新足迹

精华好帖回顾

· 这个冬天不太冷 -- 酥皮泡芙 北海道戚风 媲美轻乳酪的酸奶蛋糕 (2016-7-12) 胡须康 · 偶在悉尼这半年 (2006-1-13) maplefire
· 杂感 ---厚道的标准之一 (2008-9-18) 飞儿 · 九州 樱花 温泉 与 部长 (2024-4-10) peanut
Advertisement
楼主:Kaotianchifan

[其他信息] 地板安装的坑 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiangnan75 发表于 2022-8-3 19:35
反正铺地板是件麻烦事,我请朋友铺的,边边角角贴了地脚线后还有缝,然后用差不多颜色的胶水一打就算了,  ...

犯错一样的错误。装修浴室的时候找邻居做。无牌华人师傅,细节不行,也是大大咧咧糊弄过去,还说人人都这样  这次装修我果断找有牌有口碑的师傅,中东人,那活可细致呢,果然是一分钱一分货啊

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次,我也找找中东大哥, 需要整厨房围栏

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观群众表示好久没看见楼主了

此文章由 夏夜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏夜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主!
店家應該冇條件重新鋪裝這幾級樓梯頭

此文章由 shiaojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiaojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
内卷的活教材啊!这活要是鬼佬做出来还会那么讨论吗?好在我坚持外卷

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼梯头不够了,不和客户联系一下?

此文章由 vicpark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicpark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ。

不久之前想装雨棚, 那个华人师傅居然让我自己量地砖的面积给他。 我要是懂这个还需要找他啊, 不想做生意直接说吧别这样忽悠人。

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老板说楼梯头$123一个,楼主说$150一个,谁对?

少数了2个楼梯头,最后有5个是拼接的,也就是3个该做好没做好,2个付了$100一个所以没做好?

地板的楼梯头是否可以拼接?是否有对应的澳洲安全标准规定?

此文章由 scooldog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scooldog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在很多华人铺地板的水平参差不齐 都是半路出家

此文章由 颜良但不文丑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颜良但不文丑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ  
为什么顾客要为你提供的服务出现错误而买单?!

此文章由 Kaotianchifan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kaotianchifan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WayneOZ 发表于 2022-8-3 21:08
围观群众表示好久没看见楼主了

楼主好忙。工作带娃还要抽空疗伤

评分

WayneOZ + 6 安慰一下

此文章由 Kaotianchifan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kaotianchifan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2022-8-3 22:41
老板说楼梯头$123一个,楼主说$150一个,谁对?

少数了2个楼梯头,最后有5个是拼接的,也就是3个该做好没 ...

不好意思,我记得楼梯头是150,地板大概是70,但是老板打出来的单是楼梯头135,地板75。那也行他有单我就按他的单来。反正当初按他的报价立刻付款了。问题不在他报价高了还是低了,而是你回帖提到的楼梯头拼了废料。而且数的楼梯头都没有带够,他现在回贴说地板帮我多用了材料实在匪夷所思,我可是按他的要求加了损耗面积的。

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ozexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kaotianchifan 发表于 2022-8-4 06:46
不好意思,我记得楼梯头是150,地板大概是70,但是老板打出来的单是楼梯头135,地板75。那也行他有单我就 ...

看到LZ的回复,我上来回复2句,LZ您这个带节奏带的有点厉害了。

1. 发票都是发给您邮箱的,您不查下。

2. 您立刻付款,是我报价给您了,您安装前1个月立刻付款,还是安装前1天立刻付款,还是做好了再立刻付款的。您可能忘了,我告诉您,您是做好当时现场检查都满意了再付款的哈。

3. 您口口声声说废料,大家以为我用的什么毒害残留废料给您做的楼梯头,我用的还是一样原装的楼梯头,就是楼梯头不够拼接起来的,楼梯头还是原装的楼梯头,没有毒哈。换句话说,您楼梯1米宽所以一根楼梯头就够了,不用拼接。您楼梯如果是3米宽呢,那不是一样要拼接吗?

4. 您说数的楼梯都没有带够,您数的是30级楼梯,我就带了30个楼梯的楼梯头,我是带够楼梯头的!现在是32级楼梯,少了2个楼梯。

5. 地面面积您是加损耗了,但少量了呀,用了多少报板清清楚楚的,所以我倒贴了3平,我贴了尽然到你这里还匪夷所思了,真的不是疫情我相信大家都是客人朋友介绍,就是应该自己过来量的,就像足友评论的,现在是双输啊。

不过现在支持LZ的遥遥领先,这就是公平公正,大家的评论都是对我的帮助,我再次表示感谢,我肯定会说到做到的哈!

此文章由 uni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我好怀疑这个老板在自毁自己的声誉,原因如下:
LZ记得楼梯头是$150, 老板说是税前135. $135 + 10%的GST不就是150块吗? LZ并没有说错,但是老板还是在指责LZ不看发票;
什么是废料?不是因为它们有“毒害残留”, 而是指那些太小块,用起来不美观,只好丢掉的切割下来的小块。
LZ为多出来的2节楼梯额外付费了的,估计是cash,所以便宜一点。LZ一点都没有占老板便宜。

任何人都知道楼梯的美观非常重要,楼梯的安装应该不能够有任何瑕疵,否则朋友一进门就看到了。

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozexpert 发表于 2022-8-4 12:02
看到LZ的回复,我上来回复2句,LZ您这个带节奏带的有点厉害了。

别的情况不知道。但是个人感觉,当发现楼梯头缺两个的时候,应该问客户怎么办,是用现有的拼接还是这两节先不做,过几天重新来。产生的额外费用什么的和客户商量。而不是自己做决定用现有的料拼接完成。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ozexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uni 发表于 2022-8-4 12:23
LZ记得楼梯头是$150, 老板说是税前135. $135 + 10%的GST不 ...

是$135含GST!不是小块,是2根拼了一个楼梯头哈!都是转帐的!

uni 发表于 2022-8-4 12:23
LZ记得楼梯头是$150, 老板说是税前135. $135 + 10%的GST不 ...

价钱什么先不管,但是不通知客户意见就给拼接了,我感觉不太对

评分

ozexpert + 2 感谢分享

此文章由 liudrsk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liudrsk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主。
半年前刚装修完,选的地板和楼主家一样。期间最大的感受是商家遇到问题和客户及时沟通很重要,而不是装想当然自己搞,否则真的很不专业。有一说一,尺寸让客户自己量就很匪夷所思,自己量的数字最多用来估价或初步报价,真实情况还是得商家自己上门核实或算足余量;要么就说清楚上门测量要多加多少钱,或者自行测量出现较大误差应该如何算责任。在这个事情中,听起来楼主当时就补足了数错两个楼梯头的差价,已经很配合了。缺了两个楼梯头却影响了五个楼梯(且是在楼主不知情的情况下),至少我的理解应该是商家的责任。如果是我,我是不会介意多等一周,但一定会希望活做得尽量完美。商家不应该自己揣度客户的意图并替她做决定,因为你不知道她最介意的什么。

评分

ozexpert + 2 感谢分享

此文章由 uni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozexpert 发表于 2022-8-4 12:25
是$135含GST!不是小块,是2根拼了一个楼梯头哈!

sorry, 你以前说"去掉税税前$123元每格楼梯,地面税前$69每平包工包料", 所以我记得你喜欢说税前价格,这里又说135的时候自动带入了。

商家楼梯价格是: $135 (included GST)
头像被屏蔽

禁止发言

小短睫毛 发表于 2022-8-4 12:26
价钱什么先不管,但是不通知客户意见就给拼接了,我感觉不太对

这个确实是这样,我同意也接受您的意见!

liudrsk 发表于 2022-8-4 12:28
支持楼主。
半年前刚装修完,选的地板和楼主家一样。期间最大的感受是商家遇到问题和客户及时沟通很重要, ...

有点想当然了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozexpert 发表于 2022-8-4 12:02

一,做地板这种大活儿,做完再付款是行规吧。另外,你完全可以下单的时候确认一个付款进度计划啊。比如我跟地板店的合同就是进场前10%,素木全部到场给50%,安装后20%,打磨上漆完工后付余款。

二,材料损耗量、面积、楼梯头数量,这些应该是你店家出具的数字。你们因为活多不想来,让客户自己量,就得考虑少量、错数的风险。正常情况不是应该自己多备料,多除少补吗?为什么会怪到客户头上?我这次装修,铺地板的、铺瓷砖的、定做防盗门的师傅们(各类人种、公司/个体户)都上门两次确认尺寸和面积,因为人家知道出错的责任是自己承担的。

三,讲个我铺地板的体验吧。地板公司第一天进场,地板店老板带着他的工人花了两小时跟我把每个角落都走一遍,详尽地告知我处理手法和效果。尤其是一些比较复杂的问题,耐心跟我解释、回答问题,一起出方案之后,老板才离开。铺地板的工人做到复杂的地方都会再跟我确认一遍才开始做。因为是老房子,有些地方最后还是无法完美。这些地方他会指给我看,详细解释为什么。我觉得这样的沟通能省去很多事后的纠纷,希望对你有帮助。

评分

gao.zhan + 4 感谢分享
livlin + 3

此文章由 liudrsk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liudrsk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-8-4 12:57
一,做地板这种大活儿,做完再付款是行规吧。另外,你完全可以下单的时候确认一个付款进度计划啊。比如我 ...

同意,我家这次装修的地板师傅也是下订之前前后来了好几次,最初是视频看了一下房间的状况、风格等;第二次带了很多板来让我选大小和颜色(那时候还没开工家具什么都在就没有详细测量),指出了好多细节问题,比如因为我家内部是砖墙,做踢脚线时可能出现的问题都细说了,也给了不同的方案让我自己选;第三次就是装修开工清空后上门测量,看了尺寸,看了地平,指出哪里特别不平可能找平的时候会有什么问题,可能会产生的额外费用等等。当然后续铺装过程中也有一些小问题,但沟通充分了大问题就没有碰到。

评分

Pippa + 4 感谢分享

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在不,方便量一量你的楼梯多宽?

quick step的楼梯头名叫Incizo,出厂的长度是2.15米,单买价格$60左右,配套有一片铝合金叫stair base,出厂的长度也是2.15米。买一套大概价格$100 -$120不定。

这个材料怎么用大家可以自己算。

现在需要担心的问题是,木头的楼梯头是拼接的,那么底下起固定作用的铝合金也一定是拼接的。这是非常不安全的做法。

ozkids2011 发表于 2022-8-4 17:19
楼主在不,方便量一量你的楼梯多宽?

quick step的楼梯头名叫Incizo,出厂的长度是2.15米,单买价格$60左 ...

78厘米

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ryol1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryol1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主!

商家一直在講偽邏輯。當初樓主付全款又不代表第二天不能發現新的問題。而且商家一直說倒貼地板錢,但是商家是連樓梯貼腳缺兩個也不帶多餘材料的,很難讓人相信真的有倒貼材料錢。感覺也是邊角料拼拼湊湊的

這裡最大的問題不是價錢是溝通。商家給樓主價格便宜,不代表可以質量可以降低。如果商家給樓主三個選擇,要麼拼湊,要麼加錢,要麼等,就沒什麼事了。顯然是商家自己檔期很忙不願等,就自行決定要拼接

不過話說回來,現在物價上漲,很多裝修都在坑。只有更坑,沒有最坑

此文章由 YumeYuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YumeYuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
且不说是不是用拼接地板,光是看这手艺,真是不怎么样

YumeYuki 发表于 2022-8-4 19:40
且不说是不是用拼接地板,光是看这手艺,真是不怎么样

您给讲评一下呗
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2022-8-4 12:57
一,做地板这种大活儿,做完再付款是行规吧。另外,你完全可以下单的时候确认一个付款进度计划啊。比如我 ...

非常喜欢我们Pippa的评论,有理有据,有张有弛,也给出了非常好的建议和思路。但您说说讨论了2个小时是在炫耀自己的豪宅吗,哈哈

开个玩笑啦。再次感谢大家的投票和评论,现在呈现一边倒啊,还有谁为LZ要说的可以等2天啊,否则比分太难看,商家不要面子的啊:D

发表回复