新足迹

精华好帖回顾

· 金大班的最后一夜 (2013-11-28) daniello · 机器人Roomba使用报告 (2009-2-22) astina
· 怀旧老电影系列之一 --- 反特电影篇 (2008-11-2) zmzhu · 转会疯狂之皇马 -- 更新至 5 August 2009,Xabi Alonso! (2009-6-9) joaquin
Advertisement

[保险车祸] 去年6月份发生的小车祸,现在收到律师信 [复制链接]

此文章由 ZWXing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZWXing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情是这样的,去年6月份,晚上开车变道时与其他车发生擦撞,是我的责任,双方留了电话和驾照信息。后来我报了保险,也给了对方claim number,他当时也回复我说收到,后来就没有再联系了,结果现在竟然收到一封律师信。当时都按流程走的,不明白是哪里出了问题,都过了这么久,我的车早就修好了,他的车是修的过程中在保险公司遇到阻碍吗?为什么当时不联系,过了这么久发律师信,有朋友遇到过这种情况吗?

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
信转自己保险公司 结束

评分

Bramasole + 4 这回复精辟干练

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想起有类似的经历,好象是对方的责任,路上发生小碰撞后也是过了一段时间收到对方的信,就直接把信附到电邮给保险公司完事,当然也要回复保险的询问电邮。一开始也是好担心,觉得这么久了对方来纠缠可能保险不认。没事的,保险公司的工作就是替你跟对方交涉。

此文章由 K.U.Double-D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K.U.Double-D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
律师信里面的要求是啥?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把律师信转交给保险公司就好,如果你是全险,当初又报了保险的话,自己不用管的

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经遇到过,有人蹭了我的车,开始说私了(她付修车钱),但是我把修车报价给她后就再没收到回复,于是我报了保险公司。但是我的保险公司迟迟不给我修(我必须先出excess才能修,说是对方保险公司一直没有回复我的保险公司的联系,我的excess必须等对方保险公司退给我)。这个事情拖了几个月,我找过警察,警察不管,说是对方保险公司的问题需要我保险公司出律师信。我给对方保险公司打电话询问,对方确认了有这么回事,但是不能回答我任何问题,说是只能和我的保险公司对话。我不可忍受就这么僵着,于是找了ombusman来解决了这个问题。我不知道对方保险公司是怎么回事,我想如果不是找ombusman,最后也只能给对方出律师信。

此文章由 JaredW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JaredW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近论坛里好像有几个类似情况的帖子
我的建议还是两点
1. 转告你当时的保险公司,让你当时的保险公司来处理。
2. 如果自己对相关流程和法规不是很熟悉的话,找附近(Google就能搜到)solicitor 咨询一下。 一般一次的费用大概在300刀+GST左右。律师会告诉你接下来你应该怎么做。 知法懂法,才能用法律保护自己。
道路千万条,安全第一条

此文章由 zyuadl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyuadl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
信转给你的保险公司就可以了

此文章由 1015815921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1015815921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你当时都claim了一定没问题的,保险公司帮你搞定

此文章由 老坎子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老坎子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽略就好

此文章由 alachu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alachu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是你的保险公司没给对方付钱,所以找到你这里了

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽略,理都不用理。急死他!

此文章由 allen8325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allen8325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能是对方去修车的时候有租车, 然后报到保险公司要你这里赔付, 律师信是其中一个索赔的过程. 两边保险公司有要做一些协商. 最后你的保险公司还是会赔付的. 把信给自己保险公司就行了.

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2022-3-12 15:16
我曾经遇到过,有人蹭了我的车,开始说私了(她付修车钱),但是我把修车报价给她后就再没收到回复,于是我 ...

你好,打扰了,我遇见了非常类似的事情,还是女同胞无驾照的父亲开车,出于好心,我没有报警也没有报我的保险,她承诺我有代步车和修车(因为我当场跟她说清楚了,我家只有1辆车,修车要有代步车),她搞了2个月,她找得车厂离我家开车要1小时,现在代步车也提供不了,她说给我出租车卡,让我打出租

我找的家附近在Google上有非常好review的修车厂,已经拿了3个报价了,她说太贵,比她找得华人修车厂贵一倍,我也跟她讲,她可以直接给修车厂联系并付款的

因为这事我被老婆鄙视过无数次了,我有她的驾照信息和当时的照片,以防万一,当时我还问了当时停在后面的一个司机信息,他看到了事故的发生并愿意给我做witness,但是真的也是无语了,感觉张嘴吃了无数只苍蝇

请问你的情况后来是怎样得到处理的?
Felix Mobile推荐码: LZ00114

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9528 发表于 2022-3-13 06:47
你好,打扰了,我遇见了非常类似的事情,还是女同胞无驾照的父亲开车,出于好心,我没有报警也没有报保险 ...

走保险。
或者发个letter of demand。威胁不支付修车费,租车费就上法庭。
专攻电子电路

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2022-3-13 07:15
走保险。
或者发个letter of demand。威胁不支付修车费,租车费就上法庭。

多谢回复

我是Coles全险,她说她没保险,主要是她找个车厂是一同胞开的4S店,网上完全查不到关于修车的review,我也确实耗不起了,想走保险

请问这情况,是我要自己付excess的吧?
Felix Mobile推荐码: LZ00114

退役斑竹