新足迹

精华好帖回顾

· 怎样教狗狗上厕所! (2009-7-5) 鱼虫 · 日本答疑2023 (2017-8-9) violinlearner
· 我和手机的故事-------《我的第一部手机》 (2007-8-8) lilytop · 三个女子的故事 (2008-5-28) colaice
Advertisement

[宝宝健康] 小孩子在这一年免疫力下降很多 [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子八岁多了,除了第一年幼儿园以外,每年的那种发烧,也就是一次两次吧?

结果,去年到现在,一年发烧四次(包括Covid和流感)

我要不要 看看 免疫力方面的?

孩子睡觉很不好,每天睡不够十小时,但是是她自己醒来的,我们都是把睡觉当头等大事,不会做不完作业啥的,早上离学校也很近。

运动很多。

饭吃的比较挑食,吃蔬菜的种类比较有限。

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫情后孩子是容易生病,我孩子学校也是三天两头有人生病的,今年好点。
我觉得只要在正常时间内康复就没问题吧,睡眠各人不同,如果孩子是自然醒且没疲惫感,也无妨吧。

评分

tina-go + 2 感谢分享

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pretty6 发表于 2023-2-14 11:17
疫情后孩子是容易生病,我孩子学校也是三天两头有人生病的,今年好点。
我觉得只要在正常时间内康复就没问 ...

是不是啊?谢谢。我觉得三天两头,是张三李四不同的孩子吧

我家这个,自己一年就生病了这么多次。

这个是疫情的后遗症什么的吗。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉主要是营养不够均衡?也可能运动多,但休息不足导致身体长期疲劳,这样免疫力自然下降了。看医生就不必了。让孩子多休息,减一两项活动吧。

我家老大身体很好,天生好。老二是大龄生的,底子不好。但她吃得多,尤其好米饭,食量是老大的一倍。身体就越来越好了。

评分

此文章由 hbaleh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbaleh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫情期间大家全部防护,生活在过滤过的环境里一段时间后,免疫力自然会下降些,所以容易病倒。等适应了无过滤的环境,身体也会随之自然调适过来。
这是公共卫生专家讲的。

评分

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得lz多虑了,之前20-22年没事,是因为一直呆在家里,接受的病毒少。 但是现在开放了,接触的人多,各种细菌和病毒也多,身体自然就容易生病,现在的生病时是在给你建立免疫力的时候。 所以我个人觉得无需担心。

评分

我来问道无余话,云在青天水在瓶

Pippa 发表于 2023-2-14 11:21
感觉主要是营养不够均衡?也可能运动多,但休息不足导致身体长期疲劳,这样免疫力自然下降了。看医生就不必 ...

运动也不能说过量。

我觉得饮食方面,挑食、蔬菜种类很有限,怎么都不爱吃,肉倒是可以的。米啊面啊吃的也够。

rayki 发表于 2023-2-14 11:22
我觉得lz多虑了,之前20-22年没事,是因为一直呆在家里,接受的病毒少。 但是现在开放了,接触的人多,各种 ...

弱弱问 大人和孩子都不戴口罩了吧

我们都不戴了

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2023-2-14 11:27
弱弱问 大人和孩子都不戴口罩了吧

我们都不戴了

都不戴了, 但是你去看shopping center有老人戴, 我觉得是合理的,老人的免疫力弱。  
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2023-2-14 11:20
是不是啊?谢谢。我觉得三天两头,是张三李四不同的孩子吧

我家这个,自己一年就生病了这么多次。

小朋友应该没有后遗症的
增加营养和户外活动会有帮助

吃是很重要,我们这的一个孩子,爸妈做饭比较简单,孩子也不吃饭,也不active. 蔫蔫的。

老人来了,换了样做,孩子变了个人。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

早睡
至少保证早餐营养充足,吃得好。例如我们家就是周末有空包些馄饨,饺子,里面有菜有肉,有时候早上就煮点馄饨,再加一个鸡蛋,一点青菜,汤汤水水孩子吃得很开心。面包也是配鸡蛋,肉,奶制品和水果。
给孩子洗澡的时候或者睡觉前做小儿按摩,捏捏脊,搓搓脚,揉揉肚子有帮助

评分

moonhope 发表于 2023-2-14 13:14
早睡
至少保证早餐营养充足,吃得好。例如我们家就是周末有空包些馄饨,饺子,里面有菜有肉,有时候早上就 ...

真好呀。看到好好吃饭的孩子,我就想给抱回家去。我家这个,吃饭总是一脸嫌弃。。。出于“责任”,吃一丁丁丁点点点菜。

此文章由 华胥引 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华胥引 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家这个6岁的孩子也是吃饭很愁人,给面子吃一点点。有时候直接白米饭干吃,挑食的严重。
睡眠也一般,会半夜自己醒一次。不长个

评分

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天10小时我已经不奢望,一天能有9小时就不错了。我们也是早上床睡不着而且睡得轻。
CoVid我们的病症倒是比较轻,其他的病毒引起的症状重的多了

评分