新足迹

精华好帖回顾

· 油菜花开了,2011春天又到了,又去了一趟。 (2010-10-15) 陈少 · 宝宝出生记(小妞玉照大放送哦) (2005-12-8) 水月
· 夕阳西下的晚唐余韵 —— 我读唐诗 (2008-9-26) 着我青衣永飘零 · 征文活动——424堪培拉:西线无战事 (2008-4-25) Gardener
Advertisement

[修房建房] 请问木栅栏可以承重吗 [复制链接]

此文章由 penny2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penny2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

建筑小白求问,家里后花园有一个小斜坡,最近想弄一点砂石来填平斜坡然后铺砖。
求问各路大神,可以直接把砂石堆在木栅栏上吗,还是需要靠着栅栏砌个承重墙什么的再用砂石填平呢?
主要怕以后换栅栏的时候一拔出来,下面的砂石有可能会洒出来,上面的砖就塌了。
求大神指导正确处理方式,持分等

-------------------------------------------------------------------------------------------------

感谢各位指导~
想再问一下如果高差只有二十五厘米左右,也必须要做挡土墙吗,可以用大石块垒一下吗,家里正好有废弃大石块(如图),想沿着栅栏围一圈再填砂石,这样可以阻挡一些砂石压力吗?

另外如果一定要做挡土墙的话,用什么材质比较经济实用一点呢?大概报价是多少钱一米呢?
再次感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 zuisha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuisha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好弄个挡土墙吧

评分

penny2046 + 1 感谢分享

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定不行,必须挡土墙。

评分

此文章由 hcdust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hcdust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须挡土墙

评分

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
栅栏上吊花盆都要琢磨琢磨,更别说堆砂石了。。。必须建有post的挡土墙。

评分

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用等到拔出来,填满土它就开始倒了

评分

此文章由 penny2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penny2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢各位指导~
想再问一下如果高差只有二十五厘米左右,也必须要做挡土墙吗,可以用大石块垒一下吗,家里正好有废弃大石块,想沿着栅栏围一圈再填砂石,这样会阻挡一些砂石压力吗?感谢!

另外如果一定要做挡土墙的话,用什么材质比较经济实用一点呢?大概报价是多少钱一米呢?
再次感谢!

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
penny2046 发表于 2022-4-20 18:02
感谢各位指导~
想再问一下如果高差只有二十五厘米左右,也必须要做挡土墙吗,可以用大石块垒一下吗,家里正 ...

有落差都要担心,因为长期雨水冲刷和重量,都会压迫到围栏。
如果有一条足够高的石块,是先打桩把石块固定住,最好离开篱笆一些距离,不要直接堵上去。
最后用一层轻薄透水的材料把边缘缝隙遮掩住

评分

penny2046 + 2 感谢您这么详细的分享

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
penny2046 发表于 2022-4-20 18:02
感谢各位指导~
想再问一下如果高差只有二十五厘米左右,也必须要做挡土墙吗,可以用大石块垒一下吗,家里正 ...

你最好把围栏和斜坡位置拍张照片,只是这么描述看不懂到底什么情况。

发表回复