新足迹

精华好帖回顾

· [败家媳妇]_领着我后宫的美娇娘们来拜见各位美妞们啦--后宫风云又起 (2011-8-7) 农村银的媳妇 · 为正义而战,为完善澳洲公立医疗体制而战-已书面、网上投诉到southern health,下一步是medical board, college of surge (2013-7-15) Lynette
· 自己做豆腐 (2014-3-6) 高歌 · 在新加坡投资基金 (2007-12-29) fm_yy
Advertisement

[其他] North shore vs. Pre uni vs. CS 一点点切身经验。 [复制链接]

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家小孩补习开始比较晚, 3年级以后(多后我也忘了)才开始的,也就到5年级刚好疫情lock down等等原因就不补了,不是一起上了3个补习社,每个上得时间长短不一,但都不是很久。了解不全面,有些事还忘了。

North shore collage 总部
这是我们上的第一个补习班,没别的原因,就是朋友家在那里上,就跟着去了。

*入学考试:456年级分两种班,有一种要考试评估过线才能上。其他班随报随上。
*作业:作业少,习题册是每周发新的,第二周作业交上去mark,第三周才会发回来。有homework help class。
*Trial test :改题是要去教室家长学生都可以进去,拿到自己的题目和答案,在教室里面修正不可以拿出来,有老师看管,不会的题可以问老师。以前纸考,一周出报告,不知道现在考试改机考后多久。

优点:老师nice,有奖励制度,有等待区,环境还可以,作业量少?。
老师nice,接触不多(Office说不允许随便抓住老师问情况的),但是精神面貌,和偶尔接触感觉到的,我家两个女儿在那,妹妹下课早,老师是local 中老年女士,看到她都会打招呼,有时候没注意到我,还会说姐姐没下课你自己在等有家长在吗?女儿跟她交流挺开心的。姐姐trail test 改题时候的老师也是交流蛮舒服的感觉。
奖励制度,她们每周会有2,3个student  of the week 发award卡,集小卡片可以去兑换各种奖品,每学期也会有Gold sliver student 之类的发奖杯和奖状。虽然对于大人来说都是不太值钱或者值分数,但是能调动孩子积极性,去学习也开心些。
等待区,孩子下课如果没及时赶到她们不跑出去很安全,而且会展示学生作品。
对比其他两家,作业真的很少,打?因为这不一定是优点,但是吸引小孩,尤其像我们这种散养很久的,容易接受。

缺点,习题册规划不好,mark出得慢,效率低。交通真的很成问题。
North shore习题册是每周发新的,第二周作业交上去,第三周才会发回来。而且基础算数锻炼量很小。trial改题有老师那个,不是随便挑时间,有几个时间段的,像我家老大每次错多一半的,时间很紧张,还可能得去两次。
交通问题,chatswood中心地带繁华街区,啥也不说了,停车嘎嘎难,中午下午准堵车。

Pri Uni 总部
由于小女补课晚,基础差,听说pri uni那边人数众多样本量大,成功“率”高(不知道真实概率哈,看网上风很大),就去试了1个term。
家长觉得很好,孩子们非常抵触。

*入学考:有入学考试,影响分班。
*作业:练习册是每学期装订好的,量非常大,大概6/7本和要用一本term的儿童读物。报名时候上课费和联系册是单独两项收费。判作业很快当天上课教上去当天判好。
*trial test:当天出结果,网上看错题,只能看到10道错题

家长觉得好的原因,管理看起来比较规范。
入学考试正规,也有正试report,上完课大概15分钟就会接到电话反馈孩子上课情况(不是每次,但接到过好多次);如果没去上课也是10分钟内就收到短信提醒book makeup lesson,打电话过去都是直接问候XX家长,应该是信息系统跟得上。上课下课的交通也有工作人员在门口管理,office上边的教室不让家长去,但就普通写字楼的感觉,周末租的高中的教学楼上课,环境也还可以。

孩子抵触
我们本以为是韩式管理严格,作业量大导致孩子非常不愿意去。
孩子说不喜欢是因为老师和同学都不友好。孩子平时都挺容易交到朋友也没有老师反应过她们有纪律问题。

CS education Chatswood
Pre Uni 结束,去试了 chatswood cs,也是韩国老板,据说是Cs第一家加盟店,老板和老婆每天坐阵在门口,最早是把自家娃送到Castle hill 总部去上课然后就自己开了一家(她家娃当年考上Beecroft oc)。

*入学考:有入学小考和report。
*作业:每学期6/7本和要用一本term的儿童读物,跟Pre Uni如出一辙,附赠答案册一本,作业也是当天判当天回。有homework help class。
*trial test: 当天出结果,网上可以看到自己所有错题。

她家男老板虽然韩国口音,但是给家长讲解特别细心专业,而且会告诉你一些辅导孩子的重点(对于会管娃的人家都懂,我这种糊涂的还是有用),这还是在报名前,当时我们去得晚早鸟优惠马上结束了,他还说你们别着急回家好好考虑一下啊,再把优惠给我们推迟一周。女老板,一看就脾气挺好,没疫情时课间会给孩子们准备一些黄油吐司,我二女儿下课比姐姐早还常被送寿司和别的。有些上午全科下午trail的学生,中午会让她们又个小区域吃饭看动画片。

缺点:真的很小,也老,没翻新过。停车也挺要命。
其实报名之前犹豫,就是因为教学环境。作业跟preuni 一样多,而且老破小,但是孩子反而不太反感,虽然有2,3次也嫌作业多小闹一下,但基本还可以。不反对上。

总结:
PU & CS大同小异,本来以前也是很多故事。Northshore 完全另一个风格。
North shore基本小孩都喜欢,作业不多老师nice,还有奖励机制。但是毕竟是补习,作业少又慢,考题拿不回家,这个家长好好考虑哈,人家那边也有考得好的。
Pri Uni 我家娃实在是承受不了这种压力,我们也不够狠,给她们塞不回去啦。
Cs其实还行吧,但是学习硬件环境实在不太美丽。

我都有标明我家上课的是那个位置的,因为这些都是做大的连锁机构,每家老板都不一样,教材不会变,但其他会。教学环境不用说。
其中两所我都看过两个地点的,感觉真的不一样。比如,本来我孩子朋友转到某家,我们也想一起,其实我都想直接报名啦,但是跟老板随便聊聊就马上含糊了,比如没有入学考同机构其他家就有入学测和homework help class,他们没有,本来还觉得都是小事我们也没去上过homework help, 但是他接着说觉得上课听不懂的学生再给他讲也没用还是听不懂,我就觉得不行吧。还有一些其他原因,再说太具体我怕老板看到不开心。其实我朋友在那家,学得也挺好的。大概人家孩子聪明学习好不用担心上课听不懂,我娃差点儿意思我心虚。

评分

LAKEVIEW + 4 感谢分享
ivy45 + 3 感谢分享
小半个月亮 + 3 感谢分享

此文章由 jerry3k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry3k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享。2,3年级补就算晚的了吗?我们家year2我还没有送去补习的念头。。。惭愧。确实该去pre uni看看了

此文章由 yingmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,很详细????

btw, it’s trial…..

此文章由 LAFISH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAFISH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太谢谢啦。把今天能加的分都加给你

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerry3k 发表于 2022-3-11 12:33
谢谢楼主的分享。2,3年级补就算晚的了吗?我们家year2我还没有送去补习的念头。。。惭愧。确实该去pre uni ...

我家老大三年级以后了,学校老师说她老写不完功课。老大补都补了,老二二年级也上吧。
其实我们抓得不严,也是周围人都蛮努力的,孩子都跟不上趟了。
其实后来oc selective成绩一般,没考上那些top 10的学校,但进步还是很大的,老大原来1年级还要学EAL/ESL,3年级writing总是用同班同学两三倍的时间也写不完,数学也是lower group。现在英文也能写完了,这学期report都是1;数学后期也转到Top group了。

评分

jerry3k + 2 感谢分享

yingmu 发表于 2022-3-11 12:52
谢谢分享,很详细????

btw, it’s trial…..

谢谢提醒哈,怪不得娃不牛,妈都掉链子

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

麻烦多介绍一下cs的oc好吗?每周上课时间啊,费用啊,上课主要讲知识还是讲题啊,上课方式啊,难度啊,日期之类的
我家娃感觉实力很一般,也没指望什么前十的OC,现在上的这个感觉难度有点大。。。

谢谢

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很准确,我家是轻松的Swot Shop开始的,孩子对PU的评价就是只有家长才喜欢的鬼地方,去了一周再也不去,CS同样一周再也不去。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-3-11 13:49
写得很准确,我家是轻松的Swot Shop开始的,孩子对PU的评价就是只有家长才喜欢的鬼地方,去了一周再也不去 ...

来,给说说CS啥情况?娃不喜欢,是因为作业多吗?

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2022-3-11 12:57
来,给说说CS啥情况?娃不喜欢,是因为作业多吗?

因为时间太短无法正确描述,但孩子的意思就是题海,孩子不喜欢。但这里多数人推荐PU和CS可能也是题量大家长容易比较放心。我们在考前还是很心虚的
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerry3k 发表于 2022-3-11 12:33
谢谢楼主的分享。2,3年级补就算晚的了吗?我们家year2我还没有送去补习的念头。。。惭愧。确实该去pre uni ...

2/3年级补课算晚吗?我家老大三年级还在ESL,情何以堪

此文章由 JJ000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJ000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家四年级开始去补习社

zn7726 发表于 2022-3-11 13:31
麻烦多介绍一下cs的oc好吗?每周上课时间啊,费用啊,上课主要讲知识还是讲题啊,上课方式啊,难度啊,日期 ...

oc trial基本就周二下午4:30-7,周六下午1:00-3:30。做一套题剩下时间都是讲题。应该快考试之前班会多点,还有holiday class。难度因人而异吧,我家老大做完题目都用好久才训练出来的,老二脾气急点,刚开始就能做完,成绩也还凑合。
费用60多一节课吧。
你要是想看Chatswood那家不如自己去咨询一下,他们挺耐心介绍的,也不太push,但是口播数据可能略有夸张。墙上贴的榜还比较真实。

亲爱的 发表于 2022-3-11 17:55
oc trial基本就周二下午4:30-7,周六下午1:00-3:30。做一套题剩下时间都是讲题。应该快考试之前班会多点 ...

感谢 周末过去问问看
家里一个学渣 难啊…