新足迹

精华好帖回顾

· 气愤之极--车车的司机侧的后视镜不翼而飞了??? (2006-3-23) melbourne_mm · 来来来,我们再来焦虑下 ---- 关于小朋友学中文 ---- 足迹网友很给力,焦虑得非常到位! (2011-1-3) 第一名
· 塔斯马尼亚免费照片,分享第一,赚分第二:) (2008-8-2) damao · 世界杯 之 我的荷兰队 (2010-6-18) 哇哇哇
Advertisement

[IT] Seeks上带薪水的不要求工作经验的招聘,contract2.5年,可以考虑吗? [复制链接]

此文章由 whitechocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitechocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在Seek上看到有个别公司,IT领域,招无经验的应聘者(但是并不是graduate titile)的,给60k-69k左右的package(有的公司应聘时要求你先做一个他们给的task通过再面试),几个月的traning然后接着工作签两年。

请问这样的公司能去吗?对于没有经验的转行者(非graduate)

抛开能不能进得去来讲,除了给的薪水在IT领域低一些,要签卖身契两年,还有什么缺点吗?请知道的朋友指点,有加分,谢谢!
我想了一下,例如以后换工作时,这段工作经验认可度高不高?例如中间如果提前走,违约金有多高?
duo

此文章由 benny2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benny2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种都是骗子公司居多。不过,说不定楼主能碰上一个不是骗子的呢?

此文章由 老友粉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老友粉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FDM?

此文章由 flip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无底薪的销售

此文章由 goldenseiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenseiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计就是骗免费劳动力做task?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hanxue2130 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanxue2130 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈哈哈我也想说,这可不就是FDM吗。我两次辞职的空挡都投了并且拿了offer,以前还是5.2W呢。FDM可是有不少大坑,就是培训完client company不要基本就直接给你辞了。client company不满意也是直接辞,工作内容更是不可选,不然就赔钱。我之前有几个面试认识的人都深有体会。

评分

whitechocolate + 3 感谢分享

此文章由 Bessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
消极怠工不行吗,为什么要赔钱

评分

whitechocolate + 1 你太有才了

此文章由 whitechocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitechocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hanxue2130 发表于 2023-2-24 19:58
哈哈哈哈我也想说,这可不就是FDM吗。我两次辞职的空挡都投了并且拿了offer,以前还是5.2W呢。FDM可是有 ...

感谢回复。
请问你知道如果提前走的话违约金多高?

你们应该是正规本地大学毕业的IT生,听你说的这个坑确实没必要去这些公司。像我是想要转行IT但是没有经验很难入行的,所以如果培训结束没能留下就当去免费培训了好像也不算损失。

工作内容没得选是指说不定不干招聘岗位做的事情吗?指哪干哪?这个影响后面职业发展,没法好好学东西了。

还有什么坑请多指教????
duo
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hanxue2130 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanxue2130 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多啊,
首先你要等到足够的人cohort才能培训,这等待的时间可长可短,进公司的时间可长可短。等待的时间是没钱的,如果不是contract。
第二,一开始培训签的可能是agreement我拿的指定公司的contract有的同事拿的agreement,要没岗位了可能直接开掉,或者转岗。
第三,因为是驻场,进到别的公司你的team未必能有你培训的东西做,让你做啥你做啥,有可能去打杂做support硬件啥都可能做。
第四,培训的东西一般都很general,网上免费的一大堆。培训水平层次不齐。                                    第五,违约金有多有少fdm以前是2.5w,其他的有的有,有的没有。
第六,进去到最后入职转正概率不高,因为不行的都开掉了。培训的很多牛人都被开了。开掉的概率非常高。
第七,公司有背调,client company也有背调。背调不过也基本是开掉。
第八,都是on-site ,我现在公司很多外包,就是我之前面过的某公司来的,员工福利他们肯定是没有的。如果去的公司远程,你基本是要去你的公司。也要兼职一些公司的其他事。
你应该没拿到fdm offer吧,后面好多轮呢。如果我没记错,这些东西有一大部分第三轮的时候都会讲的。我认识很多后面进大公司的都在他第三第四轮挂的。另外这些公司你面不过,过几个月又可以重新面。
东西太多了,我能想象到的就这么多。

评分

whitechocolate + 2 感谢分享

hanxue2130 发表于 2023-2-25 08:24
很多啊,
首先你要等到足够的人cohort才能培训,这等待的时间可长可短,进公司的时间可长可短。等待的时间是 ...

谢谢这么详细的信息,那其实就差不多是个规模不大的外包公司。
今天只剩2分了,回头再来补
duo
头像被屏蔽

禁止发言

whitechocolate 发表于 2023-2-25 12:25
谢谢这么详细的信息,那其实就差不多是个规模不大的外包公司。
今天只剩2分了,回头再来补 ...

不客气。外包公司也不是完全不可取。如果你个方面能力不错又有自信能过关斩将,熬个两年就可以跟client company签正式合同,工资涨个30%-50%还是大有可能的。大公司几年经验还是很值得参考的。

另外再补充一个关于外包很重要的问题,如果不是给特定的client招on-site外包。就会出现relocation。他们的资源很随机,你要去哪家公司完全根据client需求。如果你BASE SYD就有可能去MELB或者CANBERRA,甚至BRISBANE。你可以试想一下如果几个月就被开掉呢?

当然了,拿了offer可以不签更可以跟HR确认你关注的问题,不满意的话当是积累面试经验也很好。求职本来就是双向选择,只不过没经验选择的权力少一点罢了。我裸辞的间隙也经历过很长时间的迷茫,也有被dream company拒绝的经历,也体验过面试通过出尔反尔不发offer的奇葩事。

总而言之,求职不易转行更不易,祝好运。

评分

whitechocolate + 3 感谢分享
老婆是CPA + 8 感谢分享

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hanxue2130 发表于 2023-2-25 21:19
不客气。外包公司也不是完全不可取。如果你个方面能力不错又有自信能过关斩将,熬个两年就可以跟client c ...

虽然我不懂 也不感兴趣 但我觉得你人品正直 相貌端正 我看好你噢

此文章由 chocoboau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chocoboau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hanxue2130 发表于 2023-2-25 21:19
不客气。外包公司也不是完全不可取。如果你个方面能力不错又有自信能过关斩将,熬个两年就可以跟client c ...

說的真好,感謝

发表回复