新足迹

精华好帖回顾

· 经典的英文小故事,咱们今年看过的书+经典童书推荐 (2009-12-9) 蓝月亮 · Jeru找房搬家腐败记~[全文完!] (2005-2-28) jeru
· 不周山 (2013-4-30) bosstong · 顺便上几张人像 (2009-2-8) alextzj
Advertisement

[汽车咨讯] 请教澳洲日本进口二手车流程 [复制链接]

此文章由 melggin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melggin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一些日本二手车的资源,但是本人没有太多从业澳洲本地汽车销售的从业经验,想问下论坛大佬们从日进口二手车到澳的基本流程以及费用,个人也好,dealer也罢,还希望有人能帮忙答疑解惑,如果是正好在做这方面生意的,也可以互通有无,交流经验,洽谈合作可能性,谢谢。

ps:不知道发在这个板块里合不合规,如果不合规,请管理告知,我转发到其它板块。

此文章由 键盘超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 键盘超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
@七月

此文章由 327045297 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 327045297 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好啊楼主,我最近也在研究怎么进口日本车来澳洲,据我所知到的大概步骤是这样的

1日本找车验车买车
2日本的车上船运来澳洲
3船靠岸,交车的gst 税10%,还有个税忘了叫啥5%,清关公司的服务费
4海关那头搞定了以后,车从码头运往compliance 车行做安全检查认证,车行英文称为registered automotive workshop,据我所知是四个胎都要换新的,然后要加装儿童座椅安全扣
5compliance 搞定以后,上牌照,交养路费交强险,欧了

然后这些论坛里的同志们提到了至少4个import agent,墨尔本有个叫importmonster的,其余的还有比如J-speck,还有iron chef,还有prestigemotorsport,我是准备找import agend帮忙办手续

最后论坛里估计还有车商朋友冒出来,会说自己进口多么难吧啦吧啦,呵呵,见仁见智,import agent明码标价哦就手1100+gst,其余账单是直接付给相关方,agend不接手

此文章由 1015815921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1015815921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇一下,你们都关注日本原装的什么车呢?
新车,旧车?保养会有很大区别吗?还是你们都自己保养

此文章由 Gin_VT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gin_VT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1015815921 发表于 2022-12-21 18:34
好奇一下,你们都关注日本原装的什么车呢?
新车,旧车?保养会有很大区别吗?还是你们都自己保养 ...

楼主是要做这个生意的……

此文章由 mia2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主进口日本二手车的生意开始做了吗

发表回复