新足迹

精华好帖回顾

· 夕阳西下的晚唐余韵 —— 我读唐诗 (2008-9-26) 着我青衣永飘零 · 论学校Bully和孩子的自我保护 (2009-1-14) 最后的武士
· 超级无敌Sydney和Melbourne大对比(1)----交通篇 (2005-3-17) richstudio · 参加活动——小H 让我们一起长大吧!(57楼10月5日更新真人秀) (2011-9-14) ziying0837
Advertisement

[登陆事宜] 有替父母申请税号,但是一直没有收到的吗 [复制链接]

此文章由 mfch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mfch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经超过28天一直未收到,打去问查了老半天才查到说是被suspend,但是接线说没有权限不知道原因,然后把所有信息电话里又给了一遍说是帮我再催一下,有碰到类似情况的吗?

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个月给家人申请过,两周不到就收到ATO寄来的告知税号的信了

此文章由 hongjianxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongjianxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一周收到。

此文章由 ardmillan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ardmillan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

父母是PR,新移民,但是他们不工作, 银行存款利息很少。请问有必要申请税号 TFN 吗?还是PR都需要有TFN 不管工不工作。
谢谢大家

此文章由 Kdst494 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kdst494 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个月申请的,一周左右收到

此文章由 juejue79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juejue79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ardmillan 发表于 2023-8-12 15:48
父母是PR,但是他们不工作, 银行存款利息很少。请问有必要申请税号 TFN 吗?还是PR都需要有TFN 不管工不工 ...

那他们每年也从来不报税吗?

此文章由 ardmillan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ardmillan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juejue79 发表于 2023-8-12 17:47
那他们每年也从来不报税吗?

新移民

gracehyh 发表于 2022-8-23 21:18
上个月给家人申请过,两周不到就收到ATO寄来的告知税号的信了

请问您的父母工作吗?不工作需要申请税号 每年保税吗?谢谢

此文章由 PFlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PFlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要有收入就要申请税号报税

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ardmillan 发表于 2023-8-14 10:31
请问您的父母工作吗?不工作需要申请税号 每年保税吗?谢谢

不工作,我给一个申了一个没申。申请了税号的肯定是每年需要报税的

评分

ardmillan + 2 感谢分享

Me, a typical Aries

此文章由 chaaann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaaann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ardmillan 发表于 2023-8-12 15:48
父母是PR,新移民,但是他们不工作, 银行存款利息很少。请问有必要申请税号 TFN 吗?还是PR都需要有TFN 不 ...

需要申请TFN。不然银行会从利息收入那里预扣税。

年收入少于$18,200,不需要lodge tax return, 但要lodge一个tax return not necessary 的form。MyGov上能轻松搞定。

评分

prettyfish + 5 感谢分享
ardmillan + 2 我很赞同

chaaann 发表于 2023-8-14 19:07
需要申请TFN。不然银行会从利息收入那里预扣税。

年收入少于$18,200,不需要lodge tax return, 但要lodg ...

你的答复好专业啊 你是会计吗?

此文章由 chaaann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaaann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,是的。

chaaann 发表于 2023-8-16 03:47
哈哈,是的。

我爸妈ATO linked to MyGov, 但不能选择Tax Return. 是不是因为是第一次报税 不能在MyGov上操作啊?请问你知道这种情况吗?他们收入只有几十澳元 就是银行的利息 上财年6月份才来的。谢谢

不好意思,发重复了。已删

ardmillan 发表于 2023-10-14 21:50
我爸妈ATO linked to MyGov, 但不能选择Tax Return. 是不是因为是第一次报税 不能在MyGov上操作啊?请问 ...

不会的啊。第一次lodge tax return 应该也是可以用MyGov的。如果没有找到tax return,有可能是ATO内部系统的问题。你可以打去ATO问一下,让他们在系统里create 一个return form,然后应该就可以正常操作了。

chaaann 发表于 2023-10-15 00:38
不会的啊。第一次lodge tax return 应该也是可以用MyGov的。如果没有找到tax return,有可能是ATO内部系 ...

感谢回复 今天给ATO打电话 给更新了,现在MyGov 显示可以prepare tax return.
但我没有找到你说的Tax Return not necessary Form,还有父母国内的退休金算foreign income吗?要不要报呢?
万分感谢????

ardmillan 发表于 2023-10-16 18:38
感谢回复 今天给ATO打电话 给更新了,现在MyGov 显示可以prepare tax return.
但我没有找到你说的Tax Re ...

如果找不到tax return not necessary 的话,你照常报,结果也应该为零。

国内退休金的话,可以查看中澳DTA的第18和19条。
https://guangdong.chinatax.gov.c ... 852fc7b604d4abb.pdf

发表回复