新足迹

精华好帖回顾

· 我的牙套日记 (2007-4-12) babybear · 传奇(八楼更新,九楼大结局) (2010-11-10) 明河素月
· 果果成长~幼儿园经验分享讨论贴~(一)~ (2009-12-9) oscarmami · 我家的吉祥三宝 (2007-5-10) hehe
Advertisement

[自购小窝] 邻居提出一起把交界处两边的树砍掉,我可以拒绝吗? [复制链接]

此文章由 whitechocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitechocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

和邻居家交界处,两边都有一小排树,这两年长的挺高的目测4米,最多5米高吧,邻居家过来商量说他们打算把他们那边一排砍掉,问我们要不要一起砍share费用。我一直打着哈哈没具体谈,因为不想砍。但是对方提出好几次,说树叶掉的多还有树根会影响到旁边的污水管。
我可不可以只是请人来修剪一下,不接受一起砍树?
duo

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以啊,你家地上的树你说了算,其实直接说比较好,就说不想砍,不然人家还以为你没决定,没事提出来看看你决定没决定

评分

whitechocolate + 2 感谢分享

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有一排,我自己喊人砍了。砍之前跟邻居说一声,没有让他们分摊费用。因为在我家,我自己付钱了

评分

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fence 树吗?我之前第一个房子的fence树,掉果,硬壳那种的,还有一些落叶,也很高,修剪很麻烦。最后卖了,后来得知新的屋主全砍了。

评分

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树和树不一样,LZ至少也要上图吧

此文章由 水晶靴子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能砍就砍 树真的是麻烦

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 水漫金山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水漫金山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
砍掉,然后买竹子贴上墙上避嫌

此文章由 uni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

邻居是怕他砍了但是你不砍,然后你的树枝就会大量的长到他院子里去,他还得负责修剪。
我不喜欢在fence边种树,原因就是给邻居带来很多麻烦。

其实砍树加高一点的fence会比较合适,实在不行可以离开fence至少1米外种一些树会更好。

评分

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要真心觉得你这边的树挺好的,不想砍,这个完全没有问题。

但是你如果也挺烦这些树的,给个人情,让邻居高兴,share cost。

但是你也需要考虑一下,砍了后还需要加fence,这也是费用。

评分

whitechocolate + 1 感谢分享

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水漫金山 发表于 2023-2-13 11:03
砍掉,然后买竹子贴上墙上避嫌

竹子更烦,根系发达,生长迅速,几个月后,邻居家院子也会长满竹子的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 水漫金山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水漫金山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Springsnow 发表于 2023-2-13 13:17
竹子更烦,根系发达,生长迅速,几个月后,邻居家院子也会长满竹子的

指干竹子做的

此文章由 whitechocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitechocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢大家的回复。不是fence树,比较普通的树。 我家是后分地,和前面的邻居之间没有fence只有铁丝网(图上红色标出来的部分),隐约可以看到背后是他们那边一排树。因为涉及邻居隐私所以只能拍树本身大家凑合看一下。
我不想砍掉,因为砍掉了除非重新种树,否则两家之间完全没有隐私了。并且这个位置有个球框给孩子投篮,树下有一些树荫也很好。
房子我们才买了一年多,以前的屋主住了10多年这个书应该是一直在的,我也不知道为啥最近几个月邻居提出来要砍掉,可能是因为他们在计划推倒重建。
如果邻居怕树长到他那边去,我找人来修剪掉是不是就可以了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
duo
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 buongiorno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buongiorno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居砍他们那边的就是了,楼主阻止不了,人家就是想分摊一下费用

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了privacy, 不要砍,很正常的理由

buongiorno 发表于 2023-2-13 13:22
邻居砍他们那边的就是了,楼主阻止不了,人家就是想分摊一下费用

嗯嗯,他们那边要砍我完全没有意见。
我正好最近院子有别的树要砍和修剪,所以我就想我这边的我自己负责修剪就好了,有长过界的部分也是我负责修剪。这样各自管自己家的树就好了,我就不需要和邻居还要share费用。
但是我表达这个意思后,对方还是有问我要不要一起砍share费用,我就不太明白了。
duo

此文章由 Lily38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
砍!

此文章由 peggy2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggy2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whitechocolate 发表于 2023-2-13 14:28
我正好最近院子有别的树要砍和修剪,所以我就想我这边的我自己负责 ...

小心给你设坑,树砍了邻居立刻推到建新房。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 buongiorno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buongiorno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whitechocolate 发表于 2023-2-13 14:28
我正好最近院子有别的树要砍和修剪,所以我就想我这边的我自己负责 ...

估计你的回答让人误解了,对西人回答要简单,直接No即可,不必弯弯绕绕,日后你自己修你自己这边即可。

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
砍了吧,这种小叶树挺烦人,如果有泳池,那天天掉的叶子太讨厌了!

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uni 发表于 2023-2-13 13:01
邻居是怕他砍了但是你不砍,然后你的树枝就会大量的长到他院子里去,他还得负责修剪。
我不喜欢在fence边种 ...

我家就是每年要多花钱去trim 邻居的fence边的树。很无奈。

此文章由 uni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangchong 发表于 2023-2-13 21:44
我家就是每年要多花钱去trim 邻居的fence边的树。很无奈。

是呀,碰到这种邻居挺头疼的,你跟他反映,他反正就是不砍树。树叶,树枝掉到自家院子里了也只能自己处理。
我有个邻居在自己的院子3面fence边都种了大树,每年打理gutter无数次,更无耻的是我们搬入的时候,他让我们把5cm粗的fence边的杂树都砍了,说是这树会伤害他的>2m以外的水泥地,当时我们也要去他把特别靠近我们房子的一棵树(<3m距离,树非常大)砍了,他也同意了,然后就是我们把我们这边的fence边的树基本都砍完了,他们10年了都没有砍过一棵树。 好消息就是去年他们把房子买了,买家第一件事情就是把院子里的树都砍了,三边的邻居都高兴坏了。

LZ这种树我的一个建议是如果要保留的话,请人来修剪一下,保持2m左右的高度会比较合适, 然后定期修理,保持的好好的,我估计邻居也会接受。
现在这种状况下,如果邻居把自己的树砍了,你的树枝会非常快的长到邻居家里去,而且因为树太高,不容易打理,邻居处理起来会很难,请人来打理也会很贵。

靠近fence的树确实会掉落树叶去邻居家,但是如果情况不严重,大家会因为这个要求对方砍树吗?

关键我家后分地和这个邻居之间没有fence,这个树砍了就互相透明了。其实搬家过来后和邻居关系还不错,因为孩子年龄差不多有时候会一起玩。

uni 发表于 2023-2-13 21:09
LZ这种树我的一个建议是如果要保留的话,请人来修剪一下,保持2m左右的高度会比较合适, 然后定期修理,保 ...

嗯谢谢,我也想在保留隐私又不用大动干戈又砍树又做新fence的前提下,尽量不给邻居添麻烦。
我下周找人过来报价,把树修剪了,然后看看以后多久频率要修剪。
duo

发表回复