新足迹

精华好帖回顾

· 我的职场沉浮, 爱踢九年的故事 (2012-3-14) 亲亲宝贝 · 今日晚餐-学做好吃的蒸(卤)面 (2009-3-12) bluesummer
· 复活节之墨尔本之旅 (2005-3-28) bandf · 租房记(原创分享)—— 更新至 二十一 (2016-10-9) ahyu
Advertisement

[NSW] SG奖学金考试询问孩子是否有在补习 [复制链接]

此文章由 yotiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yotiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天刚结束的SG奖学金考试,中间有10分钟的问卷时间,其中问到孩子有没有在外面补习,哪家机构以及多长时间了。虽然提前暗示他要保留一点,我儿子全部如实回答了,没救了。一肚子火,还不能批评孩子的诚实。我很好奇真的有不补习的吗?或者教孩子撒谎?

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你儿子挺好的!

不值得去撒谎

此文章由 tgg389 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tgg389 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如实填写没问题啊,去补习也是花费了精力,说明对学习很上心!

此文章由 yotiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yotiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tgg389 发表于 2023-2-5 18:22
如实填写没问题啊,去补习也是花费了精力,说明对学习很上心!

听说SG非常不喜欢补习的孩子。现在有不补习的孩子能考上奖学金的么?那就是歧视爹妈没本事,教不了啊

评分

恢恢 + 2 安慰一下

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如实回答挺好的啊,为了一个考试就教孩子撒谎绝对要不得,后果得不偿失,sg应该加上家里有没有辅导一项啊,没有补习,家里也没人辅导,全部自学成才的才是真牛蛙啊

此文章由 may991030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may991030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我考试前叫他每个问题都如实填,如果你学校觉得这样的孩子不是我想要的,那就不要好了。

评分

whatalife + 4 我很赞同
kuniu + 2 我很赞同
澳洲水莲 + 2 我很赞同

恢恢 发表于 2023-2-5 18:30
如实回答挺好的啊,为了一个考试就教孩子撒谎绝对要不得,后果得不偿失,sg应该加上家里有没有辅导一项啊, ...

谢谢支持。旁观者角度来说诚实挺宝贵的,可恶的SG搞这种恶心的问题,真是毁孩子。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yotiger 发表于 2023-2-5 17:34
谢谢支持。旁观者角度来说诚实挺宝贵的,可恶的SG搞这种恶心的问题,真是毁孩子。 ...

不要在意了,看缘分了,老天自有安排,而且都是最好的安排,考完就拉倒

不过打包票最后给的人估计都补五家以上哈哈

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SG 一向如此。但是好像也不会因为补习了就不收。没准你说了没补,反而SG 就不信了呢。

此文章由 Lily38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说不补习才奇怪是不是?

此文章由 dilys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dilys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yotiger 发表于 2023-2-5 18:27
听说SG非常不喜欢补习的孩子。现在有不补习的孩子能考上奖学金的么?那就是歧视爹妈没本事,教不了啊 ...

冒着被砸砖头的风险告诉你,我家娃的奖学金没有补习过,家里也没教,没刷题,全靠公校老师教。

评分

fitnesspro + 3 我只能说你娃是天才。
aztecian + 2 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得没什么。补习也是努力学习了,不能被歧视。。
接下来看看吧。。

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实,这道题可能的測小孩是否撒谎

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是道传统题,两个孩子不分伯仲的情况下就有意义

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacent5588 发表于 2023-2-5 20:23
其实,这道题可能的測小孩是否撒谎

这能测出来吗? 毕竟有些孩子就是没有补习,成绩也很好的。。。

评分

fitnesspro + 2 这样的孩子非常非常少, 因为补习的非常非.