的不是抱着‘遇事息事宁人’,‘多一事不如少一事’思想的人。缺的是敢于去‘较真’的人。
不去计较这些等于是变相放纵类似的事情常态化,到时整个市场都会觉得这种失职是不对但也是正常现象而忍让。

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feila 发表于 2023-3-17 15:51
要是所有账单和房租花费支出都要房东自己核对,那还 ...

是这个道理,不过如果世界上所有的人事物都按着道理来转动,这个世界早就离天堂不远了。。。

人生在事,不如意事(不合理事)十常八九!

合法权益还是要去争取的,至于结果,那就随缘吧。。。。

此文章由 feila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinfree 发表于 2023-3-17 15:55
是这个道理,不过如果世界上所有的人事物都按着道理来转动,这个世界早就离天堂不远了。。。

人生在事, ...

嗯同意,但重点还是要有所行动。
没有争取,何来随缘

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

应该要不回来了。

不用搞的那么细,不然能累死。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 rothschild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rothschild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feila 发表于 2023-3-17 15:51
要是所有账单和房租花费支出都要房东自己核对,那还 ...

你以为呢,现实就是这样,中介就是帮你收个钱传个话,房东自己再不上心就只能损失钱了,楼主的问题是太久的事情现在才发现,心太大。

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过,为何水费还和租客结算呢?

中介,不能光看公司,还得看管理你房子的中介本人

有些中介公司,人员流动很大,你真不能指望这些property manager 用心为你服务

你找租客索赔不回来,不妨找找中介索赔,因为他们失职造成你的损失

不过,还是赶紧换个更负责靠谱的中介吧

发表回复