新足迹

精华好帖回顾

· 我喜欢的TVB明星之一 -- 男明星篇 (2008-1-28) 月亮 · 我和权贵有个约定 (2023-2-3) rivaldo
· 澳洲收看电视指南 (2008-7-30) ranger · 蛋糕姐姐家的晚餐,1楼有电梯直达,58道小菜,全部做法已加 (2012-3-26) chesecake
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:bl-luoluo

[登陆事宜] 父母等待medicare卡期间需要看医生怎么办? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天晓得 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天晓得 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2022-11-5 14:41
拿到medicare卡后就和我们做这些事情一样,如果是medicare包就都走medicare

可能前面你没理解,我说的cl ...

老人拿到Medicare卡后去没有bulkbill的GP问诊是要付一点钱的,如果需要去其他地方验血,做B超CT,X光就基本免费了是吗?
不好意思,这方面我不是很明白。

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天晓得 发表于 2022-11-5 17:21
老人拿到Medicare卡后去没有bulkbill的GP问诊是要付一点钱的,如果需要去其他地方验血,做B超CT,X光就基 ...

你理解有问题,没有什么都免费,都要看报多少,现在大部分地方都需要自己出点钱,去看专家还要出很多钱,一次2、300,Medicare完全免费是你如果住院了的情况。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天晓得 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天晓得 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2022-11-5 17:32
你理解有问题,没有什么都免费,都要看报多少,现在大部分地方都需要自己出点钱,去看专家还要出很多钱, ...

我知道看专家自己要出一点。
以前我住华人区,常去的两家诊所,无论孩子看病还是自己看病,做其它检测从来没花过一分钱。但后来搬家以后,这边我去的一个诊所从去年开始开始收问诊费,Medicare报销完,一般自己出20刀。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天晓得 发表于 2022-11-5 17:52
以前我住华人区,常去的两家诊所,无论孩子看病还是自己看病,做其它检测从 ...

对的,这就是我说的现在bulkbilled诊所越来越少,我家最近的诊所以前也都是不用额外花钱,近年8月开始也要开始付gap了,然后旁边的华人区诊所还是依然纯bulkbilled
Me, a typical Aries

此文章由 yjxdl123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yjxdl123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天晓得 发表于 2022-11-5 17:52
以前我住华人区,常去的两家诊所,无论孩子看病还是自己看病,做其它检测从 ...

1. 主要是看什麽問題和GP referal是什麽,這方面你可以問你的GP 如果有需求,好像GP可以開$0 payment的 ,多幾次后GP會主動告訴你要不要錢,我的GP就是這樣
2.很多X-Ray 抽血都是不要錢,但是部分要錢,同問題1 可以問GP
3.digital 雖然網上說有,但是前提必須要登錄Medicare app,的確是踢皮球,信息未更改,疫情前任何一家Centrelink可以現場拿digital 所以網頁這麽說,疫情后改email或者mail的形式,如果我之前所説的必須等min. 4 weeks,除非有緊急情況。

我兒子adminted ER(後來什麽事都沒有但是因爲老人孩子優先處理) 醫院一開始就説明了從ER開始就會charge,那一天我才email Medicare 7天整,周五晚,打medicare 電話,因爲過了Sydney time 6pm,所有mgr不上班,打了3個小時建立了一個case verify信息;周六早8:30又打了兩個多小時,告知case verify信息,approve 11點左右拿到Medicare # (digital)
所以我說,最好不要有緊急情況,有的話 周末也可以處理,必須早上打電話,而且做好要等5-6小時的準備。

发表回复