新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 --- 张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》:如何在一段糟糕的关系里找寻自我? (2019-3-13) leonar · 误打误撞的峇厘行 (2005-12-29) leo
· 昆士兰北部 Cairns / Port Douglas 淡季开心穷游记 -- 4 楼 漂流记 5楼 大堡礁潜水 7楼美食 8楼 hot tips 全 (2012-2-9) 胡须康 · 我的租房买房经历~~两载寒暑奔波苦,为谁辛苦为谁忙~~~ (全文完) (2010-2-18) 令狐不冲
Advertisement

[种花种树] 请问这是什么树?分分侍候 [复制链接]

此文章由 killkat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 killkat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这树长的不怎么好,而且距离下水道很近,已经堵塞过了,有心砍了又怕麻烦。先确认是啥树吧,如果是不能砍的就死心了。
用了几个植物识别的app,似乎都不准确,还是请教这里的大师吧,多谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天高地厚 + 3 感谢分享

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我叫他冬青树,不知道学名。应该属于黄杨科的植物吧。

评分

killkat + 2 感谢分享

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
砍了吧,在我看来这树不值得留,属于weeds 一类的。不过也可以听听其它的意见和建议。

此文章由 killkat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 killkat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2022-5-27 14:20
我叫他冬青树,不知道学名。应该属于黄杨科的植物吧。

谢谢,查了下 - “冬青(Holly)[1] 是開花植物,冬青属(学名:Ilex)也是冬青科的唯一一屬,本屬約有400個物種”
是这个么?还是其它的 “黄杨属(Buxus L),属大戟目黄杨科,约70种”?

而且看了些上面两种的图片,都不大像啊

killkat 发表于 2022-5-27 15:10
谢谢,查了下 - “冬青(Holly)[1] 是開花植物,冬青属(学名:Ilex)也是冬青科的唯一一屬,本屬約有40 ...

我说的这样的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

缨子 发表于 2022-5-27 15:16
我说的这样的.

看你第三张图片中的叶子判断的。黄杨科,全日照,半阴都可以长。枝叶长长了有点儿下垂,半阴环境,茎节会变长的,就像你的第三张照片一样。

评分

killkat + 2 感谢分享

缨子 发表于 2022-5-27 15:18
看你第三张图片中的叶子判断的。黄杨科,全日照,半阴都可以长。枝叶长长了有点儿下垂,半阴环境,茎节会 ...

我怎么感觉你发这个树叶和我的不一样啊,你这个看着树叶头是圆的,我那个是尖的。而且我似乎没看到过你图片中那样的结花。
多谢你的信息,我继续研究

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找砍树公司的,他们会识别能不能砍。

评分

killkat + 1 感谢分享

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差不多就是2楼说的所谓冬青,这种树澳洲很多的,开乳白色花,结黑色小果实,果实掉得到处都是,然后又再长出新的一批树苗在附近四周安家落户,而且长得飞快,没几年就成一棵小树了。如果需要这种树当遮荫的话就蛮留,应该不是值得保护的树种。

评分

killkat + 1 感谢分享

发表回复