新足迹

精华好帖回顾

· 买房前须知20个隐藏陷阱 (2018-2-6) 大胡子 · SK世界流行音乐系列之 TIMBALAND pk JUSTIN TIMBERLAKE (2008-2-24) steveking
· 双职工家庭的福音之四 汤粥小菜 腌辣椒 (2005-4-8) binbingogo · 二度关西,一期一会 -- 全文完 (#61平等院 #63六觉灯料理长的绝技 #130期待中的美味 #152大爱松籁庵豆腐料理) (2014-10-22) 胡须康
Advertisement

[移民入籍] 记录一下103转143的过程以及踩过的坑 [复制链接]

此文章由 msparks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msparks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2013年8月27建档了103申请。

2014年8月要求补材料。
47PA表没有把自己填进去。补完3天后正式排上队。

2022年1月5日寄出了103转143申请,只提交了我妈的, 我爸继续排在103队列里面。
吐槽一下,为嘛我知道的是143必须两个一起,不然就要出声明放弃的。我同事也有这么说, 直到看到周围买一担一成功案例才惊觉,这个规则什么是悄咪咪的被取消了?不过还好不算太晚,先买了一个,另一个再等等,万一103排我前面的都去143插队了呢 。不然也就等5年以后我妈担保我爸,听说很多都是直接下PR,跳过TR了的。

2022年2月7日收到withdrawl letter and acknowledgement of application letter
case number居然是2021开头的,不知道移民局怎么排的。可能把xmas和new year收到的混合在了一起吧。

2022年2月9日要求做体检,无犯罪和AOS
其中无犯罪记录居然要我爸和我妈两个人的,一时不查,害爸妈跑了两次公证处,被说了。。。
办理AOS比较不友好,Centrelink/mygov 通过mygovID无法认证到最高权限,就差一本澳洲护照!!好不容易绕过mygov ID登录进去,发现marrige status也改不了。而点击online apply AOS第一个问题就是确认个人信息是否正确。硬着头皮假装单身填下去,还好有填了老婆的信息。上传完材料以后,来一条last step: 去centrelink counter人工确认。。。一早去centrelink, 发现好像其实也没啥人在排队。问了几个问题就过了。

2022年3月2日,AOS电话面试
很贴心的先给我发了个信息,可惜我没看见。接到一个陌生电话,上了喊我名字发音也有点问题,我一度以为是诈骗电话差点挂掉。面试也就是跟你说了一堆要点,回答yes就好了。

2022年3月7日收到mygov的msg
原来3月3日Centrelink就发信喊我去做BG,延迟了几天把。

2022年3月9日去CBA办理了BG
柜姐不会,找了个manager,搞了40分钟,交了150块,收了一推材料。CBA服务还是可以的。
转身去了centrelink交材料。然后,他们居然不收!!! 硬我通过网页上传。
回家扫描上传,结果发现不知道往哪里传,毕竟AOS申请的case早就被关了,也没有啥instruction。我就通过upload doc--other documents 当作financial doc上传的。心理隐隐不安,毕竟坛子好几个帖子都是说centrelink不靠谱。

2022年3月30日
果然,AOS28号就被拒,说BG没收到。4:30收到的信,回家发现居然是拒信 5:01打电话,妥妥都下线了。。

2022年3月31日
打电话,准备了一肚子argue的话,接线小哥跟我说28号被拒,29号又被approve,并已经上传移民局。瞬间无语。
后来坛子里面发现一个帖子。真是后悔怎么没有提前看到啊,AOS白等了一个月。
AoS干货心得
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1726126
(出处: https://www.oursteps.com.au/bbs/)

2022年4月6日 移民局通知交钱
马上通过Bpay交钱。因为没有手续费,其余都要1-2%,好几百呢。没必要交这个冤枉钱。

2022年4月7日
下签

总结一下。AOS最坑,移民局还是挺靠谱,钱给够了办事效率杠杠的啊!

评分

sm375 + 6 + 1 感谢分享
yangspongebob + 2
尹小雅 + 8 感谢分享

此文章由 chingippo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chingippo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你父母是on shore 还是off shore申请啊

此文章由 msparks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msparks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
off shore

chingippo 发表于 2022-4-8 13:16
请问你父母是on shore 还是off shore申请啊

off shore

此文章由 一之宫寒寒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一之宫寒寒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发觉47PA表没把自己当人填进去的不少,我也光荣是其中一员,哈哈哈哈哈,恭喜下签。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提醒后来的同学,上传bank guarantee时不要舍近求远去选什么other documents。明明就是centrelink form,search bank guarantee就出来了

gracehyh 发表于 2022-4-9 20:30
提醒后来的同学,上传bank guarantee时不要舍近求远去选什么other documents。明明就是centrelink form,se ...

说的太对了。
不过我从头到尾也没在BG的信上找到有什么Form No,也没觉得这信是一个form,而CBA出的BG是CBA的,不是CL的form吧。所以才选择了other documents。
望后来者不要走这个弯路了,浪费时间

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
msparks 发表于 2022-4-10 11:41
说的太对了。
不过我从头到尾也没在BG的信上找到有什么Form No,也没觉得这信是一个form,而CBA出的BG是C ...

从逻辑上这个东西是应centrelink要求的一份文件,只不过文件是银行签发的,这样理解就通了
Me, a typical Aries

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。

此文章由 hongjianxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongjianxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位大神,103转143只转一人,另一个人继续在103排队,移民局是要一个人的无犯罪记录还是两个人的?从2019年底来澳州就没离开过,其中延期600签证时托人在国内办过,还需要再做吗?先谢谢了!

此文章由 大西洋12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西洋12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主还有各位大神~   你妈妈在转143时 护照有没有和以前申请130时的不一样了?我妈妈换了护照,护照号变了,我不知道是不是应该在申请143之前先交一个护照变更的表? 但是130现在只是排队,还没有被process, 不知道这交了有没有人看? 很迷惑。。。  多谢!

hongjianxu 发表于 2022-4-10 16:49
请问各位大神,103转143只转一人,另一个人继续在103排队,移民局是要一个人的无犯罪记录还是两个人的?从2 ...

两个人的无犯罪记录都要。至少我这被问了的。
具体还是要等移民局补材料的要求,不知道你的情况如何。相信移民局会有你父母其他申请的记录的,因为我记得143主表里面被要求填写过两人各自申请过的visa。如果签证官知道你2019以后都在土澳,理论上只要补充土澳的无犯罪吧。这样比较简单。。。

大西洋12345 发表于 2022-4-10 17:55
请问楼主还有各位大神~   你妈妈在转143时 护照有没有和以前申请130时的不一样了?我妈妈换了护照,护照号 ...

我妈护照还有1年要到期了,国内护照又卡着不给更新,所以急着转143,打算来这边换护照。好歹大使馆不见得卡着不给换吧。。
申请103转143的时候,是勾选退出103,再新开143申请的。你看看47PA这个表就知道了,要提供姓名,DOB,身份证号已经配偶信息,绝对找的到你的103case的。
之后你可以提供两个护照的bio page的复印件嘛。
additional information那一section也可以写你护照更新信息。
再地道一点,同时再提交一下针对103的个人信息变更呗。

我觉得你一点都不用担心,移民局的人不傻。反而我觉得他们都是一群好人,从来读书开始,自己和周围各个朋友和移民局打交道弄各种签证,只听说签证官多贴心,没听说卡的多严的。宽心啦。

我权限太低,无法加好友和发消息。。。。

此文章由 大西洋12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西洋12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
msparks 发表于 2022-4-10 21:02
我妈护照还有1年要到期了,国内护照又卡着不给更新,所以急着转143,打算来这边换护照。好歹大使馆不见得 ...

非常感谢!! 我还有一个问题(不好意思!) 40表格里要填我的PR的Visa Evidence number。 这个太多年了 真的找不到了, 我有的只是一个return visa的reference number, 这个return visa 还是过期了的。 请问,你是PR还是citizen? 我不知大怎么找到 PR的Visa Evidence number

此文章由 hongjianxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongjianxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个人的无犯罪记录都要。至少我这被问了的。
具体还是要等移民局补材料的要求,不知道你的情况如何。相信移民局会有你父母其他申请的记录的,因为我记得143主表里面被要求填写过两人各自申请过的visa。如果签证官知道你2019以后都在土澳,理论上只要补充土澳的无犯罪吧。这样比较简单。。。

谢谢你的回复,等移民局的通知。

大西洋12345 发表于 2022-4-10 21:16
非常感谢!! 我还有一个问题(不好意思!) 40表格里要填我的PR的Visa Evidence number。 这个太多年了  ...

我也纠结过这个问题, VISA evidence No 是啥我也没找到过。我的return visa超过5年过期了的。。。移民局网站上写了不出境就不用续的。
你的return应该也是在immi account里面online申请的吧?里面有TRN number把
我就把我的return visa 的file no (BCC2016\xxxx)和 TRN number (一串10位的大写字母和数字) 都写上去了。后面我把准签信打出来一起寄过去了。

评分

大西洋12345 + 2 非常非常感谢!!!

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,请问你父母原来103的申请是1份申请包括2个人还是分开的2份申请呢?

此文章由 xxqqxx89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxqqxx89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吐槽一下,为嘛我知道的是143必须两个一起,不然就要出声明放弃的。我同事也有这么说, 直到看到周围买一担一成功案例才惊觉,这个规则什么是悄咪咪的被取消了?

----------
请问LZ 这个是买一担一还在的意思吗?
签名不可留微信

melmonash 发表于 2022-4-11 09:16
你好,请问你父母原来103的申请是1份申请包括2个人还是分开的2份申请呢?

103一份申请 里面两个人。申请143的时候可以只摘一个出来的。

评分

melmonash + 8 感谢分享

xxqqxx89 发表于 2022-4-11 09:18
吐槽一下,为嘛我知道的是143必须两个一起,不然就要出声明放弃的。我同事也有这么说, 直到看到周围买一担 ...

我意思是买一个几年后再担保另一个是现在的常规操作。以前说不可以买一担一这个规则好像现在不成立了,或者压根没成立过,只是曾经的谣言。

评分

xxqqxx89 + 2 感谢分享

msparks 发表于 2022-4-11 11:22
103一份申请 里面两个人。申请143的时候可以只摘一个出来的。

谢谢。如果是2份103申请,转143的时候可以一份退出,一份继续排队吗?继续排队的那个人可以加入到143的副申请吗?
出国n年,一事无成。
学IT不懂IT,其他什么也不会。

melmonash 发表于 2022-4-11 12:50
谢谢。如果是2份103申请,转143的时候可以一份退出,一份继续排队吗?继续排队的那个人可以加入到143的副 ...

应该不行吧。103里面不论主副都算在队列里的,同理143也是。你不能同时在两个队列里,所以转143的时候会有withdraw 103 letter。不过既然都入了143,两个人交两份贡献金,退103也是必然的啊。除非你第二份103排上很晚,想搭第一份103早排队的103顺风车。这种卡bug的行为我不知道有没有先例。就事论事不贴标签的人文关怀应该不会拆散一对couple而拒一个吧。这种情况下打电话问移民局问问吧,我觉得能过的概率不低。

评分

melmonash + 8 感谢分享

msparks 发表于 2022-4-11 15:03
应该不行吧。103里面不论主副都算在队列里的,同理143也是。你不能同时在两个队列里,所以转143的时候会 ...

谢谢。我们是想转143交两份贡献金,不清楚要withdraw一份103还是两份103。
出国n年,一事无成。
学IT不懂IT,其他什么也不会。

此文章由 OneTreeHill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneTreeHill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主您父母103 queue date 是14年八月,今年一月转143,现在就拿到签证了吗?这么说103排队的时间转143也会算吗?另外问下您是转的主申请人还是副申请人?谢谢

OneTreeHill 发表于 2022-4-12 22:20
请问楼主您父母103 queue date 是14年八月,今年一月转143,现在就拿到签证了吗?这么说103排队的时间转143 ...

是的。103排队的时间可以算进143的
副申请人。
但是我咨询过移民中介,说both way都可以的。填表的时候并没有特定的指出某103case或者主副申请人了啥。两个人在103里面相对平等吧。

此文章由 sarajoan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarajoan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问通知交第二笔费用的邮件是同时发了两个人的invoice还是只发了主申请人的invoice?谢谢!

此文章由 xiaopeijinyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopeijinyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,您母亲103转143的时候,移民局是否有要求您父亲也一起做体检?因为我看移民局网站上说到,没有在同一个申请中的夫妻另一方也有可能会被要求做体检。我也想先给我妈转143,所以想了解清楚,先谢谢啦!

xiaopeijinyn 发表于 2022-4-14 18:45
请问楼主,您母亲103转143的时候,移民局是否有要求您父亲也一起做体检?因为我看移民局网站上说到,没有在 ...

没有
只要求了无犯罪

sarajoan 发表于 2022-4-13 18:51
请问通知交第二笔费用的邮件是同时发了两个人的invoice还是只发了主申请人的invoice?谢谢! ...

我的143只有一个人在里面啊。。。

发表回复