新足迹

精华好帖回顾

· 东京富士山8日7晚自驾流水帐 (2019-11-6) 毛毛和当当 · 客家传统美食--酿苦瓜 (2009-2-16) tintin1976
· 美食美刻---我家的重口味第三波---苗寨红油酸汤鱼,孜然羊肉,辣炒花蛤,泡椒肚丝,遵义凉粉 (2014-1-19) ta_xiang · 圣诞自驾游东海岸小镇和悉尼堪培拉之旅 (2010-9-3) 清凉
Advertisement

[其他] 被责难后有了心理阴影怎么办 [复制链接]

此文章由 sulan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个事情发生在很久以前,有7、8个月了吧。 那时后,幼儿园里有一个孩子,两岁多,总是要她的奶嘴和毯子。我主张顺其自然,另一个同事主张要求那孩子放下这些东西。那个同事向老板反映了,老板问都没问我为什么要那样,直接对我说要按那个同事的主张行事。 我当时没有坚持自己的主张,以为没什么大关系。后来,每当那个孩子向我要那两样东西时,我都感到为难,特别是当我试过多种办法转移她注意力无效以后。昨天那个孩子为了要这两样东西哭了很长时间,我认为应该给她,但是我没有行动,心里压力好大。

关于奶嘴和毯子之类的事,人们好像会用常规去衡量。好多人看到那孩子抱着毯子都觉得是不应该的事。

评分

Shish + 4 安慰一下

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cpen5cpen5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cpen5cpen5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果老板的意见对孩子是好的,你照做就是了。长远对小孩是好的。

此文章由 CynthiaZ12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CynthiaZ12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给她吧 小孩子好可怜,有没有问问另一个同事和老板为什么主账户给她?

另外,这个事不应该征求父母意见吗?如果父母支持给呢?

我家孩子刚去幼儿园的时候一定要她的推车,吃睡都在推车里,因为缺乏安全感啊,幼儿园老师一直顺着他,我觉得没什么啊,多给小孩子一点时间适应嘛。

我家老二是一直要奶嘴,幼儿园也顺着她,也没有什么不好的呀,大了自然而然就戒掉了。

此文章由 毛桩桩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛桩桩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个幼儿园有问题吧,这种安抚用品,不都是鼓励带着的么
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,或许你可以和你老板聊天的时候说说那孩子现在不给2样安慰品的反应,然后建议给他,看看老板怎么说

此文章由 sulan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位回复,帮我理清了思路。这种情况已经影响到了那个孩子,必须和老板沟通一下。

说一下昨天的后续:经过长时间的哭泣和与至少3个成人的博弈,最后有人给了她她所想要的东西。

此文章由 raoyulan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raoyulan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈的意愿很重要

上面有两位同志说到父母的意见,我想那个班的同事已经与家长交流过。事情最初发生时,我在那个班,现在我只是偶尔去cover break。我目前的想法是,如果那孩子再要她的comforter, 我先设法处理。不见效果,则请那个班的同事来干预,由她们决定给不给。明天,先跟educational leader 谈谈,因为在那孩子哭闹的过程中,她曾经给了那个孩子想要的东西。之后,又有那么一会,那些东西又不在那孩子手上。她也许已经有了主意,而老板也愿意听她的。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道这个不是应该听家长的么……我知道有的家长无所谓奶嘴有的家长明确表示,除了睡觉其他时间不要给(或者尽量不给看见,小孩就忘记了)

caridi 发表于 2022-11-15 08:41
难道这个不是应该听家长的么……我知道有的家长无所谓奶嘴有的家长明确表示,除了睡觉其他时间不要给(或者 ...

我认为家长在这个事情上设很flexible,我给出了证据,但是老板执意否定我,所以有阴影呀。我已经和educational leader 谈过了,最后她们怎么做,拭目以待。今天一整天,那个孩子可以随意拿起和放下她的comforter。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sulan 发表于 2022-11-16 22:43
我认为家长在这个事情上设很flexible,我给出了证据,但是老板执意否定我,所以有阴影呀。我已经和educat ...

希望有一个好的结果

2018年度勋章

sulan 发表于 2022-11-12 20:17
谢谢各位回复,帮我理清了思路。这种情况已经影响到了那个孩子,必须和老板沟通一下。

说一下昨天的后续: ...

长时间哭泣。。。可怜的娃

caridi 发表于 2022-11-17 16:45
希望有一个好的结果

你不觉得好的结果已经出现了吗?

caridi 发表于 2022-11-17 16:45
希望有一个好的结果

我不知道背后发生过什么,但是那个room的同事已经不再坚持。

此文章由 未央歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未央歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从你工作的角度来说,那个同事做的决定,导致的结果(孩子一直哭),就让她自己面对,让一直哭的的孩子去找她。或许她会改变做法。

此文章由 vampire_k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vampire_k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种一刀切的管理方法真的很不好,打击员工积极性。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶嘴和小毯子不是cc鼓励带的吗?
我娃上cc的时候老师特意提醒,虽然我儿子其实没啥特别需要的安抚品,但我觉得老师说的有道理,特意给他带了一个小毯子搭着睡觉。

此文章由 未央歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未央歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我看到你后面的回复了。一直哭她也受不了吧。

有些人是会这样对孩子吧。有次我因为一些工作原因在一个preschool里呆了一会儿,看到room leader为了一个孩子向别人求助帮他铺床,坚持要他自己自己铺床。那孩子在那儿套了二十分钟套不好没人理他。直到room leader去休息了,一个casual老师来帮他铺好了。后来听说这个leader离职了,可能不喜欢这个工作。

未央歌 发表于 2022-11-18 10:25
从你工作的角度来说,那个同事做的决定,导致的结果(孩子一直哭),就让她自己面对,让一直哭的的孩子去找她 ...

同意。但是孩子们很聪明,他们知道找谁哭来满足要求。

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一开始就应该据理力争啊 安全感是一切的基础 EYLF扔到你们老板脸上

liyi29 发表于 2022-11-20 13:18
一开始就应该据理力争啊 安全感是一切的基础 EYLF扔到你们老板脸上

你说的对。我有时候问自己为什么不坚持自己的看法。

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sulan 发表于 2022-11-20 20:20
你说的对。我有时候问自己为什么不坚持自己的看法。

也有可能老板太强势 那就说服自己不代入情感

liyi29 发表于 2022-11-20 20:34
也有可能老板太强势 那就说服自己不代入情感

谢谢。人的事情麻烦。

发表回复