新足迹

精华好帖回顾

· 【原创】在养老金之外还是之内购买生命保险,这是一个问题! (2016-1-24) steveking · 欧洲随走随吃 - 194楼巴黎的最后一餐 (2010-5-15) astina
· 8月美食活动 - 炒虾仁的小窍门,另加老陶的晚餐 (2009-8-12) 老陶 · 2015秋日本东北纪行 (2015-12-7) shintaku
Advertisement

是在中国生宝宝好还是在澳洲生好? [复制链接]

此文章由 xuhd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuhd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和老公计划今年要个小宝宝,可是一直拿不定主意,到底在澳洲生好还是回国再国内生好?请大家给出个主意。

此文章由 indianrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 indianrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在中国生宝宝,基本上医生都会建议你剖腹产,照顾你做月子的人多点,你自己就可以很好的休息。刚出生的婴儿三小时就要吃一次奶换一次尿片,你会睡不好的。在澳洲的话福利好,基本都会顺产。其实还是要看你自己的情况而定。

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没觉得澳洲福利比国内好很多!是各有利弊吧!
澳洲公立医院生孩子不花钱,私立生华几千澳币吧。国内有医疗保险的花2000以内RMB
澳洲有BABY BONUS,国内有4个月带薪产假(工资高的人比较合算)
澳洲生孩子带孩子基本靠自己和父母,国内可以请保姆,父母也不用劳顿来澳洲

其实也没什么可选择的,如果在澳洲定居,自然在这里生。

此文章由 lifejoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifejoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2楼的不要乱说。

在上海,我知道的大医院都是认真检查的,没有什么问题的话都是鼓励自己生顺产的。

澳洲公立医院,你要做好准备只能住1天医院就被赶出去,国内起码会让你住上5天。我的感觉,有钱就在国内生,没钱就在澳洲生。 另外孩子未来的户口也需要考虑的。

此文章由 刺青小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺青小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的医院规定要住48才让你回家的~(指自然顺产~)
我强烈要求回家他们还在问你确定要回家么?
我说确定之后他们还是硬把我留了24小时观察才放回家的~~
孝順不是義務,而是機會,感謝老天給我們留下這個機會,我們必須爭分奪秒

此文章由 lifejoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifejoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老婆在st  george顺产的。

几个产妇都是今天生的,明天就出院了。

不要说顺产了,我还认识一个朋友,她老公的姐姐乳腺癌动手术切除,才住了2天,还插着血水引流管就让出院了。。

此文章由 刺青小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺青小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人经历不同吧~
我是在RPAH~个人感觉十分好~

上海国际妇幼婴保健医院的产房,6000-10000/天,那个待遇享才叫舒服。。。

此文章由 rekinice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rekinice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得在澳洲生宝宝还是不错的,偶在st george顺产,因为宝宝有黄疸,住了近一周医院,护士服务的很好,在国内就是家里人多,可以轮流照顾,产妇能休息的好些。

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在澳洲顺产生的,强烈要求early discharge,还是被要求住够了48个小时的

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那还要看LZ希望孩子的户口是哪里的吧? 如果LZ夫妇都入澳籍了, 那孩子生在哪里都是澳籍了吧, 生在国内还能够多报个国内的户口吗?
如果LZ夫妇没入籍的话, 孩子出生在国内的话, 那还得给他办理澳籍的手续吧.

要看LZ夫妇的出发点是什么了.

回复 4# 的帖子

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也不一定是在胡说把? 又不是人人都在"上海的大医院"生孩子.

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人提到户口的问题,其实挺重要的。要不以后麻烦!还是在一个地方好,来回折腾的哪边的好处也享受不到了!

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本来也想回国内生, 它的优点:
1. 吃得好,哈哈, 家人照顾得好.月子也能做得好吃得好,孩子有家人帮着带.
2. 孩子出生还能报个国内的户口, 以后回国方便. (不过不知道能坚持到孩子几岁.)
3. 顺便回国旅游一下, 玩一圈. 生完办个满月酒, 热闹热闹.

但回国生也有很多麻烦的地方,
1. 生完帮她再办澳洲的户口, 浪费钱浪费时间(没事找事).
2. 受不了回国排队等看医生的这个过程, 国内医院实在是太多人了, 看一次医生一天没了. 还要不停地排队挂号排队付费排队............
3. 例行检查时没啥隐私, 一群肚子摆在那里等医生看, 不象这里是一对一, 个人情况只有医生知道, 旁边没有围观者. 等看医生的时间也不会太久, 基本上1个小时就可以回家了, 费用什么的也不用每次排队支付, 省力很多.  (我是私立医院看的, 不知道公立医院是怎样的哦)
4. 国内医院一般几千元的生产花费, 但是要和别人同住一间病房吧. 我国内朋友正好要生, 又想护理得好一些, 想住私人病房, 费用就高上去了. (我忘记要多少钱了)
5. 这里的私立医院基本上一个人一间房吧, 家人可以陪住, 这点我觉得挺好的.
6. 费用嘛, 私立医院费用自己要掏出来的大概是2000$左右吧(不包括MEDIBANK私人家庭保险的保险费用哦), 但是生完孩子后政府会有5000$的奖励. 国内普通待遇几千元, 好的待遇肯定上万了. (供LZ参考一下吧, 有时候费用也是需要考虑的因素之一.)

这里的缺点嘛,
1. 自己照顾自己辛苦些, 不过一般这种时候妈妈婆婆都会来一个照顾自己, 所以好很多了.
2. 如果没家人来, 月子里就要请人来照顾自己了. 不知道能不能找到合适的人选.

以上意见供LZ参考吧, 反正我觉得如果LZ夫妇还没入籍的话, 又打算以后长期定居澳洲, 那还是别折腾了, 就直接在这里生吧.

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lifejoy 于 2009-10-11 13:37 发表
2楼的不要乱说。

在上海,我知道的大医院都是认真检查的,没有什么问题的话都是鼓励自己生顺产的。

澳洲公立医院,你要做好准备只能住1天医院就被赶出去,国内起码会让你住上5天。我的感觉,有钱就在国内生 ...

不用担心孩子户口,主要父母一方是中国人,比如我是上海户口,凭小孩出生证明,你样可以申请上海的户口.我早就让父母同地方派出所确认过了.小孩16岁后可以选择入籍.之前就算用澳洲护照也没有关系的.

回复 16# 的帖子

此文章由 sheilaloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheilaloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得好像有规定说,如果父母双方是PR,孩子在澳洲生,就必须拿澳洲籍。

谢谢大家的帮忙

此文章由 xuhd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuhd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是十分感谢大家。我现在是澳洲国籍,老公是中国国籍。还是拿不定主意。

回复 17# 的帖子

17楼说的对,如果孩子想上国内的户口,父母双方至少有一个人是中国国籍,是澳洲PR也不行。因为回国办户口时要中国大使馆给出证明,证明你没有入籍没有PR。

而且国内上户口还要指标呢,要不算超生或非指标内,是不是要交了罚款才给上户口呢?

此文章由 awinsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 awinsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sera_aus 于 2009-10-11 22:31 发表
17楼说的对,如果孩子想上国内的户口,父母双方至少有一个人是中国国籍,是澳洲PR也不行。因为回国办户口时要中国大使馆给出证明,证明你没有入籍没有PR。

真的假的啊?看来我也要找人问问看了,我和我老公都是pr,没打算入籍,我们不打算让孩子入籍诶。。。完了
PSDD Australia

原帖由 awinsun 于 2009-10-12 12:54 发表

真的假的啊?看来我也要找人问问看了,我和我老公都是pr,没打算入籍,我们不打算让孩子入籍诶。。。完了

要是你们把孩子生在国内,一切手续全有,即使你们都是PR,也没问题。
要是生在澳洲,你回国的时候就要大使馆出证明,如果再没有国内的生育指标,上户口很难。特别是大城市。不是交了罚款就给上的。

此文章由 summer3967 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer3967 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个地方派出所肯定是瞎说。

上海给小孩上户口,如果是国外出生凭证,就一定要出示中国护照才给上,否则免谈。

原帖由 suel 于 2009-10-11 20:53 发表

不用担心孩子户口,主要父母一方是中国人,比如我是上海户口,凭小孩出生证明,你样可以申请上海的户口.我早就让父母同地方派出所确认过了.小孩16岁后可以选择入籍.之前就算用澳洲护照也没有关系的.

此文章由 亲子育儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲子育儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 summer3967 于 2009-10-12 13:27 发表

上海给小孩上户口,如果是国外出生凭证,就一定要出示中国护照才给上,否则免谈。

此楼正解!

小嗓子可能被忽悠了

除非小孩子在国内出生,办理上海户口名正言顺,因为一方是上海户口居民。

如果在澳洲出生,回去报户口,免谈的。

此文章由 vanessa2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessa2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能在国内生就在国内生,舒服很多,照顾的人多,月子坐得舒服.吃的东西选择也多很多.

此文章由 awinsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 awinsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果父母双方都是pr,在澳洲生完宝宝,可以向中国大使馆申请中国国籍吗?如果可以的话,是不是就是说我可以带着宝宝的中国护照回上海申请户口呢?我和我老公都只是pr而已,持中国国籍护照哦。

此文章由 变化无声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 变化无声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么pr就不可以申请中国国籍?还是中国人不是么

此文章由 亲子育儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲子育儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 awinsun 于 2009-10-12 13:37 发表
如果父母双方都是pr,在澳洲生完宝宝,可以向中国大使馆申请中国国籍吗?如果可以的话,是不是就是说我可以带着宝宝的中国护照回上海申请户口呢?我和我老公都只是pr而已,持中国国籍护照哦。

你们都是pr,小孩在澳洲出生,就是澳洲护照。

国内怎么能给澳洲护照的小孩上户口呢。

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 summer3967 于 2009-10-12 10:27 发表

哪里啊,我们问的很清楚的.只要我还保留上海户口,小孩就可以.我的同事夫妻都是在澳洲PR,小孩出生在澳洲,他们是北京户口,所以回去后就给小孩申请了北京户口,主要提供夫妻结婚证明,孩子出生证明,然后获得准生证,小孩就上了户口了.他们小孩回去办理这个户口的时候拿了澳洲的护照.不然如何回去啊.我就是因为听了这个才去上海派出所问的,结果是一个口径.
小孩16岁前是没有公民选举权的,所以很多人并不在意他们的国籍.而且中国明确有法律规定只要父母还保留中国国籍,国外出生的小孩在中国一样可享受9年免费义务教育,当然是公立学校的.这个同户口与否毫无关系.

原帖由 亲子育儿 于 2009-10-12 13:42 发表

你们都是pr,小孩在澳洲出生,就是澳洲护照。

国内怎么能给澳洲护照的小孩上户口呢。

我有权利不让宝宝拿澳洲护照吗?

原帖由 suel 于 2009-10-12 13:43 发表

哪里啊,我们问的很清楚的.只要我还保留上海户口,小孩就可以.我的同事夫妻都是在澳洲PR,小孩出生在澳洲,他们是北京户口,所以回去后就给小孩申请了北京户口,主要提供夫妻结婚证明,孩子出生证明,然后获得准生证,小孩就 ...

小嗓子是哪个区?我也要让我妈妈去问问看了,我现在可以挺着肚子要生呢,这可如何是好啊。。。。

发表回复