新足迹

精华好帖回顾

· 自己动手装天窗 (2015-6-25) daniello · 我对付湿疹的一些经验 (2008-11-27) xinghh
· 一个人独自带2岁多孩子长途旅行的经验 (2016-7-18) stevenwu73 · [美食接龙] 辣到爽翻天的毛血旺 老陶接棒,材料猪血或牛百叶 (2009-9-8) datou2z
Advertisement

[其他] 有个同学天天打我家孩子,怎么办 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2023-2-28 11:15
开学没几周,班上有个同学天天打我家小孩,我家娃每次和老师反应,有保护自己。老师知道这个小孩的问题,我看见老师找这小孩的家长好几次。 我家小孩不懦弱,但天天被人这么打几下,影响心情不是。大家有什么办法不?
匿名
匿名发表于 2023-2-28 11:18
多大孩子?
匿名
匿名发表于 2023-2-28 11:22
学武功
匿名
匿名发表于 2023-2-28 11:36
学会还手打回去, 小孩子的沟通很简单, 说道理没有用的
匿名
匿名发表于 2023-2-28 11:39
  打回去,下狠手
匿名
匿名发表于 2023-2-28 11:41
雇个保镖
匿名
匿名发表于 2023-2-28 11:43
找老师啊,再不行找校长
匿名
匿名发表于 2023-2-28 11:48
是骚扰性打还是暴力型打?

前者很难规范,只能转班、转校。后者可以找老师要求提供action plan,家长监督执行。
匿名
匿名发表于 2023-2-28 12:06
如果老师这么回答,那么这个小孩应该可能有自闭症。老师知道了。可是什么都做不了?
公校么?公校会特别保护这群小孩的。
匿名
匿名发表于 2023-2-28 12:10
求人不如求己,老师学校也只能做那么多。不如学个搏击格斗啥的,就算不防身也能锻炼身体。
匿名
匿名发表于 2023-2-28 12:23
匿名者 发表于 2023-2-28 12:10
求人不如求己,老师学校也只能做那么多。不如学个搏击格斗啥的,就算不防身也能锻炼身体。 ...

你学过吗?多久能见效?

真的需要用搏击格斗,对付人家小孩?
匿名
匿名发表于 2023-2-28 12:26
惹不起躲得起,换班行嘛?
匿名
匿名发表于 2023-2-28 12:27
如果你家孩子也不弱就用力打一次彻底解决。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能打有时候性格相关,练啥可能有点帮助,但其实作用不大。我看来三种办法:1、要么能彻底远离,2、爹妈沟通得好,3、一次性打服他。
匿名
匿名发表于 2023-2-28 12:32
可以报班MMA 相信我一周去两天 4周就可以打回去了 跪地求饶那种了。。。。就是准备对方医药费了
匿名
匿名发表于 2023-2-28 12:38
要求换班,离这个孩子远一点
匿名
匿名发表于 2023-2-28 12:49
匿名者 发表于 2023-2-28 12:32
可以报班MMA 相信我一周去两天 4周就可以打回去了 跪地求饶那种了。。。。就是准备对方医药费了 ...

澳洲不是免费医疗么?
匿名
匿名发表于 2023-2-28 13:17
练泰拳或者自由搏击,一次性把他打服
匿名
匿名发表于 2023-2-28 13:37
匿名者 发表于 2023-2-28 13:23
你学过吗?多久能见效?

真的需要用搏击格斗,对付人家小孩?

以我自己小时候的亲身经历,学武术/格斗 之类的不一定需要打回去,习武之后整个人的气场都是不同的,那些欺负人的小孩通常就是欺软怕硬,我以前总被欺负,开始习武时总想像如何报仇,习武之后到现在几十年了,除了几次带护具和同学玩了一下搏击,没有真正打过一次架,绝大部分情况下气场就压住了。
匿名
匿名发表于 2023-2-28 13:50
让娃学跆拳道吧,打回去。
匿名
匿名发表于 2023-2-28 14:08

这要是私校,这孩子直接detention在家2个礼拜。
公校没办法,就靠拳头了。
匿名
匿名发表于 2023-2-28 14:20

跟学校老师,校长办公室反映,商量下怎么处理一起比较好。没必要过于焦虑,但绝对不能忽视。作为父母,一定要尽力保护好自己孩子。
老师应该非常认真的处理这个问题,我曾经处理过一个我们家小女儿遇到的ONLINE BULLY的问题。
我是直接给老师发邮件,然后跟老师多次电话沟通,包括见面,最好还算处理好了。当时是小学,大概4~5年级的时候。也是公校。

不要忽视问题,也没有必要太担心。

最近(也就上一周,或者上上周的事情)孩子以前小学的一个同学(一个小女生,现在是中学生),因为被BULLY,再加上孩子长期本身就跟疾病做斗争,自杀了。上周末,孩子们NETBALL比赛时,几个家长一起聊到这个不幸的事情。
匿名
匿名发表于 2023-2-28 14:21
我去,我这暴脾气,这绝对要干。不用打回去,你告诉你儿子,如果能打得过,明天主动先打他,每天都干,直到老师来找你。
我上初中的时候,一个傻逼在校里校外认识一些人,在我们班欺负人,也把我给揍过,我那天趁他在值日拖地,我从后面把他衣服照脑袋一包,就开始踢他,我们东北那时候穿军勾大皮鞋,傻逼直接住院了。出院的时候找人堵了我,然后我也住院了。等我出来了,我就和他说,我就一个人,打一群我打不过,打你我不怕。不行咱俩就轮流住院。从此以后,傻逼见我都会说点人话,也不主动欺负我。我估计这种人在中国发展下去估计头几十年就被枪毙了已经。
匿名
匿名发表于 2023-2-28 14:22
那肯定不行,找老师不行找校长

匿名
匿名发表于 2023-2-28 14:28
个人觉得,家长肯定不能直接打小孩的。这个应该不是解决问题的办法吧。
虽然气愤。 比较好的是跟学校一起商量怎么把问题解决好。 学校老师比较有经验处理这些事情。
私校确实管理的更严格。
公校也处理这些事情,也处理得比较好,至少在我们家孩子小学(公校),就遇到和一切处理过类似的事情。
匿名
匿名发表于 2023-2-28 14:36
说换班换学校的都是唯恐天下不乱 如果每个遇到类似问题的都是换班换学校 这系统就彻底乱了
匿名
匿名发表于 2023-2-28 14:37
话说为什么这个要匿名为什么能匿名 有什么隐私问题吗 教育版可能更能得到积极正面的回复
匿名
匿名发表于 2023-2-28 14:40
发了帖子就跑路 匿名发这个作甚 版主这次居然不移帖子了 真的对隐秘版的发帖规则愈发confused

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打回去

此文章由 Lily38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打!打完道歉

发表回复