新足迹

精华好帖回顾

· 偶做的柠檬蛋糕 (2005-8-3) susan · 大米太贵了! (2018-4-1) 潜水员588
· 难忘的旅程(GREAT OCEAN ROAD&GRAMPIANS)-已加贴照片 (2005-10-10) patricb · 2023 Bright小镇红叶之旅 (2023-5-1) jinluo
Advertisement

[其他讨论] 亲戚用我的名字买期房,对我将来有什么影响吗? [复制链接]

此文章由 helen601 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helen601 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的亲戚还不是PR,现在想用我的名字买一套期房,等到她PR下来了,交房的时候再改成她的名字。我现在名下已经有一套房产,准备申请家庭福利,如果将来我要买房,请问大家,这样会对我将来有什么影响呢? 谢谢大家帮忙
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万不要,楼主亲戚到时候不settle, 就是楼主要接盘了,不然开发商告楼主,赔偿各种损失。

此文章由 库克风飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 库克风飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事不要帮忙,除非是你亲妈

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恕我直言,怎么看都是杀猪盘。

此文章由 blacksam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blacksam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解是,她可以直接买,只要交房的时候她是PR就可以免除额外的印花税了,只不过可能多了一个FIBR的钱。

此文章由 liuyang327 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang327 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也敢想着去帮忙?!楼主,冲啊

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期房他自己签合同就可以。如果到交房的时候pr还没下来,合同还能转卖出去
楼主如果签了合同就是要自己承担责任的

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算了吧

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是楼主签合同,就是楼主要买房,跟亲戚没关系,到时碰上房价大跌、烂尾什么的,亲戚不要了损失首付,剩下的的从法律上来说楼主来担

此文章由 Mmzhli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mmzhli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冲鸭

此文章由 helen601 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helen601 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她是我亲外甥女,中学过来留学就一直跟我住了好多年了,所以和我很亲,她是不会赖掉的。就是这样不知道对我以后的影响大不大

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“再改成她的名字”要交税
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helen601 发表于 2022-10-14 18:46
她是我亲外甥女,中学过来留学就一直跟我住了好多年了,所以和我很亲,她是不会赖掉的。就是这样不知道对我 ...

楼主,夫妻离异反目成仇的都很多,你很自信嘛,那就去做

此文章由 Momokosan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momokosan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這樣操作不是要多繳印花稅嗎?你名下有房 買期房就不符合首次置業可以申請房產稅 這裡會有一筆印花稅得交 房產屬於你的名字 交房改他的名字就等於是你轉手賣給他 就算是原價一些title更名的費用也是要給 她身為買家也還是要再付一次印花稅或房產稅 不划算吧

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对不能帮,除非支付100%房款的保证金给你

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helen601 发表于 2022-10-14 17:46
她是我亲外甥女,中学过来留学就一直跟我住了好多年了,所以和我很亲,她是不会赖掉的。就是这样不知道对我 ...

这种忙不要帮,除非你不在乎有一天和她互不相认甚至彻底撕破脸
应许之地

此文章由 SLLY2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLLY2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题不大,主要是交房前能不能拿到PR,合同可以加个更名条款。没有其他费用。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你等不到交割的那一天,应该是签约后6个月,还是一年半,就要缴纳印花税吧,不论是否交割
头像被屏蔽

禁止发言

这都是些什么亲戚?想出这些馊主意

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ARACT 发表于 2022-10-14 18:23
这都是些什么亲戚?想出这些馊主意

还有自己做房产开发的,要求亲戚帮忙做假预售,然后从银行骗贷款的呢,墨尔本的印度小开发商玩的套路,还教他们的华人合作伙伴做,什么奇葩都有
应许之地

此文章由 微醺的清醒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微醺的清醒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

既然如此,还来问网友干嘛。义无反顾,冲!

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果她pr 没有下,她准备甩手掌柜走人?

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

她是不会赖掉的。
================

这么明显的和杀猪盘一样的局,楼主还这么有自信。那还问网友干嘛呢?自己决定了就去做啊。
头像被屏蔽

禁止发言

既然都知道答案了,还问毛

此文章由 Meifangxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meifangxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果她肯先付给你大订和stamp duty. 那就没啥风险。如果她肯的话。

谢谢大家指点迷津,我就是对这些一无所知才来问大家的,谁知道被有些人说我盲目自信都已经决定了还来浪费大家时间。正是因为不知无法决定才来问的好吗,我自信她不会赖掉并不代表我决定了帮她。anyway,感谢大家的热心回帖,我知道其中的利害关系了。谢谢

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你以为什么都能借?

不说有没有后果,即使没有后果。也影响你很多。比如你的福利,有投资房了还要福利?你觉得澳洲政府有那么傻吗?你拿了,到时叫你吐出来,不仅一分不少,还要交高额利息。

而后果,万一你亲戚不要了,你就惨了,很惨

此文章由 haiguang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haiguang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风险太大

发表回复