新足迹

精华好帖回顾

· 陕西油泼手工面 (2008-7-13) bluesummer · 蝈蝈厨房之---荆楚名吃---蓑衣丸子(珍珠丸子) (2010-10-13) t_guoguo
· 那一碗让我魂牵梦萦的桂林米粉啊(真人试吃Video在10楼) (2008-12-11) MaxJay · 记一部‘好’车——护我周全——新加两张车子的局部照片 (2016-3-14) 小小白虎
Advertisement

连接紫砂壶壶盖和壶把的那个绳子是怎么编的呀? [复制链接]

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新近淘宝了个紫砂壶, 什么都很满意, 就是没有把茶壶盖子和茶壶把手连接起来。 我觉得倒茶的时候很危险, 我买的紫砂壶又小。。。。。。要是盖子掉下来不就完蛋啦?

有谁会编那个东西的吗? 能教教我不?

大谢!

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长什么样子呀,用绳子编个四股或五股或六股辫行不行

评分

美讶 + 2 谢谢奉献

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
编个三股辫-_-?

另:好的紫砂壶一般是不会掉盖的……

评分

美讶 + 2 谢谢奉献

回复 3# 的帖子

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我把壶竖着也不会掉吗??!! 这个我倒没试过。
我就淘宝了个不到300的小壶, 估计不会太高级吧。 是什么方圆牌的。

我看到过编得很好看的那种, 很自然的, 可是不知道怎么弄的。

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般竖着是不会掉的……不过还是小心点-_-b

大约长这样, 我主要觉得很好看啊

回复 6# 的帖子

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种小时候我会 现在得想想 可怎么用文字告诉你怎么编呢

回复 7# 的帖子

呀, 8如你编1根寄给我8

这个叫平结,美讶可以上网搜一下……应该有编织方法的……

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有闲情想这些,可见日子也太好过了

原帖由 big_beast 于 2009-9-24 17:28 发表
这个叫平结,美讶可以上网搜一下……应该有编织方法的……

找到打法啦! 谢谢!!

不过我要怎么收尾, 才能把盖子的那个揪揪跟壶把连接起来啊?!

原帖由 叶多妈妈 于 2009-9-24 17:30 发表
还有闲情想这些,可见日子也太好过了

我又不签铺面, 当然有时间想这些啦!

原帖由 美讶 于 2009-9-24 17:32 发表

找到打法啦! 谢谢!!

不过我要怎么收尾, 才能把盖子的那个揪揪跟壶把连接起来啊?!

用平结里面那根线,从盖子上套住,编平结,扣紧
末尾的两个分叉从壶把穿过去,打个结不就成了,结打小一点,剪去多余的线,再用火烧一下,特结实
备注:只有特定的编结专用绳才能烧-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

回复 13# 的帖子

我就是不想最后收尾的时候那样打结再烧。。。。不过一般挂玉的绳子也可以烧吧? 烧个疙瘩1捏什么的?

要是有那种很平滑的, 2边都看不到打的结的做法就好了。。。。等我先编了试试看再说。

如果用专用绳结的绳子, 茶壶上得看着多大1坨啊!我的壶还不到200ML呢

敲一下,特笨了……你就不会把结的位置放在打平结的那一段哇-_-b

发表回复