新足迹

精华好帖回顾

· 海盗的七宗罪(Terror on the Seas)6.15更新 索马里重建海军 (2009-6-9) 孔武 · 终于买到了理想的corolla,填坑完毕,欢迎加分助我早日摆脱光脚族 :) (2008-5-15) distantmusic
· granny flat起意-设计-审批-砍树-建造长篇流水账 (2017-3-22) AMother · 爱情拼图 (2008-4-30) 月亮
Advertisement

[修房建房] 屋顶维修 [复制链接]

此文章由 yujing1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yujing1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房的时候没有仔细看,也没有请人验房,当然验房也未必能发现。昨天发现屋顶的一根木梁有条很细很长的裂缝,这个请个专业木匠就能修了吗?如果要换木梁的话工作量就很大了,能不能在原来木梁旁边并排加一根新木梁,用钉子钉在一块儿,这样行吗?

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己diy一下好了,买根差不多长的,用胶水粘住

此文章由 yujing1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yujing1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红尘无岸 发表于 2022-9-10 20:00
说行,你信吗?

说不行,你信吗?

就是来问问大家的意见当个参考,或者看看大家有没有推荐的木工之类的(墨尔本)

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yujing1990 发表于 2022-9-10 21:21
就是来问问大家的意见当个参考,或者看看大家有没有推荐的木工之类的(墨尔本) ...

请问你有照片吗

此文章由 墨尔本米克熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本米克熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定可以啊。 decking不都这么修的吗

5222e 发表于 2022-9-10 20:12
自己diy一下好了,买根差不多长的,用胶水粘住

用胶水粘住恐怕不牢靠吧,至少等用钉子或者螺钉钉在一起吧。

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yujing1990 发表于 2022-9-12 05:53
用胶水粘住恐怕不牢靠吧,至少等用钉子或者螺钉钉在一起吧。

我说的胶水肯定不是木匠做木工的胶水,你去bunnings看看,有那种户外粘石头的那种,当然成本要高于钉子螺丝。我推荐胶水的方式因为主文提到的所谓细纹,胶水可以整个面涂,并且渗到细纹里面,这种bonding肯定要比单点的钉子和螺丝强,一般钉子螺丝是针对单独的一道裂纹

5222e 发表于 2022-9-12 08:25
我说的胶水肯定不是木匠做木工的胶水,你去bunnings看看,有那种户外粘石头的那种,当然成本要高于钉子螺 ...

好的,谢谢说明,我去bunnings找找看。

此文章由 77cheese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 77cheese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yujing1990 发表于 2022-9-13 01:40
好的,谢谢说明,我去bunnings找找看。

楼主最好是不要听这人瞎掰,已经不是第一次回帖张口就来了。

1. 担心有结构问题,先找的是结构工程师。当然好的木工也是能凭经验给你意见和维修的,但是遇到不负责任的很可能治标不治本,毕竟这有可能是结构问题。
2. 找structural来看的原因是确认裂缝的大小和方向,并不一定有裂缝就会对结构造成影响,所以暂时不要太担心。
3. 木结构本身也是一种柔性连接,允许热胀冷缩的形变,让你用胶水填缝和粘新的木梁来加固真是闻所未闻。是笑话吗?

最后,这种问题最好加点图片或者草图说明一下,整个屋顶是一个整体的框架,如果主梁没问题,只是局部roof batten或者Rafter有一个裂缝并不会有大问题。

评分

sydneytoyota + 4 你太有才了

77cheese 发表于 2022-9-13 10:45
楼主最好是不要听这人瞎掰,已经不是第一次回帖张口就来了。

1. 担心有结构问题,先找的是结构工程师。 ...

嗯,这个回答很专业。准备找个好的木匠或结构工程师来看一下,但这个年头找个靠谱的工匠不容易啊。

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先发个相片看看裂纹宽度位置,两边梁的支撑也要拍

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旧房子管他干什么,浪费钱

此文章由 77cheese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 77cheese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yujing1990 发表于 2022-9-13 20:36
嗯,这个回答很专业。准备找个好的木匠或结构工程师来看一下,但这个年头找个靠谱的工匠不容易啊。 ...

你可以私信我照片,我帮你先看一下是不是主要结构,需不需要找结构工程师。

此文章由 车雪尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车雪尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很好奇很多足迹求咨询的为什么舍不得发图?发图很难吗? 又想大家帮忙又不发图

发表回复