新足迹

精华好帖回顾

· 珍珠园子 (2005-8-10) susan · 再来一个~~川味红烧牛筋肉,烧豆腐~!!!! (2009-12-6) jmms_smmj
· 【说说小生意的那些事】-也聊Ebay (2010-1-28) 风来的方向 · 猫家小菜两道-美极腰片和水煮鱼片(附做法) (2007-6-3) 豆豆猫
Advertisement

老年人吃蜂胶到底好不好 [复制链接]

此文章由 canyon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 canyon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸妈一直吃蜂胶,说是可以增加抵抗力。可是熟悉的gp告诉我们说,其实西医根本不认可蜂胶。这边的蜂胶其实都是中国人为了赚钱搞出来的。听他那么一说,弄得我们也一头雾水。不知道新足迹的牛人们有何建议。

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 niceau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niceau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得国内把蜂胶弄得神乎其神的,我公婆说好的不行

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们喜欢就吃好了。信仰也是一种力量

评分

fuyao + 2 我很赞同

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 canyon 于 2009-10-9 17:45 发表
爸妈一直吃蜂胶,说是可以增加抵抗力。可是熟悉的gp告诉我们说,其实西医根本不认可蜂胶。这边的蜂胶其实都是中国人为了赚钱搞出来的。听他那么一说,弄得我们也一头雾水。不知道新足迹的牛人们有何建议。

西医连中药都不认,大家说说中药有没有用呢?:)

蜂胶能提高抵抗力,我一着凉感冒症状出来了就吃大剂量的蜂胶,一般都能抗的过去。蜂蜜也有抗菌作用,所以蜂蜜暴露在空气中,很长时间都不会变质。

此文章由 canyon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 canyon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说的很好:) 。原来我也跟你同样想法,就是被gp给整的,都整晕糊了

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说对皮肤有好处

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈一直吃!她眼中蜂胶就是神药,我妈是高血压,有的时候会头痛。上次从澳洲给她买的蜂胶吃完了,她今天就去买国产的了,一天也不能耽误。

回复 7# 的帖子

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你妈这个有点心理安慰剂的作用,蜂胶的有效成分只是生物抗菌素而已。

此文章由 youpassit:) 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpassit:) 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜂胶确实有降压功效.我阿姨吃了后很有效果.所以我爸现在也在吃.

蜂胶有降压作用?那我老爸老妈岂不是不用吃高血压的药了?

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问蜂胶是什么?在超市有得卖吗?英文名称?
我想买给我婆婆。

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈也觉得吃了,我就只在华人回国礼品店里看见有卖的,也一直在那里买的,但觉得不太放心华人回国礼品店质量,TX们都在哪里买啊?

此文章由 leoqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
消炎不错
我一喉咙痒 就吃
见效很快

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国时候,我也买了蜂胶给亲戚,小阿姨对我说:这个东西女性不能常吃,会小叶增生的

那以后买什么送阿姨呢? 鱼油?

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:) 蜂胶好像就是对高血压很好,我给老爸也买了吃的,
女性好像是比较适合吃蜂皇浆的说,

蜂胶英文叫propolis,我买的是新西兰那个挺出名的牌子的,黑色瓶子。

评分

野猪林 + 3

心态很好的阿唯

原帖由 唯_月 于 2009-10-21 11:31 发表

蜂胶英文叫propolis,我买的是新西兰那个挺出名的牌子的,黑色瓶子。

请问是什么牌子?名字有吗

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整