新足迹

精华好帖回顾

· 香甜的马拉糕 (2007-11-4) 紫雪花 · 《The Kingdom》——探长阿尔,见到你,我深知我幸福。 (2008-8-16) Tiger_Karen
· 【猴年新春家宴大比拼】 怎样用说不出口的低廉成本打造拿得出手的豪华家宴 (2016-2-23) ayeeda · 对于精英中学里高比例NESB我的一些意见 (2010-9-14) patrickzhu
Advertisement

[其他] full time工作不让请假怎么办 [复制链接]

此文章由 sunnysky999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysky999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在零售业工作,公司很大,从别的店也可以调到人。最近店里一直缺人手,店长说病了要请几周假,总部也有派人支援。我因为家里小孩的事情下周一需要请半天假,今天照实说了,结果店长还说我short notice(她明天开始休假),说店里缺人,刚批了我4月中休三天年假就不错了,下周一不能请假。想想真的不开心啊,家里有事请假半天都不行,我又不是没有年假,早知道那天直接不去请病假了。大家说说我这种情况应该怎么办?

此文章由 wxxnxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxnxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后这种事情有病假直接请病假,因为公司没有理由因为健康问题而不批准你休假,但是年假不一样,你的上司有权利不批。

此文章由 sunnysky999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysky999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxnxs 发表于 2023-3-8 21:10
以后这种事情有病假直接请病假,因为公司没有理由因为健康问题而不批准你休假,但是年假不一样,你的上司有 ...

我就是因为病假就剩两天了,本来想着换工作需要面试的时候再用的,因为现在的工作也不开心,不打算长干了。这次是真的有事,那都说明了,到了那天再请病假,会不会太明显了?

我知道公司缺人,也是好心想着提前告知他们也可以派人支援,员工有事不让请假,也太没有道理了。。。

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说明你和店长关系一般,下次直接病假不用客气。

我和经理请假半天去接小孩,他直接说你请病假吧。

alan_baby 发表于 2023-3-8 21:22

我是觉得和她关系一般,或者根本就是在针对我。可是这次该怎么办啊?

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnysky999 发表于 2023-3-8 21:23
我是觉得和她关系一般,或者根本就是在针对我。可是这次该怎么办啊?

这次就让老公公请病假呗

alan_baby 发表于 2023-3-8 21:22

我和经理请假半天去接小孩,他直接说你请病假吧。 ...

你的经理很好啊,你也是在零售业吗?

sunnysky999 发表于 2023-3-8 23:17
你的经理很好啊,你也是在零售业吗?

不是,是制造业。
因为我不给他找麻烦,平时也不请什么病假,所以基本是有求必应。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉你们自己人太少了。她明天要休假 可能马上帮你找人有点紧张.

一般休假 几个人事先大概的商量一下 比如 这个月张三和李四 下个月王五. 谁先提 优先谁. 特殊情况再讨论.

有的工作 偶尔没人不碍事 那就大家都休 门上贴个条 emails设个自动回复. 有的工作 一分钟也不能没人 那必须轮流休假.
风吹麦浪

Purplelight 发表于 2023-3-8 23:56
感觉你们自己人太少了。她明天要休假 可能马上帮你找人有点紧张.

一般休假 几个人事先大概的商量一下 比如 ...

她是休三周,我是休半天,不是一个概念啊

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说你timing不对
她第二天就放假了,一时半会找不到人顶你,你知道她要放假了这时候给她找事她肯定不高兴啊,你应该直接call in sick的

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个无解哦,如果你一定要去小孩的那个事情,你能不能也带去个GP那里,就说你和孩子都病了
让GP写个纸把

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能这么说,零售业不是family friendly行业。下次请半天假的,跟老板关系一般的,尽量用病假。

此文章由 Mushroomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再请病假一天是不好。找GP开病假条,连休五天。

此文章由 小胖子吃辣肉面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖子吃辣肉面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnysky999 发表于 2023-3-8 21:14
我就是因为病假就剩两天了,本来想着换工作需要面试的时候再用的,因为现在的工作也不开心,不打算长干了 ...

平时病假用的不少啊

此文章由 小胖子吃辣肉面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖子吃辣肉面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来各位都是每年10天病假用光的吗?
平均每个月病一天这个看起来太假了

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ病假都只有2天了? 平时用那么多,是真的身体不好还是?其实公司不喜欢这种病假用很多的员工。。。呵呵

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小胖子吃辣肉面 发表于 2023-3-9 09:56
看起来各位都是每年10天病假用光的吗?
平均每个月病一天这个看起来太假了 ...

不可能吧。 我觉得 咱们华人 其实是特别自律的民族。有时候对自己类似于苛刻。

咱们这个贴子里,就有不止一个累积一二百天病假balance的

楼主只是有小娃 有的小娃刚入幼儿园的时候经常生病build up免疫系统,这种情况用完病假都是情有可原的。我们公司老外同事还大大方方在走廊说昨天病假,原因是太太病了 在家看娃呢。不过那人工作起来是个工作狂 还能干 谁都对他很满意。

如果孩子还小,楼主可以看看有没有admin方面的工作,对家庭友好一些。
风吹麦浪

此文章由 damao1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damao1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吸取经验,下次别客气请病假咯

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在真是好人难找啊,我组里凡是辞职或者被炒得,无一例外病假用完,是无一例外,我觉得我两三个月一个病真是坏了规矩啊。。。。哈哈哈哈

ryanryan88 发表于 2023-3-10 13:09
现在真是好人难找啊,我组里凡是辞职或者被炒得,无一例外病假用完,是无一例外,我觉得我两三个月 ...

我们一个新来的,还在培训期,已经三周请两天病假了,我这根本不算什么

此文章由 yingqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2023-3-9 11:29
不可能吧。 我觉得 咱们华人 其实是特别自律的民族。有时候对自己类似于苛刻。

咱们这个贴子里,就有不 ...

我就是啊

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnysky999 发表于 2023-3-11 07:13
我们一个新来的,还在培训期,已经三周请两天病假了,我这根本不算什么 ...

我上次招來的也是這樣的 現在請這波印度人看起來還不賴

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不認為樓主經理處理有什麼不妥

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我晕,我干了8年,现在病假余额80天

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的赶紧用了。

发表回复