新足迹

精华好帖回顾

· 原帖“ 办公室里面的战争与爱情”11月更新至57 楼 (2013-5-11) LadyMary · 看生意记 (2007-6-8) cindylu
· 澳洲生活Q & A –吃 (2005-1-6) 高西西 · 辣旋风-------蛋糕姐姐家的口水鸡 (2011-12-24) chesecake
Advertisement

[日常管理] 求助: 租客break lease后去NCAT向我索赔,该如何应对 [复制链接]

此文章由 Tobytemp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tobytemp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30个月的租约,租客住了11个月,借口我没及时给他修房,中途退租。租客发退租通知给中介,按合同租客需要付3周break lease fee,结果租客不肯付,说如果我不免他违约金,他就去NCAT要求我赔偿。今天hearing,对方没提交材料,但是给了赔偿要求。3周违约金是3500左右,他列了7条他不满意维修的地方,其中4条他拍脑袋匡算出要我赔30000刀。NCAT让他2周内提材料,中介意思要我现在就去和他和解。说30000刀虽然超过NCAT上限,但批下来赔偿可能超过3周违约金。不知道这个金额他会不会去private court,那得请律师,估计费用更高。跪请达人给我指点下总的策略,我再一条一条问大家,给我出出主意,具体那些点我怎么找材料应诉。

评分

axtle + 1 安慰一下
wangwalter + 5

此文章由 Tobytemp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tobytemp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 他说我没及时给他修oven,让他一直喊外卖,自己匡算了一个赔偿是租金的30%x32周=10000多刀。实际情况是他说坏了,我给他修了,后来说修不好,他要换新的,原品牌是意大利的,而且其实不是烤箱,是一个嵌入式微波炉,我意思买个一般的,他不肯,后来协调下来一人一半。我买一个微波炉都没有10000多刀,这种拍脑袋NCAT会怎么判?我有当初修和买新oven的发票。32周不知他怎么算出来的,大概把第一次修到最后买新的期间时间全算进去了。

2. 他说合同规定,装了节水装置的才能问租客收水费。我看合同里写了一些水流标准。这房从买入第一次出租开始,记得中介告诉过我要装一个装置才能问租客收费。之前每任租客都付的,所以我默认是有这个装置的。他现在说没有,要我全额返还水费

此文章由 suzy_clt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suzy_clt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,当个房东真不容易,房东是弱势群体
祝你一切顺利

suzy_clt 发表于 2022-3-10 18:30
哎,当个房东真不容易,房东是弱势群体
祝你一切顺利

我还在国内,鞭长莫及,他是澳洲人,我是华人,NCAT的人对我态度很不友好,简直是弱势群体里的弱势群体。

3. 他说有一个卫生间下水管堵住,不能用。要我赔租金的10%, 时间跨度是70多周=8500刀,事实是,每次他报修,我都让plumber去修了,当时问题都解决的,来一次也不便宜, 300多-800多刀。我有所有维修发票。长远relining,原来中介找plumber报价20-25k,我觉得太贵还没换。据说找专业relining,成本大概减半。

4. 他说院子里的树死了,枝叶会掉下来不安全,所以他能去后院,要我赔租金的15%,时间是一年=9000刀。问题是中介之前一直说是邻居有投诉,从来没说租客不满意。中介找的砍树公司很贵,我后来自己找了一家,人家上门看后说树没死,也不是at high risk,我就让人修剪了下枝叶。他人没受伤,向我索赔的可以砍2棵树

5. 他说电源,电线接得不合规,灯泡有跳闪。说我没给他修。实际是电工上门过2次,他说的那些事发票上都写已经改正过了。这条目前他没索赔,14天后就不知道了。

6. 门前有个葡萄架,木架子时间长有点烂掉了。中介申请拆除,我隔了几天就批准了,我有发票。租客说拆除时金属部分没被拆干净。这我是后来他们搬走后中介才告诉我的。这条目前没索赔,14天后就不知道了

7. 他说房顶有渗水,所以有霉菌。事实是房顶每年我都有叫人来维修换瓦,我都有发票。这条也是目前没索赔,14天后不知道。

现在站在我的立场,他要求修的,我其实都给他修了,发票上都有工人做了点什么,基本问题都解决的。有个别项目时间拖得有点长,一是可能中介比较慢,二是中介找的都是很贵的报价,小的我不计较,大项我去比价,回来可能就比他要求的时间长。但是他搬走之前没有说,至少中介从来没告诉我租客不满意。现在搬走才说,多少有不想付违约金找借口的嫌疑。而且这个预约原来18个月,是一对夫妻租的,住了一年两人离婚,女租客找了男朋友来接盘,重新签了30个月的租约。现在交涉都是男朋友,以男女双方名义,但很多事讲的是人家夫妻那会的事,比如oven,那最多只能代表其中一方吧。我应该怎么找切入点反驳他们。我都有发票,他都是拍脑袋,他违约,不付违约金,我还上赶着去和他和解。中介说如果不和解,我损失会很大,难以估计。我原来以为最差是我拿不回那3周违约金。现在他这么拍脑袋索赔,我哪里是个底啊?

有业内人士或者上过NCAT的可以给些建议吗?

这种微波炉不能用,又不是炉子不能用,喊外卖也算我头上,也太无理了,是不是?算下来等于我一天要贴他50刀吃饭。

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的房子肯定很好很贵,看你的取舍了。

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在是同情楼主,怎么会摊上这样的租客啊,简直了…

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3万块好像够请黑社会了