新足迹

精华好帖回顾

· 人的创意是无穷滴--用自制的凉粉刮子刮自制的凉粉 (2009-4-22) bluesummer · 美丽的鞭策 (2006-11-12) 大玉儿
· 坐着火车游澳洲 (2012-11-6) JHHHS · 熊猫厨房(感谢帖)--蘑菇肉末海参捞饭,八珍豆腐,三杯鸡,青椒炒肉片,赛螃蟹,蘑菇鱼胶汤 (2015-1-13) 小白的熊猫
Advertisement

[人生百味] 短篇故事: 我给夫人讲了渔夫和金鱼 [复制链接]

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本故事纯粹虚构,如有雷同实属巧合.

吃了饭, 洗了碗,小朋友们都睡下了. 我和夫人难得有了自己的时间,于是我和她讲了渔夫和金鱼的故事.

从前有个渔夫在海边打渔. 抓住了一条金鱼, 金鱼竟苦苦哀求起来:放了我吧,给你任何你想要的报酬.

渔夫没要任何报酬就吧金鱼放了.

回到家,他老婆正在用一个烂木盆洗衣服. 老婆听了他的故事,大发雷霆. 说你这没用的东西, 哪怕要个新盆子也好..

渔夫没法去找金鱼, 金鱼啊金鱼, 我老婆听说我没要报酬.不给我安宁. 说哪怕要个新盆子也好.

金鱼说, 别难过,你的愿望会满足的. 平安的回家去吧.

渔夫回到家, 看到了果然有了一只新木盆.可是 老婆又骂了,你这个傻瓜. 盆子能值多少钱 ? 你不要新房子别回家.

渔夫为难的又回到金鱼那里. 说金鱼啊,我老婆说,如果我不能要来一个新房子就不能回家了.

金鱼说,别难过,你的愿望会满足的. 平安的回家去吧.

渔夫回到家. 看的老婆在新房子的前面.指着他骂, 你怎么只要了个房子? 去和金鱼说, 我要做个贵妇人.

渔夫只好又到了金鱼那里. 金鱼行行好吧. 我老婆想要做一个贵妇人人.

渔夫回到家, 看着太太穿着华贵,使唤着仆人.心想太太该满意了.

可是老婆,还是不高兴. 既然金鱼什么都能满足, 你怎么笨的不会为我讨一个女王的位置呢?

渔夫只好又来求金鱼了.

渔夫回到家,老婆果然当上了女王, 大臣贵族伺候她吃饭,佩戴的珠宝玉石都是东方的商人进贡的.

可是过了一周,老婆就不满意了.让卫兵抓来了渔夫. 一次一次的向金鱼许愿太麻烦,我要当海霸王, 金鱼要来听我的差遣.

渔夫于是回到了金鱼这里.金鱼啊.我老婆要当海霸王. 叫你亲自去侍侯她,听她随便使唤.

金鱼什么都没说, 转身一划,就回到了大海的深处.  

渔夫回到家, 看的了王国, 珠宝, 贵族卫兵都不见了.  自己老婆还是在原来的破房子前,用破盆子洗衣服.

夫人问, so ?

您得听我继续讲.

从前有个年轻人,刚毕业,年收入才4万.女生没嫌他穷.嫁了他.

后来年轻人换了工作. 涨到了65000了.这点钱,只能贷款买了个小房子.可是女生还是很开心可以有自己的小窝了.

后来两人有了小宝宝了, 女生觉得男生赚太少了,不想小宝宝受苦. 男生赶紧出去再找工作,工资变成8万5了.

后来两人又有了第二个小宝宝, 男生也升职, 赚10万5了. 女生觉得,这点钱.哪够换房?

后来男生变成了男士, 女生变成了女士. 男生工作表现好,涨到了13万.也换了个大点的房子.女士还是抱怨男士赚的少,房贷压力大.

后来男士公司开始分股票了. 男士的年入也变成18万.女士还在唠叨看不到钱. 私校不敢想.

然后男士变成管理层了, 啤酒肚都一圈了. 收入25万了.女士说,你这点钱,私校学费付了所剩无几.我还得努力工作补贴家里.

夫人问, so ?

尊贵的夫人, 您觉得着年轻人的经历听着耳熟么?

评分

四导 + 5 你太有才了
emily-dd + 5 你太有才了
花生 + 8 你太有才了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主今晚睡哪里?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太长看不完。。。

夫人有涵养啊,坚持把故事听完假装自己没听过,换我听到半句就so了

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不当家不知柴米贵,现在的物价漫天飞,也难怪夫人会嫌钱少啊。

此文章由 闲人看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主实在太幽默了!为啥夫人有恃无恐,不给点面子呢?

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是个旺夫的好夫人,不然哪来18万25万?

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夫人大智若愚,只是说 so,

我在想,渔夫故事里的金鱼都游回海里了,那年轻人故事里的男士也会到哪里去吗?

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸好加的还不是SO WHAT

评分

虞宅与美丽 + 2 你太有才了

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-10-17 21:08
楼主今晚睡哪里?

我想的远,很早就买了个宽敞的沙发

本故事纯属虚构。里面的金鱼和收入都不是真实的。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还算厚道的,说明了前因后果:

贷款买了个小房子.可是女生还是很开心可以有自己的小窝了.

后来是因为有了孩子:

女生觉得男生赚太少了,不想小宝宝受苦.

还是丁克万岁

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2022-10-18 10:56
楼主还算厚道的,说明了前因后果:

我怎么觉得是上私校闹的

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Grange 发表于 2022-10-18 11:57
我怎么觉得是上私校闹的

也是先有娃,才需要考虑上私校

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2022-10-18 15:31
也是先有娃,才需要考虑上私校

应该再生一个,累得没空聊天,就不用睡沙发睡觉

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

18-25万
刨了税 其实一个月也就多了2千多块

楼主  苦海无涯
靠挣工资 mosman 和两个Grammar school 是没戏的
你得卖股票
文集太多写不下

Pippa 发表于 2022-10-18 14:37
应该再生一个,累得没空聊天,就不用睡沙发睡觉

再多说一层,渔夫的故事里,渔夫貌似是无辜的;先生和夫人的故事里,两人明显是共犯,起码也是利益共同体

评分

kitcat + 2 你太有才了