新足迹

精华好帖回顾

· 自己在家做小吃——洗面筋的凉皮 (2005-1-20) 蜻蜓 · 我爱我家征文 - 搬家记事 (2008-4-9) patrickzhu
· 【黄教授学木工】 我的木工房 (2011-6-21) ranger · DIY 之 Decking (图文并茂)重点在 camo hidden system (2016-5-9) pengruijun
Advertisement

[种菜种瓜] 在墨尔本种豆子 [复制链接]

此文章由 曹晓白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曹晓白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前在国内时一直喜欢吃四季豆。

在这儿,发觉自己种些豆子,是一件既方便,又惬意的事情。基本上无需打理。从12月份到三月份,陆陆续续都有豆子吃。

到三月份还有这么碧绿的豆角吃,真是一件开心的事情啊!

豆子,就是从超市买来的外国人品种, cowpeas, 或者叫黑眼豆,black eyed peas....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yang5637 + 5 感谢分享
思念2005 + 4 感谢分享
thingamajig + 3 感谢分享

过有质量的生活!!!

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好收成。

此文章由 hairong85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairong85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶子翠绿果实饱满,赞

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收获不错!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 limuc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limuc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接了3个月,值啊

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来四季豆就是黑眼豆啊
我一直想种,因为不需要搭架子

此文章由 Etwolee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Etwolee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来这种豆子不爬藤的

此文章由 曹晓白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曹晓白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thingamajig 发表于 2022-3-20 15:21
原来四季豆就是黑眼豆啊
我一直想种,因为不需要搭架子

呃。好像又不是。四季豆种籽据说是不同品种。

足迹网上有高手种油豆角,说是很好吃的。只是我没找到种籽。

要点是,无论是黑眼豆(眉豆),还是白芸豆,红肾豆,它们长出来,在绿色豆的时候,我个人觉得,都大同小异。

西人种植是为了成熟后枯黄了,收获干豆。我是为了吃豆子豆荚都绿色且嫩的那样。

评分

我是老人 + 3 谢谢分享。以前都不知道这个知识.
thingamajig + 2 感谢分享

过有质量的生活!!!

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曹晓白 发表于 2022-3-20 22:17
呃。好像又不是。四季豆种籽据说是不同品种。

足迹网上有高手种油豆角,说是很好吃的。只是我没找到种籽 ...

失敬失敬
原来楼主还是资深老豆农啊

我想种是因为很多豆和瓜是最粗生省心的
但是,如果它们的本性是要搭架子就违背本人懒的本性了

此文章由 hmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主的豆角长得真好,请问豆类要施什么肥?我种的几颗豆角,种了有几个月了,长得郁郁葱葱的,叶片碧绿,架子上攀的到处都是。就是不开花,一点痕迹都没有。施的是大公鸡。请问哪里出了问题?

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今年种的矮生四季豆。真的好种。只是太怕水。连续阴雨。就活了2棵。水多还不怎么结豆。。天气

thingamajig 发表于 2022-3-21 09:54
失敬失敬
原来楼主还是资深老豆农啊

我是老了。但是不敢当资深老豆农

大部分情况下,这豆不是爬藤的!

关于爬藤与不爬藤的,我还真的做了些搜索。可是结果很晕乎。同一品种,居然有爬藤的,与不爬藤的,pole beans, and bush beans. 专门在卖种子的店里,或许会在包装上说明。可是,我是在超市买豆子,所以就不会说明。
过有质量的生活!!!

hmy 发表于 2022-3-21 10:25
楼主的豆角长得真好,请问豆类要施什么肥?我种的几颗豆角,种了有几个月了,长得郁郁葱葱的,叶片碧绿,架 ...

除了撒种前,我在地里,洞穴里铺上不少自制的腐殖土之外,没施啥肥。

窃以为豆子靠它自身的营养,苗可以长大,然后靠太阳,雨水。

种几棵,恐怕不够。我是指我种的这类。 也许扁豆之类产量高,几颗就可以。
过有质量的生活!!!

此文章由 爱吃鱼的猫798 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃鱼的猫798 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个很好吃的

此文章由 hmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曹晓白 发表于 2022-3-21 12:07
除了撒种前,我在地里,洞穴里铺上不少自制的腐殖土之外,没施啥肥。

窃以为豆子靠它自身的营养,苗可以 ...

谢谢回复。我种菜种的伤心,施肥浇水也很勤,那几颗豆苗在架子上的覆盖面积大概有3平米,阳光绝对充足。我找不到任何理由不开花结果。

评分

曹晓白 + 4 安慰一下。

hmy 发表于 2022-3-21 12:31
谢谢回复。我种菜种的伤心,施肥浇水也很勤,那几颗豆苗在架子上的覆盖面积大概有3平米,阳光绝对充足。 ...

弱弱滴问下,您种的是啥豆?英文名字叫啥?