新足迹

精华好帖回顾

· 介绍张曼娟首部饮食散文集《黄鱼听雷》46-52楼更新 (2008-8-21) adige · 新足迹厨艺大展示 - Single男做饭系列之家乡菜 尖椒牛柳 (2008-12-6) steprego
· 新加坡游记(160楼新加坡的天气) (2009-11-4) 蒲公英 · 2008年12月心情日记--写在08迈向09的夜晚 (2009-1-1) MingDeng
Advertisement

[其他] 小孩每年都去旅行的问题 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2022-11-7 07:45

想问问大伙,目前还是小学生每年旅行2,3次(境内境外,),对他学习等有负面影响吗?会不会让小孩玩心太大?我听到一种言论说小孩18岁以前最好经常在家呆着,多看书参加运动就行,旅行与否对他们没有太大意义。 大家觉得呢?

一年4个假期,每个假期都用体育活动以及泡图书馆填满时间,小孩长大后也会感受到童年的无聊吗?第一次养孩子,没有什么经验。
匿名
匿名发表于 2022-11-7 07:46
读书千卷,不如行路万里。开阔视野,切身体验比做书呆子好
匿名
匿名发表于 2022-11-7 07:48
没看懂,多大孩子,自己旅游?
匿名
匿名发表于 2022-11-7 07:51
我觉得旅行对孩子有很大的好处,他能 看会 很多事情,有了切身体验,在未来的生活中学习新东西,会更快以理解的方式去学习。而不是死记硬背
匿名
匿名发表于 2022-11-7 07:58
有毛病的想法。

我成长于父母又忙又没空的不幸家庭,真的是非常无聊的童年。

等我能赚钱钱了,我就跑路了,到处玩耍。

我父母还是最好哪里也不去,移民也不愿意。
匿名
匿名发表于 2022-11-7 07:59
有的父母在非假期带孩子去旅行,对学习肯定是有影响的。
毕竟机票酒店的价格相差太多了。
匿名
匿名发表于 2022-11-7 08:00
有能力肯定旅游好, 哪怕去荡荡
匿名
匿名发表于 2022-11-7 08:01

你哪里听到的这种言论?国内媒体?

现在国内恨不得英语都不让学了 就怕民不够愚

国内媒体一句话都不要信啊
匿名
匿名发表于 2022-11-7 08:04
匿名者 发表于 2022-11-7 08:48
没看懂,多大孩子,自己旅游?

小学生
匿名
匿名发表于 2022-11-7 08:13
每年2、3次旅游也不算多的
匿名
匿名发表于 2022-11-7 08:16
孩子有地方旅游才是幸福的生活啊

别说小孩了,大人也想去各个地方旅游啊
匿名
匿名发表于 2022-11-7 08:19
孩子自己想去 - 欢迎

一方家长push,孩子不想或走马观花无所谓  - 没必要. 假期各种活动排满足矣
匿名
匿名发表于 2022-11-7 08:23
有钱有时间为什么不去?
不去看看世界之大,怎么可以胸怀天下?
匿名
匿名发表于 2022-11-7 08:34
这个话题也用隐秘版吗
匿名
匿名发表于 2022-11-7 08:39
看孩子多大,七八岁不出去旅游没什么,到了十二三岁还是要出去看世界的。

也得看旅游啥,要是就是跟着大人在各大城市吃吃喝喝,那也没啥大意思。
匿名
匿名发表于 2022-11-7 08:42
只要钱和时间都有,假期出去玩,真是读万卷书不如行万里路。
匿名
匿名发表于 2022-11-7 09:03
保证一年一次,有钱有闲可以一年多次。
要是有人安排,自己甩手跟着,那就多多益善。

此文章由 CynthiaZ12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CynthiaZ12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2022-11-7 08:59
有的父母在非假期带孩子去旅行,对学习肯定是有影响的。
毕竟机票酒店的价格相差太多了。 ...

我们一直是非假期旅游,价格相差太大,孩子五年级之前我觉着对学术没影响,但是大了就不会这样了

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的看法是行万里路胜过读万卷书,旅途上学到的人生技能和眼界,远远不是书里能体会到的。
我家孩子们小学时每个假期都不闲着,除了有体育比赛或者重要的假期班,都是国内国外,驴不停蹄。。。学习都还行吧,我没觉得有啥负面影响,本来不是学霸也不指望他们学医学法。幸好我时间上也灵活,能够配合带他们出门。现在青春期已经严重分化,一个特爱出门奈何正在高考,一个天天训练对(和家长)度假毫无兴趣,估计十八岁以后很难再和他们出去度假了,所以小朋友的家长们请珍惜这几年吧

评分

bhua9 + 5 感谢分享

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近这三年,还能平均一年几次旅游?

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然觉得从来没考虑过这问题。这不都是我们做爸妈的想出去玩,顺道带上他们么。。。。。一年家长总要出去旅游个一两次吧。至于要不要四个假期都出去,看家长自己安排吧。

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2022-11-7 08:58
有毛病的想法。

我成长于父母又忙又没空的不幸家庭,真的是非常无聊的童年。

就是有病

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读万卷书, 不如行万里路

此文章由 徐志魔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徐志魔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了孩子的梦想,多挣钱吧。我女儿的梦想是加拉帕格斯群岛和亚马逊。都不便宜。

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
徐志魔 发表于 2022-11-7 14:42
为了孩子的梦想,多挣钱吧。我女儿的梦想是加拉帕格斯群岛和亚马逊。都不便宜。 ...

哈哈,我觉得这种梦想可以留着,等她长大自己赚钱去实现更有意思。这种地方自己背包走或者跟朋友走更有趣。跟家长没意思。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SleepyCat 发表于 2022-11-7 15:52
哈哈,我觉得这种梦想可以留着,等她长大自己赚钱去实现更有意思。这种地方自己背包走或者跟朋友走更有趣 ...

同意,亚马逊,Galapagos,nazca lines,pantanal wetland,啥的,我都是年轻的时候自己背包儿去的。
也花不了多少钱,睡机场,坟地边上扎帐篷,丛林里睡吊床,有钱也花不出去呀!

我家孩子从小跟着我们进行拉练一样的旅行,老二五岁就徒步在sapa走了三天,当然她很多时候,是骑在她爸爸的脖子上。
我家老大有半年worldschool,就是不上学,像一个部落的孩子,在天地间游走,学习也没有落下啦。

但是呢,不好的习惯也养成了,不出门就脚痒痒。
我给孩子的建议就是哪里都可以去,但是希望他们不要去death road骑自行车,我当年差点儿没从山上掉下去,太危险啦。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲国内旅游还担心?我两个小孩出生几个月开始就年年跟着我们全世界跑,除了疫情三年。没有发现什么不好。这些是美好的回忆,也让他们增长见识。艺术、地理、历史,不再是书本里的概念,而是脑里的体验。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每年出门玩两次,还是合适的。

每个假期,一年玩四次,我有点吃不消。很累的。但是孩子只要放假就要出去,真是很难搞。

没必要每个假期都出门的,在家呆着挺好。

此文章由 MELKEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELKEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来唱个反调,我觉得没有必要逢假期就外出,长途旅游一年1,2次就好了。对于平时就比较皮的孩子,逢假期就出去很可能把心玩散了,收心不容易,收了心了又放假了。有时候假期可以本地玩玩,学习体育和技能也好。当然因人而异,但我觉得楼主的担心也是有道理。

评分

Melangel2015 + 4 我很赞同

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MELKEW 发表于 2022-11-7 16:52
我来唱个反调,我觉得没有必要逢假期就外出,长途旅游一年1,2次就好了。对于平时就比较皮的孩子,逢假期就 ...

非常赞同!

发表回复