新足迹

精华好帖回顾

· 关于葱油 (2014-5-18) 路天涯 · SK 世界流行音乐系列 Michael Jackson 之一 (2008-8-30) steveking
· 雪花作坊~老火汤之雪梨无花果猪骨汤+盐水鸡~~ (2008-3-5) 紫雪花 · 一路往南之欧洲行----比利时,荷兰,瑞士。 (2011-12-26) hr6970
Advertisement
楼主:onlyyou

[修房建房] 我的装修心得- 整体室内装修 5房House [复制链接]

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
技术好帖,值得收藏!

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装修前后大变样啊

此文章由 just_4_fun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 just_4_fun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onlyyou 发表于 2023-1-24 07:54
自己拼肯定不行啊。我付钱找了木工做的

难怪啊。那我不郁闷了

此文章由 audreybest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreybest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主浴室师傅有推荐的吗,谢谢

此文章由 nono123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nono123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

此文章由 LAFISH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAFISH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onlyyou 发表于 2023-1-22 22:28
来聊一下设计吧

很多人不愿意花钱找设计师,我可以理解。但是设计真的真的很重要 !!!  设计费只是装修 ...

楼主,可以私信一下paint consultant的联系方式吗?我们家的房子的油漆也要翻新了,谢谢

此文章由 onlyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LAFISH 发表于 2023-1-24 15:04
楼主,可以私信一下paint consultant的联系方式吗?我们家的房子的油漆也要翻新了,谢谢 ...

你想要设计师,还是油漆工?

我没有Paint consultant , 颜色是我和设计师订的。你要是大概知道想要什么颜色,直接找油漆工就可以了。

此文章由 joyyk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyyk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onlyyou 发表于 2023-1-23 17:36
电工装灯的时候,会在墙上留下好多洞,需要油漆工,和gyprock 修补。 拆墙的时候师傅说最好先做完电,我 ...

请问拆墙需要向Council申请报备吗?

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问地脚线是谁弄的还有天花板那个cornice 是不是木工做? 求拆墙的师傅,装地脚线师傅和木工。谢谢!

此文章由 w3312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w3312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在准备装修,很喜欢楼主的风格,要好好学习一下。楼主方便的话能不能私信电工,木工,油漆工的联系方式?还有您的衣柜是木工师傅做的还是找厂家订的?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ellenlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellenlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这才是家版需要的贴啊

此文章由 onlyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2023-1-24 18:14
请问地脚线是谁弄的还有天花板那个cornice 是不是木工做? 求拆墙的师傅,装地脚线师傅和木工。谢谢! ...

地脚线是装地板的公司Ozwood 做的。他们收一些安装费。
天花板cornice 找handyman 就可以,或者做gyprock 的

我不是很推荐我的木工,中东人。做得很粗糙。
拆墙师傅的话,还算可以,建议你多拿几个报价,我可以打给你。

w3312 发表于 2023-1-24 21:09
我也在准备装修,很喜欢楼主的风格,要好好学习一下。楼主方便的话能不能私信电工,木工,油漆工的联系方式 ...

好 我私信给你

我只给你我觉得不错的。不好的不推荐

评分

denisezhang + 10 感谢分享

onlyyou 发表于 2023-1-24 21:36
好 我私信给你

我只给你我觉得不错的。不好的不推荐

还有这个风格是Hampton 哦,你喜欢的话多搜索一下图片。很多很多好的参考,主要是以灰色为主,还有蓝色打造一些舒适,轻松的格调。用很多亚麻材料,天然的东西。

电工的话,我推荐local 电工最好。对你们区域熟悉,不过我也发给您看参考

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教一下楼主地板好便宜,是防水的吗?还有是什么颜色的,感觉颜色很好看啊!谢谢告知。

东东 发表于 2023-1-24 21:45
想请教一下楼主地板好便宜,是防水的吗?还有是什么颜色的,感觉颜色很好看啊!谢谢告知。 ...

地板是这次装修 我认为最值得 最满意的

不是推荐公司啊。是我觉得装实木地板真的很不错,虽然贵,但是的确提高房子档次,将来卖房是实木地板也是加分的

我看了很多engineering 地板还有hybrid ,都感觉比起实木差远了。我看了实木,就再也没有考虑过hybrid. 个人意见而已,不用贴标签,每人都需求不同。

我选的是spotted gum 经典的

因为素板太贵,所以选的pre finished. 你自己研究一下吧。

此文章由 LAFISH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAFISH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onlyyou 发表于 2023-1-24 17:13
你想要设计师,还是油漆工?

我没有Paint consultant , 颜色是我和设计师订的。你要是大概知道想要什么 ...

我们用了两个油漆工建议的颜色刷上去连我们家小孩都说ugly

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家应该是grey spotted gum吧?我之前也考虑过这种木料,但厂家无法保证是grey不是red,我怕铺出来的效果太深色,改为blackbutt,出来的效果是我想要的,很满意实木的效果和脚感。清洁和保养也没有想象难。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也喜欢Hampton 风格,也想过墙面贴木框装饰,后来想到以后要每个月清洁这些木框就作罢了。但墙中线我保留了下来,清洁起来还是可以接受的

今年淡灰色很流行,也是我当时选的三种颜色之一。我最后选了1/2冰蓝,出来的效果跟楼主家很接近,稍微明亮一点。楼主家的软装(家具装饰等)有找设计师指点吗?

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好看的哎

此文章由 matt_deepblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matt_deepblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LAFISH 发表于 2023-1-25 09:20
我们用了两个油漆工建议的颜色刷上去连我们家小孩都说ugly

我们之前装修房子,华人工头建议的色调我最后全换了,花了2000刀加一天重新刷,实在不知道用最popular的nature white也行啊,油漆网站都有排名的

评分

LAFISH + 2 感谢分享

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onlyyou 发表于 2023-1-24 21:53
地板是这次装修 我认为最值得 最满意的

不是推荐公司啊。是我觉得装实木地板真的很不错,虽然贵,但是的 ...

能问一下地板的价格吗?宽度好像就是12-13cm吧,板子和安装费,分别多少钱呢?

这个OZWood广告挺多的,不知道价格如何。

matt_deepblue 发表于 2023-1-25 09:49
我们之前装修房子,华人工头建议的色调我最后全换了,花了2000刀加一天重新刷,实在不知道用最popular的n ...

我们就是华人油漆师傅,人是很好,很热情的推荐了颜色,我们不懂嘛,以为他们眼光不会错,结果刷出了很突兀的效果

此文章由 XyZ010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XyZ010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onlyyou 发表于 2023-1-22 22:28
来聊一下设计吧

很多人不愿意花钱找设计师,我可以理解。但是设计真的真的很重要 !!!  设计费只是装修 ...

楼主你家设计好漂亮啊。有没有好的设计师推荐?谢谢啦。

zn7726 发表于 2023-1-25 09:57
能问一下地板的价格吗?宽度好像就是12-13cm吧,板子和安装费,分别多少钱呢?

这个OZWood广告挺多的, ...

印象中是$150 每平方米吧,我家一共140 平米,我一共花了$27k. 除了地板以外其他就是安装费了, 还有楼梯要按每个台阶算钱,加上地脚线,你算一下。

宽度是12cm

我觉得他们家安装师傅很有经验。实木特别难装,我家的地板两个师傅整整装了6天 。 很辛苦,地板太硬了。

自己决定啊,选自己合适的

评分

122725635 + 4 感谢分享

Pippa 发表于 2023-1-25 09:25
我也喜欢Hampton 风格,也想过墙面贴木框装饰,后来想到以后要每个月清洁这些木框就作罢了。但墙中线我保留 ...

我觉得Blackbutt 有些单调。喜欢spotted gum 多样,行云流水的感觉。每个木头都不同

家具都是自己选的,软装没找设计师

评分

Pippa + 4 感谢分享

LAFISH 发表于 2023-1-25 11:15
我们就是华人油漆师傅,人是很好,很热情的推荐了颜色,我们不懂嘛,以为他们眼光不会错,结果刷出了很突 ...

油漆师傅是不懂设计的哈

要自己看图片,找喜欢的颜色。拿不准的就找个设计师帮你敲定

LAFISH 发表于 2023-1-25 11:15
我们就是华人油漆师傅,人是很好,很热情的推荐了颜色,我们不懂嘛,以为他们眼光不会错,结果刷出了很突 ...

选色最好就是去binning油漆那里拿免费的油漆流行杂志,看完选几个喜欢的流行色,再拿色板回家比对一下。比如楼主这个淡灰色,就是2002年流行色之一。我也选了流行色,觉得跟着大潮流选,效果不会差的。漆工可以帮你建议稀释度,是四分之一还是二分之一等等。

评分

LAFISH + 2 感谢分享

onlyyou 发表于 2023-1-25 11:39
我觉得Blackbutt 有些单调。喜欢spotted gum 多样,行云流水的感觉。每个木头都不同

家具都是自己选的, ...

谢谢分享。你的软装很漂亮  我铺素木,刚铺完觉得颜色很素。然后我发现随着阳光的照射,木纹和木色开始发生变化。跟瓷砖相比,木地板很神奇,是活的,跟着我们一起变化。我变老,它变漂亮。

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onlyyou 发表于 2023-1-24 21:33
地脚线是装地板的公司Ozwood 做的。他们收一些安装费。
天花板cornice 找handyman 就可以,或者做gyprock ...

PM me please

发表回复