新足迹

精华好帖回顾

· 西餐大赛---姐整的都是平民的(蛋糕详细做法已上 (2011-1-6) chesecake · 【French Macaron】法式马卡龙,少女的酥胸 (2013-5-13) james的猫
· 我也来几张悉尼的照片,给墨尔本筒子们捧个场。 (2005-2-21) 熏肉大饼 · 麦麦泽泽儿童房DIY全攻略之二 - 门上的字母贴 (2008-11-7) MaxJay
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:lanlanice

[会计] 怎样和老板提promotion [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 旧手迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旧手迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主生二䏩,先混着吧,别给自己造成太大的压力。哪公司的CEO 和HR的大头也是和CFO差不多同一时间换的?

此文章由 lanlanice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlanice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旧手迹 发表于 2022-5-11 13:43
楼主生二䏩,先混着吧,别给自己造成太大的压力。哪公司的CEO 和HR的大头也是和CFO差不多同一时间换的? ...

CEO和CFO是同时换的,HR大老板换了很多任,不在澳洲

此文章由 lanlanice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlanice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红泥小火炉 发表于 2022-5-11 13:23
不得不说,我觉得你在这个公司没有升职的希望了……不仅仅是现在没有,以后也未必了
想换title就走吧,图 ...

谢谢,我肯定会在适当的时机考虑走人的!感觉公司文化没有这种一步一步晋升的可能,我现在也只是走之前想再上一个台阶为今后做准备

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanlanice 发表于 2022-5-11 14:17
谢谢,我肯定会在适当的时机考虑走人的!感觉公司文化没有这种一步一步晋升的可能,我现在也只是走之前想 ...

按照你说的情况 你在公司属于领导和同事们都知根知底的老人儿了,如果老板愿意提拔你,早就培养提拔了。
有职位时每次都对外招聘,显然是他们觉得你最适合在你现在的位置上。新来的上级肯定是听他的上级的,所以你第一次去谈的时候,他就说了是跟上面共同决定的结果。
内部升职也确实是有风险的,等于团队里一下子就多了两个新人。虽然你做了很久了,但也只是相对于你现职位而言。对于新职位你肯定也是需要学的。然后接替你职位的新人也得学。
老板不在意谁把活儿做了,只要有人做就好。所以不喜欢人事上太多变动,因为真的会影响工作。所以要不是内部有超级超级合适的人选,让老板觉得非常大材小用的人选,轻易是不喜欢内部提升的。
而想让老板觉得你被大材小用了,需要很多机遇,很多分寸感。挺看运气的一件事。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 旧手迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旧手迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主现在没有被提拨, 不是楼主能力不够,或不努力。而是因为不是新来的CFO 以及部门经理的人。否则怎么解释从AA 到FA 了.

兴许楼主生完二胎整个公司管理层又全换了。新来的头拨乱反正。上市公司这种事太多了
签名被屏蔽

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旧手迹 发表于 2022-5-11 15:53
楼主现在没有被提拨。不是楼主能力不够,或不努力。而是因为不是新来的CFO 以及部门经理的人。否则怎么解释 ...

越往上的职位,内部提拔越少见啊。AA到FA内部升职我也有过,这俩职位差别其实真的不大,而且training一个新AA也不太难,门槛很低。
但再往上,需要考虑的因素就不仅仅是能力了,性格,人际关系等等都要考虑。工作内容也要更专业细化。
我没有半点儿说楼主能力不够的意思,只是FA再往上靠内部提升,挺讲机缘的。

旧手迹 发表于 2022-5-11 15:53
楼主现在没有被提拨, 不是楼主能力不够,或不努力。而是因为不是新来的CFO 以及部门经理的人。否则怎么解释 ...

谢谢童鞋对我的肯定
生完娃之后确实变动比较大,70%以上的leader team都是在生完娃才来的并且是和我工作比较相关的那部分team。然后就是一直WFH,并没有什么可以交流的机会。我自己其实对自己的职业有一个规划,也想在一些方面先钻研一下。对于现在的这个职位,就是想努力一下。能得到提升更好,同时能做一些我更想接触的工作,如果不能我也不会损失什么。跳肯定还是要跳的,不会在这里一直做。

红泥小火炉 发表于 2022-5-11 15:40
按照你说的情况 你在公司属于领导和同事们都知根知底的老人儿了,如果老板愿意提拔你,早就培养提拔了。
...

你说的有道理。如果提拔我去另外职位了,我自己这边事情也要新人接替。这样会形成training两个人的局面,做老板也会考虑这样其实更不利于team的稳定。但是我自己还有另一层考虑,有些东西要有对公司结构和process的透彻理解做起来才得心应手,这是我觉得提拔老人带来的便利。我能明显的感觉到他们新招来的一些人做的process会有很多考虑不到的地方,执行下来其实有点拆东墙补西墙的意思,如果让我做我会统筹一些他们想不到的问题,当然,我自己也许也会遇到其他问题(毕竟没有身临其境)。但是由于整个department从一个小team渐渐扩大(加上疫情WFH),很遗憾我直面顶头上司表达想法的机会越来越少了。
像你说的,可能能力(也不一定是专业能力,可能有各方面的,比如统筹、管理、人际等)确实没有outstanding到让老板觉得可以直接提拔的程度,所以自己找个其他出路是最适合的方法吧。

lanlanice 发表于 2022-5-11 16:36
你说的有道理。如果提拔我去另外职位了,我自己这边事情也要新人接替。这样会形成training两个人的局面, ...

还有一个纯属猜测的可能,最好不是这样。就是老板知道你可能要生二胎,或者发现你挺有野心往上走的,也许你没有特意讲,但与人无意闲聊时被人听出来了。这种事如果被老板知道,明面上肯定不会说,但会考虑进去的。一升完你你就要休大假甚至有离职风险的话,那肯定不行的。

再就是老板身边往往有一些老员工,职位未必很高,但为人可能比较有威信和口碑,深受老板喜欢和信赖,常常和老板在一起闲聊家常。这样的人如果对你不认可的话,老板也是会考虑进去的。反正我们公司有。
这样的人在老板身边讲一句,哪怕只是暗示不喜欢你的工作风格之类的,抵得上你讲一万句。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红泥小火炉 发表于 2022-5-11 15:00
还有一个纯属猜测的可能,最好不是这样。就是老板知道你可能要生二胎,或者发现你挺有野心往上走的,也许 ...

这种搅屎棍绝不罕见。

zl5431 发表于 2022-5-11 17:11
这种搅屎棍绝不罕见。

哈哈哈哈反正我感觉好像每个公司都有。不过有些是搅屎棍,有些还真的是挺稳重踏实,还有些只是在公司做得特别久,谁都认识,跟老板比较有共同的回忆,所以聊闲话比较谈得来

lanlanice 发表于 2022-5-11 16:36
你说的有道理。如果提拔我去另外职位了,我自己这边事情也要新人接替。这样会形成training两个人的局面, ...

还有一个小tip不知道对楼主适不适用,纯粹属于我个人观点和经验。
如果想内部提升,千万不能总是加班,会让人看起来你对手上现有的工作已经很吃力了,work load已经太满了。就不会考虑给你更高级更重要的任务。咱们中国人很多干起活儿来都很勤奋努力,加班加点保证完成任务,但在老板看来可能只会觉得你很努力,但过于努力反倒成为能力不行的表现。会让人觉得你手上的工作量已经超过了你的负荷。想显得有能力,得想办法在工作时间内尽快完成,又得是看起来很轻松的完成的,哈哈哈
但早晨早点到还是可以的,显得人比较有朝气,做事很organise。

评分

lanlanice + 3 感谢分享

红泥小火炉 发表于 2022-5-11 17:18
还有一个小tip不知道对楼主适不适用,纯粹属于我个人观点和经验。
如果想内部提升,千万不能总是加班,会 ...

谢谢!其实我自己的工作下班前妥妥的能搞定(除了month end期间),但是我老板的老板经常9,10点发Email给我问问题,我一般5、6点就去弄娃了,弄完娃会有看一下邮件的习惯(毕竟一部分和我工作相关的人在欧洲和美国),然后就回他了。。。有时候10点多还有来有回几个邮件,也不知道这样的习惯好还是不好

此文章由 大地飞歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大地飞歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老板经常给你画饼,你就不要指望在内部跳了,过来人的建议

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jump

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

知道楼主公司文化怎样?是干得长的能升,有能力的能升,或者注意看业绩成绩?

我家LG很会这个,目前对这个比较积极。他们家是不看资历,不看工作年限,大家都是凭能力和成绩,半年一review,升职名单是每年一次。每次review他都跟上司很明确表示,要升职。凭当前表现能否达到下一级。如果不能,需要哪方面进步?然后向这个方向努力。升职review他会把进步或者显著的方面列一清单,虽然很多方面公司也有记录在案,但是有清单这样就不容易忘。有时候是密密麻麻一片,我赶脚是能把上司砸晕那种。虽然这些上司大概都知道,但是总结也是要的。职位稍低的时候一年一升没问题,一定职位以后就升职没升就每年一提,升了有时候就歇一年第二年提下一级。有时候上司也曾经直白跟他说今年估计不行,需要哪方面具体的努力,但是看他这么积极大概也很是无奈,一般也还是帮把他名字提上去,这样他也知道离得也不远。再结合同期竞争的,大概也知道自己啥时候能升。看看那些职位更高的,大概对自己最后能升到什么程度也会有个谱。想想也挺好玩的,象升级打怪。

越到后面也不是完全和自己能力和成绩有关,上司现在review反馈也是都说干得很好继续努力之类的,能力,成绩,影响力都有了,后面升职就是主要看有没有位置了。他诀窍大概就是哭的孩子有奶吃,不去要谁也不会白白给。当然这需要在能力匹配的情况下,否则只能让人厌烦。

供参考。

但是薪水的话,他就是完全不会议。感觉就是比自己去年多就行,反正谁也不知道别人的,然而我有种感觉大家都比去年多。。。除非有别的公司要挖,如果薪水更高这样大概可以找自己公司match一下,但是很可惜完全没被挖过。

评分

lanlanice + 3 感谢分享
gifox + 5 感谢分享

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2022-4-13 12:32
不要等,想谈自己约老板谈.

先自己准备好为什么要给自己升职,参考一下下面的建议

这篇HBR的文章有不注册,打开的方法吗?

好文章,想看。
再多走一里路

此文章由 Newchapter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Newchapter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旧手迹 发表于 2022-4-22 14:29
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

有道理。我也觉得办公室是一朝君子,一朝臣的地方,也经历过。

请教为什么“越是以前优秀的越危险”呢

发表回复