新足迹

精华好帖回顾

· Go Set A Watchman 哈珀•李 “设立守望者” —— 被杀死的知更鸟? (2015-8-1) chatchat · 陕西小吃--炒凉粉 (2009-5-7) bluesummer
· 临时残障人士 (2006-10-14) susan · 奇妙的自然景观 (2005-2-28) 登录
Advertisement
楼主:0k0k

[探亲手续] 上周办澳洲、中国签证的经历 [复制链接]

此文章由 webbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 webbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fsmike 发表于 2023-2-19 17:09
现在申请回中国签证多了两项
1.是否同时拥有其他国家的国籍
2. 是否曾经拥有其他国家的国籍

个人理解澳籍华人都要填“是” ??

此文章由 wil430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
办个签证这么麻烦

此文章由 privateercn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 privateercn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以在给的取件时间以后几天去吗?取件是不是在楼下入口就给号了?不用再排那个长队!

此文章由 lg2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lg2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢您!

此文章由 Duckweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Duckweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请表打印必须彩色的吗?

此文章由 xiongkidmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiongkidmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Duckweed 发表于 2023-4-24 14:52
申请表打印必须彩色的吗?

不需要。两天前去签证处提交,没有任何问题。

评分

Duckweed + 3 感谢分享

此文章由 陈小洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈小洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,现在墨尔本这边回国签证,需要面签吗?我在塔州,谢谢大家:)

此文章由 陈小洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈小洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家墨尔本签证中心地址是哪里?我网上找到的Ground Floor, 570 St. Kilda Road, Melbourne, VIC 3004, Australia.
是这个吗?

此文章由 L266 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 L266 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈小洋 发表于 2023-5-21 20:57
请问大家墨尔本签证中心地址是哪里?我网上找到的Ground Floor, 570 St. Kilda Road, Melbourne, VIC 3004, ...

是的

2017年度勋章

此文章由 nancylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈小洋 发表于 2023-5-21 20:42
请问,现在墨尔本这边回国签证,需要面签吗?我在塔州,谢谢大家:)

递交材料需要亲自去,因为现在需要按10个手指印了,但是取护照的时候你可以把回执单给别人让别人帮取,我上两周刚办了,有个朋友也在塔州也想办但是她需要亲自来墨尔本

2017年度勋章

此文章由 nancylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
privateercn 发表于 2023-4-19 14:18
可以在给的取件时间以后几天去吗?取件是不是在楼下入口就给号了?不用再排那个长队! ...

递交材料需要排队。取护照直接跟门口那个人说,会给个号,然后进大厅坐着等叫号就行了,我早上9:20去的,人很少,等了大概10几20分钟就取到护照了

L266 发表于 2023-5-22 21:48
是的

谢谢啦

nancylee 发表于 2023-5-23 09:28
递交材料需要亲自去,因为现在需要按10个手指印了,但是取护照的时候你可以把回执单给别人让别人帮取,我 ...

谢谢啦,那是第一次办需要按手印,还是说每次都需要按手印啊?

2017年度勋章

陈小洋 发表于 2023-5-23 10:31
谢谢啦,那是第一次办需要按手印,还是说每次都需要按手印啊?

我的理解是应该是第一次需要收集,这是疫情后的新政策

nancylee 发表于 2023-5-23 10:36
我的理解是应该是第一次需要收集,这是疫情后的新政策

非常感谢????

此文章由 mito 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mito 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旅游签证需要邀请信吗?