新足迹

精华好帖回顾

· 昨天还在纠结suzuki的swift,今天就投奔马三(不过是旧版的),#2楼有购车议价经,#57-62楼新车照片 (2014-2-1) 奶油布丁 · 陈年旧事系列4 (2006-4-23) SuiYi
· 啫啫鱼头煲 (2008-11-24) komen · 墨尔本快沙学车心得 (2004-12-10) 神奇的快沙
Advertisement
楼主:zhengx

[孕前和怀孕] 多次transfer不成功怎末办?非常着急 [复制链接]

此文章由 嘟嘟宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengx 发表于 2023-7-22 16:41
不好意思,还想问下你的ERT活检是什么时候做?做这个检测的当月周期可以移植吗?另外就是你在Nick那边移 ...

ERA挺费时的,是在取卵完恢复月经正常后做的,这个取下的内膜要送日本还是美国实验室我忘了,所以等待结果的时间挺长的,也不能提前做太久,因为这个窗口期两个月内最有效,时间长了就不准了,所以我拿到结果后下一个月经周期就移植了

我取卵完都做了pgs的,不想一轮轮去试错,虽然每次pgs完都剩下独苗,但是独苗都能着床,去年那个还分裂了双胞胎,最后一次取卵前他给我还打了生长激素Saiz(记不得了,好像是这么拼的),这个也是很贵的两针,帮助卵泡成长
对了,你有多囊吗?有的话提醒他给你吃Metformin二甲双胍,很多多囊的会伴随胰岛素抵抗,体型上看不出来,但是生殖上非常影响,他那里就测糖耐,不给继续测胰岛素抵抗,但是我就说pcos影响了我的卵泡质量,他最后一次才开了二甲给我,我现在还在吃,ob要我吃到20周,多囊伴随的胰岛素抵抗也是影响着床和血值翻倍的一大因素

此文章由 zhengx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘟嘟宝宝 发表于 2023-7-22 16:55
ERT一个是检查移植时间,这个我觉得他每次把握挺准的,都能算对时间,我主要是为了看内膜上有没有炎症, ...

你说的算对时间是什么意思呢?不是都是排卵期之后5天吗?谢谢你告诉我Humari这个药,唉,我觉得他给我用的都是最常见的药,我和我老公上次直接问过他IVIG, 他说那个根本不适合我们,因为好像是有基因方面问题才用。这个Humari更是没提到过。。

此文章由 zhengx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘟嘟宝宝 发表于 2023-7-22 17:08
ERT挺费时的,是在取卵完恢复月经正常后做的,这个取下的内膜要送日本还是美国实验室我忘了,所以等待结 ...

我根本不是多囊,我是多囊相反的问题,就是AMH值很低,你是多囊吗?多囊应该取卵很多吧。我在他这去两次卵,每一次都是6个。最差的是最近的一次,用了一种叫puregon的给我促卵,这药好差,最后scan可能最多只能取2个卵,于是他就让我放弃了,直接打了破卵针就结束了。我感觉他给我弄得很乱,我真的很失望,原来是不着床,现在促排都不能进行下去,我从Melbourne IVF到New Life IVF又到他这里做了很多次,这次是最差的。他同意下次给我换回以前的药,但是我很担心回不到过去了。。

此文章由 嘟嘟宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengx 发表于 2023-7-23 00:04
你说的算对时间是什么意思呢?不是都是排卵期之后5天吗?谢谢你告诉我Humari这个药,唉,我觉得他给我用 ...

我跟你越说觉得你越乱,每个人的情况都不同,肯定不可能用药完全一样啊,我都说了,有些药他不可能一次就给你全上的,得看你前一次情况来,我也是最后一次才加多了很多药,你再多去查查资料,然后跟他讨论一下,比如IVIG,你都没明白它的原理,它不是说你的基因有问题用,而是说Nick查了你和你老公的免疫基因点位没有重合,单纯是你自己的母体免疫有问题,所以他保守一般不建议你用IVIG,我去年那次也是同样情况没给我用,但其实这个在国内叫免疫球蛋白,现在已经广泛被用于生殖科的保胎,国内甚至是一周给你挂一组,有人甚至12周前挂了10多组保胎,澳洲对血清制品管制很严,Nick三周才给上一组,我今年跟他强烈要求过了给我两周一组,因为我明确知道我就是要做免疫保胎,其他没问题,因为我去年那次成功到了8周且后续检查胚胎没有任何缺陷问题,就是需要更强的免疫保护胚胎免受攻击,你的问题是你现在的着床问题在哪里都没确定

zhengx 发表于 2023-7-23 00:10
我根本不是多囊,我是多囊相反的问题,就是AMH值很低,你是多囊吗?多囊应该取卵很多吧。我在他这去两次 ...

我AMH很高,所以数量没问题,但是因为数量太多导致质量就拉低了一些,这样目前说来你的问题确实有点棘手,amh低,雌激素低,有内异症,免疫也有问题,但是最终导致你不着床的因素究竟是哪个无法确认,促排的时候我跟你用的是同一个药,在我身上效果就还不错,所以每个人对药物反应都不同

你一定要孩子的话考虑过回国蹲在著名的生殖科几个月专注做IVF吗?我查了国内的用药和治疗方式,感觉他们效率高很多,特别是针对身体有多种复杂情况的,他们大多不会连续多轮慢慢给你试错,会尽量给你次次把手段和药物都上齐,没那么佛系,节省很多时间

zhengx 发表于 2023-7-23 00:04
你说的算对时间是什么意思呢?不是都是排卵期之后5天吗?谢谢你告诉我Humari这个药,唉,我觉得他给我用 ...

纠正我自己一下,我突然想起来我前面说的ERT记错了,应该是ERA,就是检查时间窗口和内膜容受性的那个

我说的算对时间是指移植时间,不是用排卵后几天来确定的,要看荷尔蒙水平和内膜,我这次因为前期内膜长得慢,他取消了原计划的移植时间,后期他给我翻倍用了大剂量的雌二醇和黄体酮,整整比原计划的移植时间晚了一周,我本来都觉得这次打水漂了,哪有移植时间错开那么多的,结果第三天晚上就验出来了,所以最终能不能着床还是得落实到一看胚胎自己够不够坚强,二看自己的身体状况是不是完全ready好

嘟嘟宝宝 发表于 2023-7-23 06:58
我跟你越说觉得你越乱,每个人的情况都不同,肯定不可能用药完全一样啊,我都说了,有些药他不可能一次就 ...

嗯嗯,我明白你说的意思。只是现在他也找不到我的问题让我十分郁闷,感觉他只是每次一点一点的试,我和他说过我担心内异症的问题,但是他不觉得是问题,他觉得IVF可以避掉大部分内异症的影响,尤其是在做过两次腹腔镜以后。我和我老公确实是没有基因点位匹配异常的问题,但是如你所说你和你老公也没有这个问题他最后也用了,另外我也知道这个东西在国内用于IVF很平常了,国内有些人用了也不一定行,但是如果万一是因为没用这个而造成不成功那也太遗憾了。

嘟嘟宝宝 发表于 2023-7-23 07:11
我AMH很高,所以数量没问题,但是因为数量太多导致质量就拉低了一些,这样目前说来你的问题确实有点棘手 ...

其实我是有在网上查过国内有医生说用puregon是对多囊是非常好的,但是用在我身上一定会有相反效果哦,所以想一想就郁闷,我有点担心Nick更擅长在多囊领域的治疗。

国内有几个专家真的很厉害,但是我和我老公的工作都不太容易脱身几个月,有失业风险的,所以一直没考虑回去。其实不得不说Nick在这边已经是用药很全民的了,不像大多数医生都非常佛系,甚至是浪费生命呢。

嘟嘟宝宝 发表于 2023-7-23 07:20
纠正我自己一下,我突然想起来我前面说的ERT记错了,应该是ERA,就是检查时间窗口和内膜容受性的那个

我 ...

好的好的,多谢你的解释,我也做过移植前内膜和激素检查,但是我从来没有过晚很多的移植,都是大约5天检查说指标非常适合移植,但是移植以后到验血的时候就几乎没有hcg, 感觉像是没移植一样,也像是一场梦,唉。你移植的胚胎等级都很高吧?

zhengx 发表于 2023-7-23 16:17
好的好的,多谢你的解释,我也做过移植前内膜和激素检查,但是我从来没有过晚很多的移植,都是大约5天检 ...

我胚胎等级不算高的,pgs后的独苗,就是中游水平,而且还是6天的囊胚,冲血值的时候也从来中游水平,好在它本身问题不大,我给它上了足够多手段后它就一直比较稳,去年佛系对待后可打击到我了

我回去看了你开始发帖的内容,你有着床过但是生化得很快的经历,到后来慢慢不着床,感觉问题的大头还是出在胚胎本身上,内异确实对卵泡发育很不友好了,加上岁数越来越大amh跌得越多,真的是几难问题了

zhengx 发表于 2023-7-23 16:12
其实我是有在网上查过国内有医生说用puregon是对多囊是非常好的,但是用在我身上一定会有相反效果哦,所 ...

唉,这边的医生都无法吐槽,离谱的非常离谱,Nick真的算是舍得用药用手段的了,但也是一次次给你试,除非你很强硬一次提出要求来,他还是可以商量的

我开始是在Mel IVF,好几年前,我那时身体各项数据还更好呢,比Nick接收我的时候年轻很多数据好很多,但结果我三轮取卵才取到两个pgs苗,现在我回去复查了那医生给我用的药,太轻了!如果那时的身体年龄配上Nick后来给我的取卵方案用药的话,我每轮至少能多一个pgs苗,那时我没研究过,三轮才攒了两个苗,他说移植我就移植,结果第一轮也是完全不着床,然后我才开始研究,我跑去跟他说你给我查个nk,他就查nk,其他免疫都没查,结果果然nk很高,怪不得不着床,移第二个苗的时候,我说我要ivig,结果你知道他咋弄的?ivig按体重来给量是常识吧,我需要用25g,结果他就给我开了5g。。。搞毛啊,我浪费500多刀输了那5g,翻身起来就打电话去取消了后两天的移植,然后才转到Nick那去的

去了nick那做了很多全面的检查,也把我自己的要求很明确跟他提出来,去年他没给我上ivig导致我的双胞胎在8周多没了的时候,我回去见他那是相当的强硬啊哈哈哈,我说啥他都答应,连我要加两轮ivig都同意了,他的护士一开始还以为我疯了,说他才是医生才做决定,他们只给安排三轮,然后我转身给Nick写邮件,他马上又让护士给我安排了两轮,护士电话里气死了哈哈哈,他们让我14周的时候停掉所有在他们那里的相关治疗,他们那里的常规疗程就是14周,基本都会在那个时间停药,我说我要再验一次免疫才决定,结果验了后发现孕激素导致有项免疫弱阳了,我说我还需要相关药物和固定的intralipid治疗,他们又安排延长到26周,我的ob也希望我这样治疗着放心,然后那个护士见到我就说,26周是他们的极限,真的尽力了哈哈哈

嘟嘟宝宝 发表于 2023-7-23 16:30
我胚胎等级不算高的,pgs后的独苗,就是中游水平,而且还是6天的囊胚,冲血值的时候也从来中游水平,好在 ...

嘿嘿,认识你真好,知道了这莫多有效的信息。我原来容易生化都是在new life的时候,结果到了Nick这边就是不着床,但是我还是觉得Monash IVF很权威的,他们的实验室和他们的检测会提供最准确的信息,new life似乎总给我希望,但是不知道他们做了什么反正都是死循环。

我也移植过两个pgs通过的,一次是在new life, 那里什么药都不用,就是个笑话,另外一次就是在Nick这里,常规药都用了,不过我觉得还是药没有都用到吧,你提供的信息我以后一定是要试一试的。至于Melbourne IVF, 那里非常rubbish, 我简直不愿意多想他们。

嘟嘟宝宝 发表于 2023-7-23 16:54
唉,这边的医生都无法吐槽,离谱的非常离谱,Nick真的算是舍得用药用手段的了,但也是一次次给你试,除非 ...

那些佛系的医生太恶心了,感觉这些人让我们浪费了好多时间。我特别喜欢你的性格,勇敢的维护自己的正当权利,唉,我就不行,害怕很多东西。。对了,想问下IVIC是多少钱吗?是按照每克计价吗?那个Humeri是多少钱一针呢?

zhengx 发表于 2023-7-23 22:28
那些佛系的医生太恶心了,感觉这些人让我们浪费了好多时间。我特别喜欢你的性格,勇敢的维护自己的正当 ...

IVIG按体重来算的,每10kg体重需要5g球蛋白,我是50kg出头,所以就需要25g,一瓶5g的是500多刀,25g买下来会给一个折扣,最终每组蛋白我要花2300吧
Humira是两针一组,打一针后间隔两周再打另一针,我记得一组的价格是接近1000吧