新足迹

精华好帖回顾

· 14年前的母亲节 (2010-5-9) YANKS · 大家都来秀包包 (2008-4-24) joaquin
· 西皮大叔的第一个42.195公里 - 2013墨尔本马拉松参赛纪实( 2楼补充经验总结以及官方照片) (2013-10-15) 西皮二黄 · 【136mydream】--论成就感和价值 (2011-8-11) 136mydream
Advertisement

[其他信息] 地板安装的坑 [复制链接]

此文章由 Kaotianchifan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kaotianchifan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

几个月前把家里地毯换成了quick steps的地板,看着足迹上一个帖子推荐了lanny地板(朗尼地板),据说师傅以前在国内是木工,所以安装水平比较好。虽然价格也不便宜,但是他发了很多做过的地板给我,看着也不错。想着也支持华人在澳洲的业务吧,所以就找他做了。

因为家里比较多楼梯,一级原装楼梯头要150+,所以提前数好了级数。装到晚上师傅匆匆忙忙收工拿钱走人了。晚上打扫卫生的时候我都傻眼了。其中5级楼梯头是用碎板拼的,所以根本不平整。

把照片发给了lanny的负责人让他们过来换。没想到得到的回复是,我当时少数了两级,所以带少了楼梯头,师傅可以过来换,但是需要上门费+楼梯头重新付款750。。这简直让我无语,非说我少数了两级楼梯(据说是楼梯地面那里,但是那里他们也没有用原装楼梯头)也就算了,为什么最后有5级楼梯都是用别的楼梯头剩下的废料拼的? 如果当时真的发现少了楼梯头为什么不跟我沟通而是直接用碎料装上?哪怕当时让我补材料钱我也会同意啊。

现在每天打扫卫生看着这断层的楼梯,心情无比郁闷,朋友们来家里看到也说没见过这样装楼梯的,所以决定还是发帖来足迹提醒大家谨慎吧。不知道能不能在这里发照片,所以暂时不发了。如果想看照片的可以私信我。

唉,一声叹息。从此之后找华人tradies,我都要谨慎谨慎再谨慎。。。

补充内容 (2022-7-25 10:42):
照片在22楼。好多级都是这样,全拍下来就开不清楚了。

补充内容 (2022-7-26 08:37):
既然商家愿意协商解决,我先联系他们后续到这里会更新换好的样子。

补充内容 (2022-9-14 12:43):
谢谢热心的足迹网页。jason的师傅过来把楼梯头换掉了。
谢谢大家。

评分

skyviewer + 3 感谢分享
lilymel + 2 安慰一下
在下雨 + 4 安慰一下

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 seamoun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seamoun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发图看看
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么碎法?上图让家版的大神看看

此文章由 caibutou2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caibutou2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有签合同或者正式的quote???

此文章由 dou199341 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dou199341 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不发图怎么判断是不是reasonable

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先,地面那里确实也算楼梯

其次,这么多钱,安装前工人/老板都不来测量以后先quote吗?如果有人过来quote就不应该赖到你头上

最后,没有这么干活的,就算是工人是哑巴,也可以拽你过去看看再决定吧,哪有自己自把自为就做主了?

楼主也是,活干完不看看就给钱,干活的时候不在旁边没事儿转转,问问师傅有没有问题,需不需要什么之类?心太大了,我一般都会看着点儿,遇见亚洲人师傅更是,尤其是第一次请的师傅

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,一声叹息。

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实不应该自作主张

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyc 发表于 2022-7-23 18:07
首先,地面那里确实也算楼梯

其次,这么多钱,安装前工人/老板都不来测量以后先quote吗?如果有人过来quot ...

不怪楼主,我发现华人师傅确实存在这种现象:没跟客户事先确认细节,做的时候自作主张,事后怪客户没有说清楚。感觉是因为没有培训过这点。如果是在澳洲培训拿牌照的华人师傅呢,就会专业很多。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也有不对。给钱之前你应该验收的啊

此文章由 JoanneWT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoanneWT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果看着生气,就换掉吧,,,否在要天天看哈

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主直接发个图让大家看看吧先。

怎么说呢,有时候觉得都讲华语,照顾下同胞生意也好,沟通方便也罢,选了华人师傅,可是一开始干活,就有一部分开始拿你当sb,活也好钱也罢,能糊弄就糊弄,这种人确实是少数,但是就像楼主碰上这样的事情,下次很难还找华人,就像搬家一样,看过太多朋友网友分享的被华人公司坑例子,基本不敢找华人公司,除非是身边朋友刚刚用过的那种

anquandiyi 发表于 2022-7-24 16:16
楼主直接发个图让大家看看吧先。

怎么说呢,有时候觉得都讲华语,照顾下同胞生意也好,沟通方便也罢,选了 ...

真的是这样啊。我上次装修浴室和厕所,提前就跟华人师傅说了要用那种嵌瓷砖的下水盖子。师傅满口答应,到做的时候就跟我说不行,做不了,要我立即去买个传统的下水盖。好吧,第一个浴室你没经验做不来,我忍了。到了第二个浴室,我连安装这类盖子的油管视频都找给他看了,还是满口答应,结果又是做的时候说不行 结果这次我找了个网评好的中东师傅给我做第三个厕所,人家二话不说就给我装好了,好细致的手工!

此文章由 lzaoset 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzaoset 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说了多少次,少和这边华人做买卖,doggy的很,服务技术也不行,还敢乱要价。算是吃一堑长一智吧。

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-7-24 16:48
真的是这样啊。我上次装修浴室和厕所,提前就跟华人师傅说了要用那种嵌瓷砖的下水盖子。师傅满口答应,到 ...

这老师傅还得用你找油管视频教他干活,真是笑掉了大牙,层主竟然还用他做第二个卫生间。

一般这种大一点的装修工程我都倾向于对方可以给我一些reference或者起码以前做过的工程的照片之类,写好合同,否则全凭一张嘴,太容易秃噜皮了不靠谱……尤其是很多半路出家的,根本连国内劳动力市场现找的举牌工人都不如…