新足迹

精华好帖回顾

· 四月末最后一个周日的宝宝大会,坑填完了。 (2007-5-1) susan · city的日与夜 黑与白 (2012-7-12) JerryWu
· 有没有那么一首歌(续) (2008-7-10) 爱玛 · 经验分享: 缺铁性贫血怎么办? (2009-10-27) tritri
Advertisement

[NSW] 开始清理花园,有些分株的植物或者可以扦插的枝条,有需要的来拿 [复制链接]

此文章由 布鲁克克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布鲁克克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Hornsby区域,今年几乎没打理过花园,现在开始逐步清理一下,有些长得太旺盛的要分株,有些是重复的品种,还有些就要修剪,花园里有空位的可以来取一些种或试着扦插,我现在每两周清理出一个绿桶,感觉挺可惜的。
玫瑰有10多个品种,大部分是Bush Rose,几棵Ground Rose,有需要枝条扦插的可以来剪。
有一棵成熟时果皮黄绿色的无花果树也要大剪,枝条应该比较容易扦插成功。
一大丛的Cardamon Ginger需要分株。
几棵Bridestowe Philippa 薰衣草,几棵花穗顶端有长花瓣(紫色和白色两种)的薰衣草
一大丛Raspberry,计划由地栽改为盆栽,可以分出许多棵。
几棵人参果。
一些普货的多肉,像绿法师,黑法师,兔耳朵,玉树,准备修剪下来的都是比较粗的枝干,很容易插活,还有几种开花不同颜色的pig face,另外几种很粗生的多肉也可以撸叶子回去。
有一棵根部特别发达的春羽,因为种在花盆里,只留了几片大叶子。
计划6月底7月初前全部清理完毕,有需要的可以提前约时间来看看有没有合适的。

此文章由 xsxsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsxsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薰衣草和pig face我想要,我发消息给你联系方式吧。谢谢!我也有些要清理的东西,要交换吗?

此文章由 sihemu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sihemu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,我想要Raspberry和人参果树等,我也可以和你交换。麻烦发给我联系方式。谢谢。

此文章由 Pinacolada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinacolada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想要几根无花果枝条.. 楼主剪无花果的时候能给我发个信息吗?我去取。谢谢啦

此文章由 花若宁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花若宁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玫瑰花有红色的吗?无花果也想要个枝条,谢谢

此文章由 布鲁克克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布鲁克克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pinacolada 发表于 2022-6-12 08:25
同在Hornsby,想要几根无花果枝条.. 楼主剪无花果的时候能给我发个信息吗?我去取。谢谢啦 ...

你发信息告诉我要来的时间就行了,家里基本都有人。绿桶每两周才收一次,花园里稍微修剪下就装满一桶了,也很郁闷。

花若宁 发表于 2022-6-16 05:50
玫瑰花有红色的吗?无花果也想要个枝条,谢谢

有一棵Red Intuition,红色上面有暗条纹的,花开败了整朵留在枝头,我觉得挺好的。
另外Europeana红的很正,但是这棵今年长的不太好,估计枝条活力也不够。
另外Ground Rose品种的Gift of Friendship,Bordeaux,一个鲜红,一个暗红,也挺好看的。

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布鲁克克 发表于 2022-6-16 11:31
有一棵Red Intuition,红色上面有暗条纹的,花开败了整朵留在枝头,我觉得挺好的。
另外Europeana红的很 ...

楼主我可以要红玫瑰的枝条(Red Intuition, gift of friendship)吗?我也有些玫瑰品种,你看要啥枝条吗?: 红色龙沙、粉色龙沙宝石、夏洛特夫人、粉色达芬奇、黑色鱼子酱、龙舌兰日出、紫木偶、Abraham Darby、Elina、dark desire、tropical sunset、Bonica、queen Elizabeth 、伊芙伯爵等等。

ilkam 发表于 2022-6-16 14:56
楼主我可以要红玫瑰的枝条(Red Intuition, gift of friendship)吗?我也有些玫瑰品种,你看要啥枝条吗? ...

都想要,就是没地方种了
过来剪枝条吧,还有好多种不同颜色的,每种的标签都还在,你可以挑喜欢的来剪。

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布鲁克克 发表于 2022-6-16 15:03
都想要,就是没地方种了
过来剪枝条吧,还有好多种不同颜色的,每种的标签都还在,你可以挑喜欢的来 ...

多谢多谢,我也是没地方种了^_^突然发现自己没有正红玫瑰。我的玫瑰你有比较喜欢的品种吗?否则我就随意剪枝些带给你啦。

此文章由 花若宁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花若宁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布鲁克克 发表于 2022-6-16 11:31
另外Europeana红的很 ...

太感谢了,周末可以去剪吗

发表回复