新足迹

精华好帖回顾

· 小白悉尼建duplex流水账(拿到OC 分地中) (2022-5-26) jwycga · 《流浪笔记》环澳路上的日日夜夜——风尘仆仆心情篇/ A 车毁人未忘 (2010-5-11) Tiger_Karen
· 单独发贴讨论新移民小孩语言学习问题 (2008-2-19) 飞儿 · 说说墨尔本的名餐厅 (2021-5-22) hxsh2000
Advertisement

10岁小朋友的回国中文日记 - 嘟嘟兔回国记 [复制链接]

此文章由 嘟嘟兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文章的作者小朋友今年10岁,在澳洲读了5年小学,这是她写的中文回国日记。
--------patrickzhu注

我回国啦!!!
四年没回来了。。。好想我的FAMILY呀。
现在让我说一说我的旅行脚步吧。
从澳大利亚坐飞机到首尔(韩国首都)要大约十个小时,所以我带了我的DS,可是三个小时以后,它却没电了!!!气死我啦!!然后我就看我爸爸的电脑,但电脑也没电了。。。  。。。。。。。耶!我们总算到KOREA了。
我在韩国呆了一晚,住的是超级豪华的五星酒店!卫生间的水池是大理石做的呢!
首尔到大连的飞机才一个小时,所以我没那么无聊。。。到大连的时候,我高兴的跳下了飞机,使劲的吸了一口四年没呼吸的空气然后蹦蹦跳跳的跑向检疫处。
回到奶奶家,所有人都对我好热情,像我是¥(钱)似得。她给我做好了饭,等着我们回来。姑姑带我去逛商店,给我买了两件漂亮的应该给明星穿的衣服。我穿着那些美丽的衣服,配着我可爱的小粉皮鞋,在别人羡慕的目光中走回了家。
唉,昨天晚上睡得真好。什么!!天哪!地呀!今天我又要坐飞机去啦!OH MY GOD!!我刚刚才到大连就要去北京了。。。
若想知道我在北京做了什么,请听下回分解。

评分

小铁匠 + 3 你太有才了
旋木 + 10 感谢分享
蓝色火凤凰 + 3 鼓励一下。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 1# 的帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm几岁啦

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔D的女朋友?

此文章由 cicillx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicillx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错,继续关注

此文章由 嘟嘟兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linalina945 于 2009-10-1 18:08 发表
mm几岁啦

我已经十岁了。

原帖由 doubleseven 于 2009-10-1 18:30 发表
小兔D的女朋友?

。。。不好意思。。。我根本不认识兔小D。。。

足迹最年轻网友

此文章由 houge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿丝快发证书啊。。。

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 嘟嘟兔 于 2009-10-1 17:31 发表
使劲的吸了一口四年没呼吸的空气

这个世界上有两种人想要你闭嘴
一种觉得自己有权力,可耻
一种觉得自己正确所以有权利,可笑

此文章由 MAX_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望嘟嘟兔能继续写下去!
加油啊!

此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OMG,2000后都来足迹混了?

原帖由 servicestream 于 2009-10-2 09:22 发表
OMG,2000后都来足迹混了?

99年生人,不能算2000后。:)

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔家族都比较老据哈·。

评分

JuJu + 2 haha, 你太有才了

嘟嘟兔回国记(2)

哇塞!北京真漂亮!下了飞机我努力的找H叔叔(小T的爸爸)。OH YEAH!!我找到他啦。我们坐着他的车,快乐的回到他家。一到他家,小T就从奶奶家回来了。小T见到我特别的高兴。“你终于到啦!我好想你呀小S!”然后我们就去一个叫‘小东北’的饭店。H叔叔给我们点了我从来没吃过的兔子肉。我还以为兔子肉很好吃,但是。。。有点难吃。看来我吃不了同类。。。回家的时候,小T就马上打开了他的小电视,问我要不要玩他的PS3。我们玩着玩着妈妈就要我们睡觉了。
小T的枕头好硬呀。晚上没睡好。。。我把充电器插到墙里,再把DS查到充电器里然后我就开始玩了。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!我又输啦!我还是不玩了吧。。。我慢慢的走下楼,准备吃妈妈做的佳肴早餐(呵呵呵。我又拍妈妈的马屁了)。吃完早餐,我去小T奶奶家去了。呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜!妈妈爸爸抛弃我啦。。。在小T奶奶家过了无聊的一天。

评分

小铁匠 + 3 你太有才了
雪儿 + 4 中文怎么学的这么好的?

原帖由 江上往来人 于 2009-10-2 23:06 发表
兔家族都比较老据哈·。

老据哈嘛意思?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 14# 的帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是厉害,能干

评分

江上往来人 + 2 呵呵,谢谢解释,我才看到。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔兔怎么找到新足迹的?

此文章由 adige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新足迹过段时间是不是准备开“六一版”啦?

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 嘟嘟兔 于 2009-10-1 17:31 发表
我高兴的跳下了飞机,使劲的吸了一口四年没呼吸的空气然后蹦蹦跳跳的跑向检疫处

好乖的兔子

嘟嘟兔回国记(2)

哇塞!北京真漂亮!下了飞机我努力的找H叔叔(小T的爸爸)。OH YEAH!!我找到他啦。我们坐着他的车,快乐的回到他家。一到他家,小T就从奶奶家回来了。小T见到我特别的高兴。“你终于到啦!我好想你呀小S!”然后我们就去一个叫‘小东北’的饭店。H叔叔给我们点了我从来没吃过的兔子肉。我还以为兔子肉很好吃,但是。。。有点难吃。看来我吃不了同类。。。回家的时候,小T就马上打开了他的小电视,问我要不要玩他的PS3。我们玩着玩着妈妈就要我们睡觉了。
小T的枕头好硬呀。晚上没睡好。。。我把充电器插到墙里,再把DS查到充电器里然后我就开始玩了。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!我又输啦!我还是不玩了吧。。。我慢慢的走下楼,准备吃妈妈做的佳肴早餐(呵呵呵。我又拍妈妈的马屁了)。吃完早餐,我去小T奶奶家去了。呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜!妈妈爸爸抛弃我啦。。。在小T奶奶家过了无聊的一天。

原帖由 嘟嘟兔 于 2009-10-3 00:11 发表
哇塞!北京真漂亮!下了飞机我努力的找H叔叔(小T的爸爸)。OH YEAH!!我找到他啦。我们坐着他的车,快乐的回到他家。一到他家,小T就从奶奶家回来了。小T见到我特别的高兴。“你终于到啦!我好想你呀小S!”然后我们 ...

小朋友这篇已经发过了,该3了
于无声处听惊雷

这么小的孩子

此文章由 houge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 嘟嘟兔 于 2009-10-2 23:41 发表
哇塞!北京真漂亮!下了飞机我努力的找H叔叔(小T的爸爸)。OH YEAH!!我找到他啦。我们坐着他的车,快乐的回到他家。一到他家,小T就从奶奶家回来了。小T见到我特别的高兴。“你终于到啦!我好想你呀小S!”然后我们 ...

就迷上了小S。。。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雷住我了!9岁!

此文章由 大龙卷风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大龙卷风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小妹妹的中文真好呀:) :) :)

原帖由 astina 于 2009-10-3 00:44 发表
兔兔怎么找到新足迹的?

我妈妈有一个ACCOUNT在足迹网上。

原帖由 houge 于 2009-10-3 01:26 发表

就迷上了小S。。。

我英文名的第一字母就是S。

你妈妈的ID是什么啊?

原帖由 astina 于 2009-10-4 23:22 发表
你妈妈的ID是什么啊?

MAX_SUSAN就是我妈妈的ID。

原帖由 嘟嘟兔 于 2009-10-4 23:23 发表

MAX_SUSAN就是我妈妈的ID。

哇,原来是max_susan的孩子啊
于无声处听惊雷

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了几天的题目, 今天才冲进来,,发现是个小朋友

此文章由 MAX_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-10-4 23:24 发表

哇,原来是max_susan的孩子啊

是的是的,吾家有女初长成。

评分

doubleseven + 2 妈妈在这啊

发表回复