新足迹

精华好帖回顾

· Medicare资料大全 (2005-8-18) susan · NSW州政府的Housing Delivery Program规划细节披露及讨论 (2013-3-18) Martin_2F
· 2015 奔驰 c250 w205 安装 CarPlay 模块 (2019-3-30) lihe1314 · 香甜的蓝莓芝士饼-免烤~ (2008-5-6) cctang
Advertisement
楼主:Amy_XY

[VIC] 请教女校VS混校私校 [复制链接]

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-11-13 15:25
一个棒棒糖就被骗,
你自己都说极端了,
那还说?

我想文化不一样吧, 我们这代人, 父母对早恋如洪水。 在这里,社会的主流观点就是16-17岁恋爱很正常,11年级好像就教怎么避孕了。 所以, 对女孩子来说,很多时候, 有个男朋友是自己有魅力,可以炫耀的资本。 这也是为啥在学校里,会看到女生为了抢男生相互 bitching 的场景了,小学五六年级就有了。
如果你看到过女孩在这个年龄的各种伎俩,比成人有过之而无不及。

不存在自薄的问题吧。

当然,可能您的孩子比较优秀, 站在高处不屑与其他孩子玩这些把戏。我说的是普通孩子啊。我觉得高中恋爱,不算早吧, 人类大多数时候都是年方二八就婚配啦,只是进入工业社会后, 受教育的时间长了而已。 不成家谈个恋爱还不让?

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-11-13 15:40
18不早了。
入大学开始交往男女朋友挺合适的。
有些操心妈妈我看指的可不是18岁。

你咋火气这么大?这贴子里有说让女孩子15岁前有性行为了么。
我看大部分家长说的早恋也是高中阶段,16到18岁。而且我相信大部分家长不管男生女生家长都不希望在18岁前有性行为。高中生谈个恋爱不代表要上床吧。

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得现在的社会风气,别说澳洲,就算在国内,要么不谈恋爱,一旦恋爱必有性行为,这是配套来的。

还指望只恋爱,不上床,那是天方夜谭。

所以要么杜绝高中恋爱,要么就教好避孕措施。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初一的时候班里两个女生同时喜欢我结果打到初二,最后两个人都转学了。
我因为把写给我的示爱纸条第一时间交给了班主任从而免受批评而且还从课代表晋升为班长。
初三的时候高二的一姐姐喜欢上了我。
她妈妈知道之后去我妈单位告状,结果我妈回家简单说了我几句,除了面色有些严肃之外具体讲的些什么我早已经记不得了。
那姐姐一直恋恋不舍,高考没考好后来去了日本。
高一的时候一女生对我要死要活的,剪刀戳手恐吓跳楼,在各种威逼利诱下,我依旧从容不迫守身如玉,可惜初吻没了,那它换来了一刀两断。后来那女生也没高考,高二就转学念职高了,后来成为了一外资酒店的前台接待。
根据我的年少经历以及便宜只能自己占吃亏都得是别人的人性特点,自家孩子念什么学校各位自己掂量着办吧。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SleepyCat 发表于 2022-11-13 18:40
你咋火气这么大?这贴子里有说让女孩子15岁前有性行为了么。
我看大部分家长说的早恋也是高中阶段,16到 ...

16-18?
16就选高考选课了,
17就11年级正要劲儿都时候,
18高考年。
你是非要这时候搭这趟车么?
错过这早班车,
会输在起跑线上?
昂?

jiangnan75 发表于 2022-11-13 17:39
我想文化不一样吧, 我们这代人, 父母对早恋如洪水。 在这里,社会的主流观点就是16-17岁恋爱很正常,11 ...

父母的爱再过几年就给不了那么多了。
人家也未必再需要那么多了。
就这么几年在你身边偎着靠着的了,
还上赶着往外推?
爱有很多种好吗?
什么阶段什么重要很难判断么?
男孩子打遗出第一条精虫,
女孩子打排出第一枚卵子,
生理上就向你表示家长们可以晋升一级到爷爷奶奶辈了。
从远古到现代,
是不是都在进步发展?
有些事不能任着性子。
条件具备就能干?

此文章由 MELKEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELKEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-11-13 18:53
初一的时候班里两个女生同时喜欢我结果打到初二,最后两个人都转学了。
我因为把写给我的示爱纸条第一时间 ...

请客观的描述下你的外貌?那可不是易烊千玺王一博那样的?

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SleepyCat 发表于 2022-11-13 15:25
你跟那个楼主都没错。你说的是个例,他说的是泛例。你也不用觉得被冒犯。说的肯定不是每个人都这样。
我 ...

大错特错的是你认为我说的是少数 而认为那个层主说的是多数

我认为正好相反,大多数女孩子没有那么恋爱脑 情窦初开的时候多数女生知道什么样的行为恰当,什么不合适  
男女确实存在生理差异,但是不是恋爱脑不存在男女差异  
女性在更自由平等的教育理念下,被教育拥有更加独立,完整的人格 不需要依附男人  女生的价值也不是靠嫁人生子来实现的 也就不会像那个人形容的那样抢男朋友 妈妈们做到少磕CP少脑补,就是支持自己女儿追逐更高的自我实现了

另外,男生只是发育晚,明白事了之后就是下半身思考的动物了 更不堪

MELKEW 发表于 2022-11-13 19:55
请客观的描述下你的外貌?那可不是易烊千玺王一博那样的?

认识我的都叫我“墨尔本金城武”。

此文章由 ioioioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ioioioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-11-13 20:40
认识我的都叫我“墨尔本金城武”。

金城武应该叫 “台北靠谱的不多”

不是说台湾同胞啊,只是夸夸金城武
你喜欢被扣帽子?于老爷子同款适合你

lingju 发表于 2022-11-13 20:20
大错特错的是你认为我说的是少数 而认为那个层主说的是多数

我认为正好相反,男女确实存在生理差异,但 ...

作为男性,
我完全赞同您的说法特别是最后对我们男的的总结。
你知道吗,时隔多年我其实也一直在思考我念中学的时候为什么会拒绝这么多女孩子的追求?
后来想明白了,完全不是什么柳下惠什么的,
其实是我发育晚,成熟的晚,也可以说当时其实就是个雏儿,嫩芽儿,胆小,怂。
后来知道点儿事了,
觉得男的真的是靠谱的不多。

评分

lingju + 4 感谢分享

ioioioz 发表于 2022-11-13 20:42
金城武应该叫 “台北靠谱的不多”

不是说台湾同胞啊,只是夸夸金城武  

金城武多帅呀,
大帅哥。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-11-13 19:46
作为男性,
我完全赞同您的说法特别是最后对我们男的的总结。
你知道吗,时隔多年我其实也一直在思考我念 ...

呵呵。这段靠谱。
其实大家也看到了西人孩子发育较早,亚洲人有些发育晚一点。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 潇洒走一回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潇洒走一回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也头疼啊。就一个女孩。四年级了

alyssa 发表于 2022-11-13 21:42
呵呵。这段靠谱。
其实大家也看到了西人孩子发育较早,亚洲人有些发育晚一点。
...

我们父母那一代人,夫妻真懂得恩爱的不是大多数。
夫妻之间尚且如此,对孩子更不用说了,普遍关注的少。
而中学时代的恋情全靠自己大多也是跌跌碰碰修成正果的少。
总不能长大了,
到了留恋的年纪,
回忆往昔的日子,
到了那些年什么的时候,
因为自己对遗憾的美化而觉得孩子早恋也挺好。

苦都忘了吧,
还是说后来其实也没那么甜。
别拿孩子替你补缺。

女孩子在相当长的一段时间里,男人的表率应该是自己的爸爸。
对吧。

16、7岁以内,一个女孩子需要的来自异性的关爱,我不觉得有什么是她爸给不了必须从学校里别人家一自己根本就不认识的小男孩儿那里才能获得的。
我无法理解那些把自家女儿的感情启蒙都寄托于学校男同学,的那些家长的想法。
非常可怕。

几个女孩子为了一男孩子争风吃醋,占上风的那位有家长还觉得那个女孩子特有面儿,争宠赢了,是冠军!
价值观颠倒!

有了孩子才知道父母之伪善。
不觉得的,要不是你命好,赶上好爹妈了,
要不就是你自己就是一伪善,自己不觉。

再有,孩子需要认识异性和需要和异性谈情说爱,完全两回事。

评分

mutoudemu + 3 你太有才了

此文章由 3l 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3l 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉很多人没有女儿在这讨论!有女儿的对学校都了解的大部分就会选择女校!知道私校统一给七年级男生打子宫颈癌疫苗吗?说混校的你们有女儿吗?知道为啥吗?

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还真是不靠谱呢

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-11-13 18:58
16-18?
16就选高考选课了,
17就11年级正要劲儿都时候,

我不觉得“早恋”一定是消极的,看父母怎么引导,学校怎么处理。就算在国内,很多早恋的学生成绩很好,所以积极的“早恋”绝对是有积极的作用的。当然很多家长担心消极方面的影响,也可以理解送孩子去单一性别的学校。我是主张混校的,我们家孩子都去混校,早接触早了解早适应,我觉得挺好。也看孩子的性格和家长的性格吧。

此文章由 littlemoon1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemoon1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混校的男生比起男校的男生,大多数弱鸡一点。

不要用自己已有的经验,来判断澳洲的经验。

西方人,性就像吃饭一样。现在澳洲十岁小男孩90%都看过黄片了。男女分开,不就是澳洲社会中上层女孩家庭,不想孩子小小年纪被猪拱了吗?

男女混校,女生们讨论喜欢哪个男的,烦不烦。特别是华裔,并不受白人待见,班级里受到男孩喜欢的总是白人女孩,孩子自信心会减弱的。

建议女孩子的话,小学中高年纪就可以开始女校了。

那些说读了女校没法和男人交流的,其实读混校也未必能交流.现在公司做到高层的女性或者精英很多都是女校毕业的。当然这个有点偏见,因为可能她们当时读书的时候可能就只有女校。

如果是男孩,建议七年纪开始男校。当然本身是弱鸡的话,只能去混校了。男人的竞争,华裔男孩迟早要面对,早点被锤,到了社会上也好有准备。毕竟男孩们以后最大的职场竞争对手大多数男人。

评分

mutoudemu + 2 感谢分享

此文章由 夏虫语冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏虫语冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-11-13 22:43
我们父母那一代人,夫妻真懂得恩爱的不是大多数。
夫妻之间尚且如此,对孩子更不用说了,普遍关注的少。
...

你是一个真心为女儿着想的好爸爸!

身为男人,因为有了女儿,开始对女儿从而对女性共情和感同身受,你想用你学生经历时期的女生的经历来告诫大家:

恋爱脑才是女人成长过程中最大的坑!然而没几个人听懂

因为恋爱脑并非天生,她们其实是被抱有封建思想认为女性天生低男人一等的父母亲手培养出来的,极大可能母亲就是恋爱脑。

这是小学板块,女儿在小学的父母就满脑子想着希望孩子将来寻得良配,能懂得识别好男人,把女性一生幸福直接与结婚生子挂钩,这样长大女孩不早恋的可能性有多大?
这个女孩在学业事业生活上肯去寻找自己,做自己想做的事的可能性有多大?

而小孩是儿子,所以认为觉得女孩应该混校的父母,动机是可以理解的。据说有些母亲生了儿子,会忘却自己女人身份自动带入婆婆的视角看世界,看来这个说法并非空穴来风

此文章由 Chiarazone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chiarazone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的私校太多中学开始男女分校区或者分班,而女校也会有搭档男校,一起做课外活动。小学就分的就少很多了。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有些混校会在5-8年级把男女分开,我觉着这种是最好的安排。

有人推崇女校的一个说法是,在女校会给女孩更多做leaders的机会,因为没了男孩带来的竞争。但我觉得这不是真实社会的反应,在现实中,做leaders总是男性多,从小参与到有男性多竞争环境没啥不好。

此文章由 tianya168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianya168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

彦祖你来澳洲论坛发帖了

此文章由 tianya168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianya168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过墨尔本彦祖的帖子话是真糙但理不糙

此文章由 yizhan2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhan2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本有些学校平行授课,可能算是比较合理的一种方式了
小学低年级大家一起
后来主课男女分开,同校不同班
只能说,尽力了

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏虫语冰 发表于 2022-11-13 23:50
你是一个真心为女儿着想的好爸爸!

身为男人,因为有了女儿,开始对女儿从而对女性共情和感同身受,你想 ...

靠谱的不多但也还好还有那么几个
你的观点基本上跟我41楼说的一样,但是你更早的回复在6楼和8楼已经预测到下面会有中伤和诋毁女孩子的回复 遗憾的是紧接着9楼就出现了我最不能理解的母亲的回复

我不是反对早恋,而是反对她们宣扬女生都早恋,八卦,小团体多 甚至拿自己孩子做例子
男生就无辜了?男生就没有小团体了? 男校bully案件不比女校严重的多了?读书的时候没见过高中部的流氓小混混吗?敢问那些流氓混子有几个女的?男生的下限比女生低的多了去了 这才是分开男女校的初衷

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-11-13 20:49
金城武多帅呀,
大帅哥。

我们大学有个长得特别像金城武的,不会是你吧?

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么一定要有一个答案呢?这种事情上,别人的情况没什么值得借鉴的呀。因为这些事情主要是由孩子自己的性格决定的,环境起的是次要作用。女汉子在哪里都是女汉子,娇娇女在哪里都是娇娇女,
女校里的女生也不都是一种性格,一般也是有好几个所谓的“小圈子”,关键看孩子本身什么性格,能玩到一起的,都是性子差不多的;男女混校,只不过女生少一点,小圈子还是会有,数量不同而已。谁又能保证混校里的女生不被bully呢?这个就是0和100%的区别,碰上了就是碰上了。

评分

yddlx + 2 我很赞同

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感觉都是学习不好的女的喜欢你啊,吸引不了优质女性
您觉得有用,请给我加点分。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说起家长贴标签,从这个帖子里就看到了,大部分家长都在给人贴标签 一说早恋就是接吻上床,那真是玷污了那段最美好的感情。一说到跟男孩交往,就认为是男朋友,然后下一步就是性。如果全世界的男人都这样,或者所有女人都接受这样,那这个世界估计还停留在原始社会。如果对自己孩子这么没信心,那么大学后你就有信心她不会被男人骗,或者相信她相处的第一个男人就一定是她最理想的伴侣?

我家孩子初中上的女校,后悔死了,后来转到混校,才发现那才是适合她发展的地方。其实她的周围不缺男生的,但是女校那种氛围对她太压抑了。当然有的女孩适合上女校,但我家不是其中。

发表回复