新足迹

精华好帖回顾

· 酥皮系列——山寨绿豆饼 (2009-7-9) edith921 · 窗台上的鸢尾花 (2011-8-28) 明河素月
· 会计类求职,我缺的是什么?(交功课60楼有更新,找到Internal Auditor contract工) (2006-10-26) qqyang · 买车记 (2008-12-13) liyuefu
Advertisement

[其他] 这算不算“鸡” [复制链接]

匿名
匿名发表于 2023-2-10 09:21
看隔壁帖子有感,想问问足迹的前辈们,“鸡”小孩体育算不算“鸡”? 学习我一直让孩子自己负责,唯一比较“鸡”的是体育,天天负责接送,早出晚归。 就想孩子热爱体育活动,不要天天在家发闷。 大家觉得有必要吗?谢谢大家回复。
匿名
匿名发表于 2023-2-10 09:23
  1. 看隔壁帖子有感,想问问足迹的前辈们,“鸡”小孩体育算不算“鸡”? 学习我一直让孩子自己负责,唯一比较“鸡”的是体育,天天负责接送,早出晚归。 就想孩子热爱体育活动,不要天天在家发闷。 大家觉得有必要吗?谢谢大家回复。
复制代码
匿名
匿名发表于 2023-2-10 09:24
楼主是不是在凡尔赛鸡啊:)
匿名
匿名发表于 2023-2-10 09:26
孩子有天赋自身又热爱 就不算鸡 最重要是有天赋 祖上三代内有体育好的

但有些家长自身的身体条件和体育差的一塌糊涂

却非去培养孩子体育项目 就算鸡了
匿名
匿名发表于 2023-2-10 09:27
想歪了,面壁去了。
匿名
匿名发表于 2023-2-10 09:29
最起码推个好身体,谈恋爱都有优势
匿名
匿名发表于 2023-2-10 09:31
当然要父母坚持,体育好,有优势!
我男娃踢足球11年,篮球4年!现在不用鸡了,人家自己去健身房,自己去打球!
女娃跑步6年,netball 一年,继续鸡!
匿名
匿名发表于 2023-2-10 09:36
孩子喜欢就不是鸡

孩子不喜欢只是你在那push那就是鸡
匿名
匿名发表于 2023-2-10 09:57
匿名者 发表于 2023-2-10 10:27
想歪了,面壁去了。

+1
匿名
匿名发表于 2023-2-10 09:57
这不算是“鸡”,多做运动多好
匿名
匿名发表于 2023-2-10 10:04
如果是参加俱乐部训练或者联赛,每天这么折腾很正常。是必须参加的。

如果娃没啥天赋,家长在那里瞎折腾,肯定算鸡啊!
匿名
匿名发表于 2023-2-10 10:05
匿名者 发表于 2023-2-10 10:26
孩子有天赋自身又热爱 就不算鸡 最重要是有天赋 祖上三代内有体育好的

但有些家长自身的身体条件和体育差 ...

有道理
匿名
匿名发表于 2023-2-10 10:10
匿名者 发表于 2023-2-10 09:27
想歪了,面壁去了。

知道你歪了,也面壁去了
匿名
匿名发表于 2023-2-10 10:13
匿名者 发表于 2023-2-10 09:36
孩子喜欢就不是鸡

孩子不喜欢只是你在那push那就是鸡

教育版不管孩子喜不喜欢学习都算鸡,为什么到体育就不鸡啦?就因为外国人不喜欢学习?
匿名
匿名发表于 2023-2-10 10:14
如果我告诉你我是把各种兴趣班当作OT和SP用,你是不是会想明白点。
匿名
匿名发表于 2023-2-10 10:16
奔着鸡来的,结果
匿名
匿名发表于 2023-2-10 10:20
匿名者 发表于 2023-2-10 11:13
教育版不管孩子喜不喜欢学习都算鸡,为什么到体育就不鸡啦?就因为外国人不喜欢学习? ...

体育是game,喜欢的孩子比例本来就高

去补习班填鸭不能叫学习
匿名
匿名发表于 2023-2-10 10:21
神兽宅家不好耗哇,只能带出去溜,跟养宠物其实差不多。
匿名
匿名发表于 2023-2-10 10:23
鸡的意思是孩子被迫营业。你孩子是不是真心喜欢去搞体育你心里知道。即使不补习,自己在家辅导,如果孩子反感,一样是鸡
匿名
匿名发表于 2023-2-10 10:34
有哪个孩子天性喜欢学习的,不都是爱吃糖爱玩耍的么,所以才需要教育啊。
匿名
匿名发表于 2023-2-10 10:51
我承认看了标题后想歪了

此文章由 littlemoon1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemoon1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不论孩子,单从家长的角度来说,
1. 知道自己孩子的各项体能数据,知道同年龄,以及专业要求的数据。。。
2. 研究过体育各方面的保健,心理,康复,防止受伤的书籍。。。了解自己孩子身体发育以及心理状态发展曲线。。。。
3. 知道这个体育项目在你所在州,最好的老师(前三),最适合你孩子的老师是谁。。。。

符合以上三条,是比较鸡血的家长

4. 十四岁以下就开始参加比赛
加上这一条,就是非常鸡血家长。。。。

如果平时只负责接接送送,从家长得角度来说,就是甩手掌柜吧,谈不上什么鸡。。。。你得首先有鸡血,才能打给孩子。。。。

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlemoon1981 发表于 2023-2-10 11:59
不论孩子,单从家长的角度来说,
1. 知道自己孩子的各项体能数据,知道同年龄,以及专业要求的数据。。。
2 ...

非常赞同

某种程度上接送孩子参加各种活动,只是丰富一下孩子的生活而已,

对于大部分家长来说,参加补习也许有争议,但是也不参加任何运动,孩子的生活也很无聊啊

如果参加各种活动就算鸡娃,那估计全澳洲的家长都是在鸡娃,哈哈

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

对我家很有必要,当然主要是孩子特别喜欢。我每天放学后就是接送游泳,田径,足球,网球…我家最爱的就是体育。即使都不是专业的,也很费时间,但是我也心甘情愿。我就希望趁他们小,多运动,养个好身体好身材,健康点,长大阳光型的看着都养眼些。对象估计也好找点,哈哈。

此文章由 vanessa20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessa20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家觉得体育很重要,从小也是让孩子尝试各种项目,然而,他始终没有自己很喜欢的。开始也是让他学这学那,但效果都不太好。后来,我们就想开了,反正只要每天能保证一定量的体育运动,爱做啥就做啥吧,什么都不喜欢,那就跑步跳绳,只要能做够时间就行。
对于体育,我觉得应该给孩子养成运动的习惯,有没有擅长的无所谓,但是这个习惯是会伴随一生的。尤其到高年级,学业紧张的时候,也是调剂的一个方式。至于每天的量,那就因人而异,根据孩子喜好和时间安排吧。

此文章由 snowave 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowave 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢运动的孩子,自信心会很强,在同龄人中间比较受欢迎,是很好的事情。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你这照相相当专业,莫不是王开重现江湖?

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事为啥要发出来让网友评呢

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了标题,思绪飞到了遥远广东的那个叫东莞的小城,小城故事多,充满了喜和乐。

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很简单的标准,孩子愿意不是鸡,反之则是鸡。

发表回复