新足迹

精华好帖回顾

· 老宝马换保姆车,买车记(更新上图在一楼) (2011-12-10) 七月 · 北加州札记,Napa Valley (2010-12-21) 车友
· 天天的2002 (2004-12-16) sail · 见识了传说中的OC (2009-2-25) 缓缓
Advertisement

[种花种树] 我的完美的柿子树是不是要升天了…… [复制链接]

此文章由 花團錦簇九重葛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花團錦簇九重葛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直想拥有一棵柿子树,终于去年等来了,可是难道是我不配吗?感觉要弃我而去了……

说它完美是因为它的介绍:

商业品种: 意味着产量高,品相好
矮化:我不用登云梯,伸手可得
不涩:。这个很重要! 我喜欢吃脆的
fuyu 都知道吧? 这个果子比fuyu 大了若干圈….

完美吧?

但是这个是嫁接苗,来的时候一根光杆,初夏好不容易发了二个小枝条,无奈遇到墨尔本高温,从那以后江河日下,上面叶子全部落光,砧木倒还有二枝,还有若干片小叶子,但是如果嫁接杆走了,我留着砧木又有何用,为了判断嫁接杆是否活着我也抠掉几块皮,但里面不像刚来的时候呈现青色,现在有木化迹象,颜色也越来越深……按理来说因该去掉砧木芽刺激上面发芽,但我怕没有光合作用,彻底死掉了……

有经验的大神可否指点一下?买来$69,不算便宜,但 问题是不易得呀!我先哭一下去。

顺便问一下 旁边那种长长的野草为什么这么挚爱我的后院,怎么拔都不愿离去……继续哭去了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天高地厚 + 5 安慰一下
肥羊 + 15 安慰一下
十月初八 + 3 感谢分享

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不应该这么快就掉光叶子的呀?

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扶起来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

肥羊 + 15
花團錦簇九重葛 + 4 太给力了

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是换盆后环境变化太大所致

此文章由 ben2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ben2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木化说明已成枯枝了...上面的枝条枯掉,底下的再观察一段时间,看看能不能长芽。

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ichikikijiro吧,我也有一棵,看着也是垂死挣扎中

此文章由 十月初八 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十月初八 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是什么品种呢?我也想挑战一下

此文章由 花團錦簇九重葛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花團錦簇九重葛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ben2018 发表于 2022-3-27 19:37
木化说明已成枯枝了...上面的枝条枯掉,底下的再观察一段时间,看看能不能长芽。 ...

我接着哭吧。

syutin 发表于 2022-3-27 20:40
ichikikijiro吧,我也有一棵,看着也是垂死挣扎中

这是我买的第二棵了,第一棵还没下地就挂了。怎么这么难

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挂了吗

评分

amy999 + 10
天高地厚 + 15 感谢分享

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要天天浇水?容易烂根。

此文章由 皮皮鲁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皮皮鲁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一颗就是种死了, 非常好的苗,春天出了好多叶子和小果子,网上说柿子不怕晒怕涝, 所以浇水少了,逐渐枯死,补水后也没有用。 总结经验,小苗一定要夏天遮阳,春天多交水。 现在第二颗,去年冬天买的,同一家苗圃,先种在了大盆里,养根,防晒,见湿浇水,现在比筷子粗一点的树,挂了七八个果子。

评分

花團錦簇九重葛 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

皮皮鲁 发表于 2022-3-28 11:09
我第一颗就是种死了, 非常好的苗,春天出了好多叶子和小果子,网上说柿子不怕晒怕涝, 所以浇水少了,逐渐 ...

完了 那我继续买第三棵,去哭一会儿,谢谢传授神功。

十月初八 发表于 2022-3-27 20:42
这是什么品种呢?我也想挑战一下

jiro

肥羊 发表于 2022-3-27 22:10
挂了吗

你这是打算参与追悼会模式启动吗?