新足迹

精华好帖回顾

· 征文:打工皇后皇帝V小生意老板 (2011-11-1) yuxuanlin · 夏末 (人像数枚) (2011-2-11) yeu008
· 来自Kinder的教育压力——感受澳洲教育严厉的一面 (2007-7-25) poloand · 大头家常菜 -- 沙茶鸡肉串,肉末雪菜黄豆,水晶冻鸡,椰子球 (2007-6-12) datou2z
Advertisement
楼主:Onedollars

讨论一下华人孩子社交 [复制链接]

此文章由 eddie9874 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eddie9874 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sweetbamboo 发表于 2022-8-23 14:05
是么?how about 只选对的,不买贵的。。

完全don't get 你在say什么

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Onedollars 发表于 2022-8-23 16:47
我觉得亚裔男普遍缺乏幽默感,包括我自己,这也是不受欢迎的一个原因。 ...

说实话,很多鬼佬不仅不幽默,而且还有社交恐惧症,不少还有心理问题。

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Onedollars 发表于 2022-8-23 16:47
我觉得亚裔男普遍缺乏幽默感,包括我自己,这也是不受欢迎的一个原因。 ...

不觉得,幽默的方式不一样而已,也没觉得洋人有多么幽默,但他们说话表情肢体比较夸张而已,
有时和一些白女聊天,她们的表情语气太夸张了,像演戏一样,她们自认为那是幽默,其实挺尴尬的。
以前在北京我有一些朋友说话很逗,都是冷幽默,当时和我们一起混的老外都是中文高手,
他们都觉得非常幽默,能理解其中的笑点,包括很多出租车司机说话也很逗。
其实亚裔只要练出肌肉,晒黑点儿,说话自信很拽的样子就行了,这就是洋人喜欢的亚裔类型,
可是我们何必在乎他们喜不喜欢呢?自己舒服就行了,爱谁谁,管他们喜欢不喜欢!

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eddie9874 发表于 2022-8-23 16:58
可能因为你是亚裔男的妈妈吧,可以去看看Reddit上面各种wmaf帖子还有小红书上铺天盖地的异国老公男友等文 ...

没有小红书,也不看这些。

这种文章,不做评论。

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-8-23 17:06
说实话,很多鬼佬不仅不幽默,而且还有社交恐惧症,不少还有心理问题。 ...

没错

yoyoyuyu 发表于 2022-8-23 17:08
不觉得,幽默的方式不一样而已,也没觉得洋人有多么幽默,但他们说话表情肢体比较夸张而已,
有时和一些 ...

很对啊,比如葛优,王朔,郭德纲

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pwusyd 发表于 2022-8-23 10:07
举个栗子,记得以前有一个鬼佬朋友约了几次出去玩,每次她都提议沙滩暴晒比基尼太阳浴这些,一到海边端上滑 ...

这是因为你不是abc呀。abc大部分都从小阳光海滩疯玩大的。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

幽默感需要很强的语言天赋和情商,所谓察言观色、口若悬河,自然会幽默,因为知道对方想听什么而且能有趣地表达出来。亚裔男在澳洲缺乏幽默感可能是因为英语始终有屏障?你看北美崔哥就可以做脱口秀,人家什么智商呀!现在美国好几个脱口秀很火的都是abc。我期待我们澳洲的abc脱口秀明星!

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呜呜呜。。。
刚才我们家一起打牌,我和老二一队,因为我的失算和固执,我们输了。
老二说我是一只灯笼 - not very bright and has to be carried。

气死我啦!
她就是脱口秀看多啦。
我受内伤啦。

评分

jhjhjhjhjh + 6 好可爱啊

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-8-23 18:55
呜呜呜。。。
刚才我们家一起打牌,我和老二一队,因为我的失算和固执,我们输了。
老二说我是一只灯笼 - n ...

结伙打扑克,总是有矛盾,现在打麻将,各自为战,就好多了

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ymf9901071 发表于 2022-8-23 19:03
结伙打扑克,总是有矛盾,现在打麻将,各自为战,就好多了

好建议,下次各玩各的,也不用埋怨我!

我们自己家里没有麻将。我婆婆家里有一套,是一幅老中国麻将,Antique / Vintage Chinese Mahjong。里面的说明书都发黄了,是英文的解释玩法,牌也比较薄小,是发了黄的竹子的,不是塑料的,和平时看到的那种绿白面的牌不一样。是一家英国玩具厂家生产的中国麻将。我试图看看说明书,了解一下外国人是怎么翻译的我们那些玩法,后来我放弃啦,看不懂说明书,看糊涂啦,惭愧。我们在国内玩麻将,不记得看过说明书,游戏规则都是口口相传,一说就都明白啦。。。。哈哈哈。

此文章由 eddie9874 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eddie9874 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-8-23 17:08
没有小红书,也不看这些。

这种文章,不做评论。

赞同,作为亚男的妈没必要给自己添堵

此文章由 ococococ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ococococ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

幽默感跟智商有关,跟种族无关。哪个民族都有幽默的人,也有大多数无趣的人。

此文章由 zhbc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhbc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

华人家庭普遍 独立思考、幽默感、创新意识、审美等都很缺乏,而西方人把这些作为判断一个人魅力的重要依据。

中国由于传统以及文化历史的影响并没有形成这种追求,当然迷之自信的除外。

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-8-23 19:22
好建议,下次各玩各的,也不用埋怨我!

我们自己家里没有麻将。我婆婆家里有一套,是一幅老中国麻将,An ...

Hornsby food court那层Game shop有卖麻将的

麦芽儿 发表于 2022-8-24 07:05
Hornsby food court那层Game shop有卖麻将的

谢谢,我去看看。我们家四口人,整好能打一桌儿。周末我就去看看。