新足迹

精华好帖回顾

· 拿到会计工作offer,与大家分享经验 (2006-3-4) kid-o · 学中文(总结) (2014-11-6) fhjp01
· SYDNEY的小吃 (2006-6-18) 飞行 · 参加活动 --- 【狸出品】 之 【たこ焼き】 地道関西風の章鱼焼小丸子 (2013-4-8) 黑芝麻狐儿
Advertisement

[其他信息] 每次去cc接娃都觉得娃可怜兮兮的 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大坨坨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大坨坨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃刚一岁,去cc三周了,每周去两天,每次去接娃娃都可怜兮兮的,头发在家我会梳的整整齐齐,到了cc每次去接他都是乱乱的,脸也是花花的,食物残渣嘴边挂,幼儿园老师比例1:4,还是council 的幼儿园,就给我一个这样状态的娃。。请问其他cc是不是都这样?还是说需要换幼儿园了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 MaxZLassie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxZLassie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一樣
孩子在家都是寳
到了幼兒園都是草
越小越受罪

此文章由 919707295 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 919707295 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头发乱我觉得能接受(虽然我朋友孩子那边CC还给小朋友扎辫子呢。。)

脸上食物残渣是不是老师需要擦一下啊,我孩子在CC流鼻涕什么的老师都会给擦的啊。

你下次看到孩子有食物残渣可以问一下老师,说一下让老师注意一下擦擦。

此文章由 闻樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
习惯就好了,多数daycare都这样。最心酸的一次正在工作接电话说我孩子发烧了,立即急忙赶到,孩子自己一人孤零零躺在地上的垫子上脸烧的通红,阿姨带着其他的孩子在屋子另一边玩。他们能及时发现且给我打电话,以及是尽到责任了。

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小去CC的娃大多是这么过来的,大一点能自理一些就好了。

此文章由 unicornyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 unicornyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头发这个问题我觉得是看老师。。我家娃有一个老师,特别喜欢给她扎头发,每次午睡前她都会把头发拆下来,好好睡个觉,然后起来重新扎,只要她在,我家娃的头发就不会乱。。其他老师看情况了。。
在幼儿园只要安全,孩子高兴,其他都是细枝末节,无关大局

评分

shadowintopiece + 2 感谢分享

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有点分离焦虑哈。
刚一岁的小娃娃可以从FDC开始。

此文章由 zliu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得我家1岁多开上去cc,每次都是惨兮兮的去,晚上去接的时候又每次都不愿意回家的那种。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大坨坨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大坨坨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
unicornyue 发表于 2022-8-16 13:37
头发这个问题我觉得是看老师。。我家娃有一个老师,特别喜欢给她扎头发,每次午睡前她都会把头发拆下来,好 ...

哎我家是男娃,每次去感觉都像是领回一个乡下娃

此文章由 Irismm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Irismm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在家是你的宝,出了门在幼儿园那么多孩子,还能当宝吗?换哪都一样,要么不上了回家自己带,要么就努力把心放大。
头像被屏蔽

禁止发言

lvjulia 发表于 2022-8-16 13:43
楼主有点分离焦虑哈。
刚一岁的小娃娃可以从FDC开始。

Family day care有啥不同吗?师生比会好一些吗

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大坨坨 发表于 2022-8-16 14:20
Family day care有啥不同吗?师生比会好一些吗

FDC遇到好的就挺好,一般就是个小别墅,我娃从12个月开始去一天到后来去两天,现在3岁多还保持一天。
其他时候去大CC。一个阿姨在自己家里办的,照顾的相对仔细一点。
不过我家去过3家大CC,个人感觉连锁的比council的好。Council要看的,有些好的coucil 幼儿园会很好但要等很久。
我家去过一家,但感觉一般,老师都很老,没啥活力。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 DaftPunk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DaftPunk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
习惯就好

此文章由 董建奎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董建奎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能够在家最好,离开了就是活受罪。

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男娃有啥好担心的,就跟地里的野草一样,风一吹就长大了

我家的小子,早上穿白色图案T恤➕浅色牛仔裤,那是这条街上最靓的崽,送进幼儿园,拥抱再见。下午接他一头沙子,T恤上面图案变多了...牛仔裤两个膝盖都破了。

我很委婉跟老师说这也太惨了,新衣服第一天上身啊。老师说啊呀,我们的宗旨是童年应该是由树枝树叶泥巴蝌蚪小虫子组成的,这才是完整的童年,我再问,不好意思,蝌蚪怎么拼?

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我说娃被树刮了额头,没事。我就没着急,下班去接直接吓得我,血淋淋的深口子,没人管,就此我还和幼儿园开会,幼儿园最终同意锯掉树,其他举措没有,需要自认倒霉那种。

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,而且还经常生病。从便宜的125一天到贵的170一天的幼儿园,基本都一个样。