新足迹

精华好帖回顾

· 公元1127年大宋实录 (2006-2-10) jeru · 参加活动片尾曲:小时候过年的七个瞬间 (2012-2-5) 虞宅与美丽
· 也谈女儿的中英文教育(中) (2009-12-23) 爱吃糖的小猪 · 忙里偷闲,上个梅菜扣肉! (2006-1-12) liz
Advertisement

被电脑复印机围绕着的准妈妈 [复制链接]

此文章由 awinsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 awinsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕第八周了,还是在继续上班,周一到周五每天要接触电脑8小时,办公室里还有复印机。心里一直都有担心辐射对宝宝有影响的问题,也让妈妈寄了防辐射衣天天穿着。因为第一次怀孕也不知道这样下去对宝宝有多大的影响。
想问问坛子里的妈妈们,我还能做些什么以避免最少的辐射接触?
PSDD Australia

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
复印机离自己不要太近就好啦,没啥问题。

此文章由 linda@sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda@sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直都没怎么在意,天天电脑前坐着,防辐射服也没穿过,只能说担心的话尽量少接触吧,我是一两个小时就起来去个厕所打个水啥的,morning tea时间再出去晒晒太阳,呵呵

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀孕的时候,尽量把电脑的主机放在远一点的地方。自己的房间里没有复印机,如果要复印的话,我一般按一下start,人马上走开,等复完了,再过去拿。也要远离微波炉。

评分

candy2002 + 2 哈哈,我也是这样做的

此文章由 gwenily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwenily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的准妈妈大多都是工作到30周以后才休产假的吧. 电脑没问题, 复印机尽量离它远一些. 我之前旁边有个打印机, 结果那时候准备怀孕, 怕有影响, 就给老板说我对粉尘过敏, 然后就挪走了.

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gwenily 于 2009-9-28 10:54 发表
这里的准妈妈大多都是工作到30周以后才休产假的吧. 电脑没问题, 复印机尽量离它远一些. 我之前旁边有个打印机, 结果那时候准备怀孕, 怕有影响, 就给老板说我对粉尘过敏, 然后就挪走了.

me too, 一个打印机轰轰的,让IT挪走了,没想到给挪到manager对面去了,还要是一男滴,否则恨死我。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
复印机,激光打印机的主要问题好像不是辐射
而是臭氧和碳粉。

防辐射服只是据说对辐射有防护作用(未经测试证明)。
臭氧和碳粉污染一定要办公室通风良好!

此文章由 awinsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 awinsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢妈妈们的经验分享,因为书上写每周最好不要使用电脑超过20小时。。。复印机我也是像4楼的妈妈一样的做法,按完start健人就马上走开。我们办公室里曾经也有个准妈妈,她什么都不顾忌的,也没有什么防辐射衣,还搬运A4纸给复印机加纸,复印扫描,基本上和常人没什么两样,我心里想着难不成老外和我们华人真的不太一样?!。。。

原帖由 大饼 于 2009-9-28 11:04 发表
复印机,激光打印机的主要问题好像不是辐射
而是臭氧和碳粉。

防辐射服只是据说对辐射有防护作用(未经测试证明)。
臭氧和碳粉污染一定要办公室通风良好!

我们办公室基本上没有可以打开的窗户。。。哎。。。。

此文章由 gwenily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwenily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 awinsun 于 2009-9-28 11:06 发表

我们办公室基本上没有可以打开的窗户。。。哎。。。。

那啥, 我们办公室在44楼, 也没有可以打开的窗户.

好遥远的30周阿。。。

原帖由 awinsun 于 2009-9-28 11:13 发表
好遥远的30周阿。。。

我本来是打算干到37周才休的. 结果2个星期前见医生, 说我有很高的早产风险-因为我之前已经去过一次急诊了, 被迫从29周开始休产假了. 计划不如变化快啊

我的办公桌就在复印室旁边

此文章由 rachelshum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelshum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每天要复印很多东西,上班对着电脑,而且公司给我一台手机老有客人打进来,烦的要命,所以没办法,3个月不到就不工作啦,为了孩子还是小心点好

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 awinsun 于 2009-9-28 09:05 发表
谢谢妈妈们的经验分享,因为书上写每周最好不要使用电脑超过20小时。。。复印机我也是像4楼的妈妈一样的做法,按完start健人就马上走开。我们办公室里曾经也有个准妈妈,她什么都不顾忌的,也没有什么防辐射衣,还搬 ...

20周可能是针对老式的彩屏电脑,辐射比较大,现在很多都是LCD或者手提电脑,是很小的.可以让显示屏稍微离自己远点.另外在家里不要把手提放自己膝盖上办公就可以了.当然除工作后尽量不要去接触电脑就够了,办公其间多喝水也是有帮助的.
至于防辐射衣服,可以说没有什么作用,因为你再如何穿都不是密封的,你看人家做所谓的手机实验,是把手机整个包起来的,那个马甲如何也不能把你包起来啊.另外,防辐射最最重要就是要知道电磁频率,你周围那么多电器,都是不同频率的,那个衣服能起到多大的作用呢?最多就是一个心理安慰,另外,可能正好对某些电器起到了点减缓作用,但是我个人经验还是不要太靠近电器,复印机啊,微波炉啊,一般1-2米都是安全距离,基本可以减少辐射影响了.

原帖由 gwenily 于 2009-9-28 11:17 发表

我本来是打算干到37周才休的. 结果2个星期前见医生, 说我有很高的早产风险-因为我之前已经去过一次急诊了, 被迫从29周开始休产假了. 计划不如变化快啊

怎样才能预防早产?我很担心早产,因为私人保险的关系。。。。

原帖由 awinsun 于 2009-9-28 11:13 发表