新足迹

精华好帖回顾

· 惦念的拥抱---记女儿的KU生活 (2009-6-25) dongcute · 想睡安稳觉的MM进来看 (2006-11-29) Katherine88
· 2018新年 欧洲三国法意希 38天 (开贴需要勇气更新需要毅力) (2018-3-3) monica612 · 用易拉罐自制的饼干模具,好可爱的小浣熊和长颈鹿,另有小模特友情出镜 (2014-4-13) james的猫
Advertisement

[病友交流] 我家老大中招了,一直喉咙痛,已好转,谢谢大家! [复制链接]

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家老大感染Covid 了,烧了一个下午,头痛给吃了一次退烧药,晚上没测不知有没有烧,第二天退烧了。

这两天一直说喉咙痛,给了喉糖还有罗汉果茶也没明显好转,大家有好的推荐吗?

好了后还要转阴了才结束隔离吗?

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是那句话,上报了吗?

如果上报了,哪天结束隔离会写的清清楚楚告诉你的。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西瓜霜喷剂,一天就不痛了

评分

hu1 + 3 感谢分享

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-8-11 18:40

哪有卖的呀?

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Panadols对喉咙肿痛以及发烧有效果,楼主要不要给孩子试试?不过这是我个人的经验,也可能因人而异吧?

评分

此文章由 CutePuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CutePuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么会这么多人中招啊?

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CutePuppy 发表于 2022-8-11 19:36
怎么会这么多人中招啊?

你没生活在澳洲吗?

此文章由 Lily38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lippea 发表于 2022-8-11 19:12
哪有卖的呀?

华人超市,在收银台旁边放汉方药的柜子,请工作人员拿给你

评分

lippea + 3 感谢分享

此文章由 Lily38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-8-11 18:40

我朋友介绍给我的,蛮好用

此文章由 CutePuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CutePuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MU 发表于 2022-8-11 19:37
你没生活在澳洲吗?

在呀

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿童用Panadol, 泡腾片泡水, 每次一小口, 分多次慢慢喝完。这样, Panadol留在喉咙处时间长。

评分

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子上周末开始反复发烧到38多,两天才退烧,还嗓子疼,测了PCR不是新冠,看了医生给开了抗生素。不知道楼主可以给GP打个电话问诊试试能不能开抗生素吧

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nurofen对嗓子疼有效,Panadol效果有限。我正阳着,嗓子疼的要死,算有点新鲜的经验吧。喉糖买vicks的比较好,不停的吃。尽量不要去吞口水,感觉像吞刀子一样。坚持几天,熬过去就好了。

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2022-8-11 18:39
还是那句话,上报了吗?

如果上报了,哪天结束隔离会写的清清楚楚告诉你的。 ...

七天,是我自己不放心,家还有一个哮喘的。

lindalili 发表于 2022-8-11 19:56
我儿子上周末开始反复发烧到38多,两天才退烧,还嗓子疼,测了PCR不是新冠,看了医生给开了抗生素。不知道 ...

谢谢,看他状态还可以,应该还用不着抗生素。我家自测,两条线很明显,我都惊呆了,不都说测不出来吗?难道不是最新变种。

Flamingo2 发表于 2022-8-11 20:02
Nurofen对嗓子疼有效,Panadol效果有限。我正阳着,嗓子疼的要死,算有点新鲜的经验吧。喉糖买vicks的比较 ...

谢谢,还是要多喝水,我也让他含喉糖,还有川贝枇杷膏我觉得很好的,人家不愿意,没办法。
明天买西瓜霜喷剂试试,希望有效。
希望你也早日康复。