新足迹

精华好帖回顾

· 双职工家庭的福音之五 够麻够辣 水煮鱼 (2005-4-21) binbingogo · 日本樱花季前的关西(大阪,姬路,京都,神户,宇治)7天行 (图巨巨巨巨多)| 4月19日全文更新完毕 (2019-3-25) ylbeethoven
· Hepburn - 意外的美丽 (2009-6-12) Ronny · 我所经历的一个最不可思议的中介(续在38楼,61楼,104楼,高潮到来,曲终人散172楼)) (2009-6-19) 上海大闸蟹
Advertisement

[登陆事宜] DPD 状态显示 Incomplete [复制链接]

此文章由 kwib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kwib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近期要回澳洲,申报了 DPD,但是刚收到邮件说状态时不完整,但登陆到DPD官网账户又没有任何错误提示。邮件如下:

Your DPD is incomplete. You must complete and submit your DPD before you check-in for your flight. More information available at: https://www.homeaffairs.gov.au/covid19/digital-passenger-declaration.

大家有遇到过这种情况么。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没遇到过,我也是前几天给父母填了,填完就收到确认信了。你是按照每一步都填写完成上传完成都显示的submitted了还出现incomplete?

此文章由 Rose1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rose1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前入境澳洲是不是只需要疫苗接种证书?

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇怪,我前两天做的pdp做完以后收到complwte的确认邮件了,明天就飞了刚刚突然收到说incomplete的邮件。。。

楼主我不知道我发现的是不是症结所在。我是前几天第一次提交DPD之后就收到了邮件说complete了,结果今天下午(也就是出发的前一天)收到邮件说incomplete。我登录网页版的DPD,一切details都和我第一次填写和选择的一样,但是当我登录手机app时,发现疫苗证明那里是No(我在网页填写时写的是yes也上传了微信小程序里导出的中国的疫苗证明)。我在app里选了Yes之后让我scan疫苗证明的二维码,我扫了国内的那个证明,识别不出来,然后一看底下的文字说明,那意思是只能扫出来澳洲的疫苗证明。但是就在这同一个界面,最下面有一个上传图片的地方,我就把微信里导出的那个中国疫苗证明上传了图片,然后再继续submit,完成后就又收到邮件说complete了。

不知道你的是否也是同样情况,仅供参考
Me, a typical Aries

此文章由 kwib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kwib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2022-5-20 20:55
楼主我不知道我发现的是不是症结所在。我是前几天第一次提交DPD之后就收到了邮件说complete了,结果今天下 ...

我检查后发现 Travel History 没有填,然后就重新申报了一下。

我的app和网页版的信息一致。新的申报今天上午已经提交,目前还没有回复邮件。

kwib 发表于 2022-5-20 21:06
我检查后发现 Travel History 没有填,然后就重新申报了一下。

我的app和网页版的信息一致。新的申报今 ...

哈哈,找出问题所在就好。那看来我们的情况不完全一样,我是填完都秒收到邮件说complete,但是今天下午突然又incomplete,我用app上传完疫苗证明的图片提交之后又秒收到邮件说complete。你看看你留的乘客的邮箱里有吗?

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DPD要更新到最新版本。

gracehyh 发表于 2022-5-20 21:17
哈哈,找出问题所在就好。那看来我们的情况不完全一样,我是填完都秒收到邮件说complete,但是今天下午突 ...

Complete 状态的邮件在我每填完一部分的时候都会收到。

是不是最后会收到一个最终的Complete邮件?

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2022-5-20 15:11
好奇怪,我前两天做的pdp做完以后收到complwte的确认邮件了,明天就飞了刚刚突然收到说incomplete的邮件。 ...

解决了吗

kwib 发表于 2022-5-20 21:32
Complete 状态的邮件在我每填完一部分的时候都会收到。

是不是最后会收到一个最终的Complete邮件? ...

我没有欸,我就是每一次全部填完之后会秒收到一个邮件说complete了

我认为是解决了

评分

ZJXZZN + 4

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在情况要大概提前多久到机场?

ZJXZZN 发表于 2022-5-20 21:56
现在情况要大概提前多久到机场?

航司网站上写提前2-3,我家人打算还是提前至少3个小时

评分

ZJXZZN + 4 感谢分享

gracehyh 发表于 2022-5-20 22:14
航司网站上写提前2-3,我家人打算还是提前至少3个小时

谢谢

此文章由 yjxdl123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yjxdl123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有東西沒有填我4月入境前也是這樣子多檢查幾次

这个DPD真的很坑,要求写入起始段和抵澳段,但是实际summary只显示起始段,然后机场工作人员在那反复查,简直了

gracehyh 发表于 2022-5-21 11:28
这个DPD真的很坑,要求写入起始段和抵澳段,但是实际summary只显示起始段,然后机场工作人员在那反复查,简 ...

你到浦东机场了,这么早,不是晚上7点多的飞机吗?在机场现场搞也来得及吧如果有工作人员指导

ZJXZZN 发表于 2022-5-21 13:06
你到浦东机场了,这么早,不是晚上7点多的飞机吗?在机场现场搞也来得及吧如果有工作人员指导 ...

我父母是北京-香港-悉尼,国泰的

评分

ZJXZZN + 4 感谢分享

此文章由 Jan0104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jan0104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪怕没完成,只要登上飞机了,到澳洲以后,边境工作人员会让你填写纸质的表格,如果你能提供疫苗证书的话。所以还是会放你进关的。放心吧。

此文章由 Ksmims 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ksmims 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借这个帖子问问。我本人澳洲公民,打算下个月从北京回悉尼。我本人没打疫苗,我老婆PR打过2剂科兴。我看homeaffairs网站上说澳洲公民可以免疫苗入境。那我在DPD上填写没打疫苗可以过吗?

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我不知道我发现的是不是症结所在。我是前几天第一次提交DPD之后就收到了邮件说complete了,结果今天下 ...

我这次两个人来澳洲,一个用澳洲护照,一个用中国护照。因为之前在足迹看到有人反映手机APP做DPD出现过问题,所以这次我都是在电脑上操作。在分别上传中国和澳洲两个International Certificate时,都没有要求扫描certificate上的二维码,只要求上传图片,并按照要求填写完两针注射的具体内容即可。出来的summary在health 那部分显示都是complete。完全符合要求。

在中国出境时,只有在check in处,工作人员看了一眼打印出来的DPD和International Certificate。也完全符合要求。

澳洲入境时,没人看这些资料,领了e-ticket就去出境gate那里,通过。。

lingjoy 发表于 2022-5-22 17:25
我这次两个人来澳洲,一个用澳洲护照,一个用中国护照。因为之前在足迹看到有人反应手机APP做DPD出现过问 ...

确实,DPD和疫苗证明这东西,到澳洲以后完全没人看没人问。。。。。

我家人的亲身经历是,在北京时检查DPD检查得非常严,因为他们是北京-香港-悉尼,我按照要求写了两段行程但是DPD的summary只显示第一段,工作人员不知道为什么非说这个填的不对,我表弟给我打电话,我和工作人员解释,然后工作人员说让我把登录名和密码告诉我表弟然后我们开着视频通着话他在里面一项一项看我填的内容,等于重新又把DPD的form过完一遍确认了我的确有些香港-悉尼段才算过关

然后疫苗证明那里也卡了一下,我给家人准备的都是微信小程序直接导出的那个疫苗证明,结果工作人员和我家人说得有出具机构盖章的,我妈一听有点慌,说我们没有,该去哪办啊,工作人员说那你恐怕得改签办好了再拿来看。我表弟这个环节都没有问我,直接跟工作人员说各个国家的要求不一样的,你说的需要机构盖章的可能是其他国家的要求,后来反正不知道怎么也就过了,我估计可能是工作人员图省事,用最严格的国家的标准要求所有人,whatever,反正是过关了。就折腾这两件事,前后就耗了一个多小时,真正的checkin走流程倒很快,因为乘客数量相对还是挺少的

评分

lindalili + 3 感谢分享
icecreamliyi + 2 感谢分享
rubyzzzz + 3 感谢分享

此文章由 naonaoneng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naonaoneng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们情况一模一样。我妈妈明天飞了,我今天晚上收到邮件说incomplete。但我明明那天填完后收到的邮件说complete。把我吓死。看了你的分享,我也重新上传了疫苗证明在dpd手机软件里。然后收到邮件说complete了。请问你已经顺利到澳洲了吗?

此文章由 又见炊烟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又见炊烟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借这贴问一下,我下周回澳洲,入境提交:己打疫苗证明和DPD表就可以了吗?

naonaoneng 发表于 2022-5-22 22:47
我们情况一模一样。我妈妈明天飞了,我今天晚上收到邮件说incomplete。但我明明那天填完后收到的邮件说co ...

嗯昨天父母顺利到了

此文章由 naonaoneng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naonaoneng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2022-5-23 06:47
嗯昨天父母顺利到了

谢谢。我按照方法重新上传了疫苗昨天晚上。然后收到了complete的邮件。但现在又收到邮件说没complete。我上去看了一下是都complete的呀。怎么那么莫名其妙呢

此文章由 Ksmims 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ksmims 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问一下,疫苗证明不需要翻译件吗?

naonaoneng 发表于 2022-5-23 09:08
谢谢。我按照方法重新上传了疫苗昨天晚上。然后收到了complete的邮件。但现在又收到邮件说没complete。我 ...

没事,直接去吧,真需要的话给家人登录名和密码当着工作人员的面一项一项再过一遍,我就这么做的。。。表弟拿着一台手机开视频,另一台用我提供的地址和登录信息,工作人员进到我的每一项里等于又重新save submit又走完了全过程,然后放行了

评分

a.xz + 2 感谢分享

Ksmims 发表于 2022-5-23 10:39
请问一下,疫苗证明不需要翻译件吗?

用的微信小程序里那个国际版生成的疫苗证明,本身中英文对照的

发表回复