新足迹

精华好帖回顾

· 与valentine无关 (2014-2-14) 清墨水 · 学习投资之翻译作:房产投资的尽职调查 (2007-12-24) Poweregg
· 那些生命中不能突破之瓶颈 (2005-6-12) 东食西宿 · 2011年5月我的快乐旅行 - 新西兰皇后镇 (2011-7-22) 丹儿
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:tina-go

[宝宝健康] 小孩子在这一年免疫力下降很多 [复制链接]

此文章由 zlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2023-2-15 10:37
小孩游完以后,还要傻玩呢。她并没有感觉很累。我看这些小孩,游玩以后,从水池里撑着爬出来,都利索着呢 ...

小孩子和一些大人也不太知道,当时不觉得累可能是兴奋,事后会感到累或者消耗了自己的体力也能,让她游泳馆泡太长时间可能导致影响免疫力也未可知,我没说她游泳太累哦,游泳馆人口密集又是消毒水空气也不佳,疫情还没结束没必要长时间待着吧,自己孩子的情况自己清楚,您网上发帖就是要学问网友意见,对照有则改之无则自勉好了。愿你家孩子健康成长,我也不再和您回复争论了哦。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zlp 发表于 2023-2-15 10:44
小孩子和一些大人也不太知道,当时不觉得累可能是兴奋,事后会感到累或者消耗了自己的体力也能,让她游泳 ...

没有啊

我也是感谢你们的回复啊,有的挺在理的啊。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-2-15 10:13
哈哈,每个孩子口味不一样啊。同样的饭菜,我老大就只吃半碗 老二说你不吃我帮你吃吧。所以家里一个胖 ...

哈哈,我家反过来,老大一直是:够了够了,最后一块肉了,不能再多吃了。 老二都是其他3个人都吃好了,他把碗向我一推:妈妈,你可以喂我吃了伐?3口好伐,5口太多了。。。。。。

评分

Pippa + 4 好可爱啊

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2023-2-15 10:19
她主要累的那项运动,赛季还没开始呢。

目前就是,一小时游泳,和一小时跳舞。也不是太多。

一小时高强度运动对这个年纪的孩子太多了。难怪啦。不能只通过孩子当时表现判断是否过劳的。除非是体育特别强的孩子,一般孩子这个运动量是有点过了。

此文章由 自如如 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自如如 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得covid后我家娃身体素质就差多了,以前一年病两次,中招后几乎每个月都病。但是gp不支持我的看法,认为与covid无关,是孩子小本来就容易病,so.....

评分

tina-go + 2 感谢分享

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口罩不摘的话,免疫系统会觉得自己没用,就变弱了。

评分

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是疫情3年,基本大家都处于少菌状态,所以免疫力都下降了,大人也一样,一放开,都需要重新适应,重新建立免疫力。我家孩子也这样,这一年感冒至少4到5次,已经10岁了,疫情前可是基本一年都不大会感冒的,大人感冒很厉害他都不会被传染那种。

评分

此文章由 Jason444 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jason444 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2023-2-15 10:19
她主要累的那项运动,赛季还没开始呢。

目前就是,一小时游泳,和一小时跳舞。也不是太多。

每天吗?

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是蔬菜水果吃得少了

如果一天1小时游泳或者跳舞,对8-9岁小孩来说,可能运动量稍微有点大,如果再加上休息不够好,营养跟不上,就容易生病

另外,之前covid 期间长戴口罩,如今又大多不戴口罩了,周围得病同学没准不少,也容易被传染上各种疾病

评分

此文章由 acekevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acekevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉疫情后孩子一年之内咳嗽增多了,抵抗力不如之前。不知道是不是心理作用。感冒咳嗽的次数增多了。运动还是跟以前一样运动,水果蔬菜也基本一样,只是个人感觉生病多了。

评分

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一周一次游泳,一周一次跳舞。

目前就这些运动。

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得2022年全家生病次数挺多,娃随爸爸,久不久感冒一下,烧一下,很快好的那种,反而我病得比较重,年底感冒连着流感,但是我是那种烧不起来,病很久,太难过了。

好像就是好好休息、别太忙、吃好喝好睡好。也没别的法子咯。

评分

陪孩子长大的过程中再长大一次

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2023-2-14 11:27
弱弱问 大人和孩子都不戴口罩了吧

我们都不戴了

说起口罩来吧,我孩子班有个女孩开始是一直戴的,别人不戴。我注意到她是因为学校运动会长跑,她竟然戴N95跑,还很用劲,把我惊到了。但是她也很早请了病假,并没躲过病毒。

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2023-2-19 09:23
一周一次游泳,一周一次跳舞。

目前就这些运动。

悉尼天气今年忽冷忽热,然后过去一年多又是流感又Covid的,我觉得正常。康复期快就行。这也是免疫系统“升级”过程,不用太担心。而且你家8岁,这个运动量,肯定不算多。我家小的今年满7岁,运动量都是你家双倍了,累了吃一顿睡一觉就恢复了。而且她小时候抵抗力不好那种,这两年我觉得反而因为多运动,越来越好,就是发烧生病什么,康复得很快。人也长得快了。。

评分

lilin0021 发表于 2023-2-22 09:37
悉尼天气今年忽冷忽热,然后过去一年多又是流感又Covid的,我觉得正常。康复期快就行。这也是免疫系统“ ...

跳舞的运动量其实不大的,起码我看她们那舞啊,运动量不大。

游泳运动量确实大,但也不是一直游,50米游到头了,老师还要讲几句,小朋友们说几句闲话,老师整顿整顿纪律,再游。不是squad那种。

我们还有个运动量大的,集体球类,每年的4-10月。一周有两次,那个运动量大,而且都是户外。晚上训练,和一大早比赛。4-10月哦,冬天。

营养和睡觉得跟上。

对了,也跑题说下,我最近对游泳的一个认识。

我觉得吧,游泳是最不需要学的快的一个兴趣班。现在孩子是一周一次游泳课learn to swim, 将来结束learn to swim 了,就只有squad了。squad都需要一周游好几次那种,很早的。所以我也不会让她去squad. 双职工无法在孩子某一个项目上,就这样投入精力。除非我家住游泳馆旁边。

所以,我觉得游泳就慢慢学,锻炼身体就行了。

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡眠因人而异,如果小时候是睡渣,现在8岁多十个小时也说得过去。

营养均衡的问题,多增加维生素,不吃蔬菜的话试试鲜榨橙汁,果蔬汁之类的。

华人孩子如果老人在家的话穿衣服也会比白人孩子多,不要保护的太好,让身体可以自己适当的调节冷热。

Mandymel 发表于 2023-2-22 20:58
睡眠因人而异,如果小时候是睡渣,现在8岁多十个小时也说得过去。

营养均衡的问题,多增加维生素,不吃蔬 ...

从小就是超级无敌的饭渣,睡渣。

饭渣里的睡渣,睡渣里的饭渣,人家有的渣一样,哈哈。她样样渣。。

发表回复