新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本郊外的傍晚 (2009-5-3) olympus · 浓香的回忆@我给妈妈的中秋节礼物——比蓝罐曲奇还要好吃的家制五色小饼干 (2011-9-20) Quantum
· 扫盲贴 - 考NSW公立精英中学你需要知道的一些事 (2011-7-29) patrickzhu · 雪花作坊~~老火靓汤之~~党参淮山健脾汤 (2008-1-20) 紫雪花
Advertisement
楼主:pinkswan

[人生百味] 还是没能躲过十五 [复制链接]

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ha5945 发表于 2022-3-5 10:27
基本就是感冒症状,但是可能稍微重点的感冒,但是我到第6天去做PCR时还是阳性,我不得不继续隔离,希望过完 ...

谢谢

已经把自己关在放房间了 除了吃的 其他的都能够自己提供

说一下大概感受吧

因为不确定是哪天感染的  就以测出阳性为第一天(昨天)

昨天白天是感觉很疲惫 乏力 感冒症状很明显 就想躺着卧着 流鼻涕的症状也不似很明显
到了晚上 就感觉恢复了很多

今天 (第二天)早上醒来  已经觉得没什么大碍了 基本行上就和正常一样了

早上呼唤老婆来给送饭  她还说我怎么起得这么早 还这么有食欲。。。。
文集太多写不下

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2022-3-5 10:23
哈哈

很有既视感  我也得珍惜这一次 仔细观察 大家心态的变化过程

我经此一役,觉得老公是真爱,以后打算对他好些

评分

pinkswan + 2 感谢分享
Aquarius + 2 好可爱啊

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这算是工伤了。。。。。

评分

pinkswan + 2 你太有才了

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛和当当 发表于 2022-3-5 10:39
这算是工伤了。。。。。

呦 换头像了

呵呵  我老婆也说  这是工伤 还说能申请政府补助

我告诉她 公司正常开工资 补助啥啊

她说  需要补助她

评分

毛毛和当当 + 6 安慰一下

文集太多写不下

Pippa 发表于 2022-3-5 10:39
我经此一役,觉得老公是真爱,以后打算对他好些

患难见真情啊
文集太多写不下

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,现在大多轻症,很快就会康复的~

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别担心,omicron的毒性很小,比打booster要好,这个是比尔盖茨都不得不承认的事实,我家小孩去的幼儿园在刚开放的时候好几次说查出阳性,后来就少了,到现在基本上没有了,基本上小孩估计都得了一圈,我不相信现在幼儿园零病毒,但是基本上不受病毒影响了,好事,大方向看各个渠道报道,自己要有基本常识,不信谣不传谣,小马过河,试试知道

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2022-3-5 10:43
呦 换头像了

呵呵  我老婆也说  这是工伤 还说能申请政府补助

高啊 早一步断了你偷偷申请补助为私房钱的念头

评分

庄生蝶 + 2 你太有才了

爱好很多,能力有限

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次安慰一下粉鹅兄,我能理解当时的情况,几千人都不带的情况下换成我也肯定不带。都是行业内的精英了,大家难不成都是不负责任的?:)

塞翁失马,我相信比尔盖茨说的,O甚至比疫苗更好。等康复之后可以去国外游玩了,也暂时不用担心被再次感染,大部分的情况下。

最后再次祝早日康复,我有投票需求还是找你噢!:)

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limyae2009 发表于 2022-3-5 11:07
再次安慰一下粉鹅兄,我能理解当时的情况,几千人都不带的情况下换成我也肯定不带。都是行业内的精英了,大 ...

感染一次只能保证28天疯玩期,之后抗体会越来越低,大约半年到一年就会下降到零。

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-3-5 11:46
感染一次只能保证28天疯玩期,之后抗体会越来越低,大约半年到一年就会下降到零。 ...

枇杷你孩子后来还好吗?辛苦你了!

毛毛和当当 发表于 2022-3-5 10:56
高啊 早一步断了你偷偷申请补助为私房钱的念头

确实  总是能比我多想出三步。。。
文集太多写不下

limyae2009 发表于 2022-3-5 11:07
再次安慰一下粉鹅兄,我能理解当时的情况,几千人都不带的情况下换成我也肯定不带。都是行业内的精英了,大 ...

香帅果然是洞察人心啊

评分

limyae2009 + 3 感谢分享

文集太多写不下

Pippa 发表于 2022-3-5 11:46
感染一次只能保证28天疯玩期,之后抗体会越来越低,大约半年到一年就会下降到零。 ...

那你计划好那28天的行程了吗?
文集太多写不下

limyae2009 发表于 2022-3-5 12:05
枇杷你孩子后来还好吗?辛苦你了!

孩子们先开始生病。老大第一个,隔离一周,曙光在望,结果老二开始了……老二刚退烧,到我了。这串烧效应

Pippa 发表于 2022-3-5 12:21
孩子们先开始生病。老大第一个,隔离一周,曙光在望,结果老二开始了……老二刚退烧,到我了。这串烧效应 ...

嗯,全家范围内很难做到隔离。我家人得的话我也不会戴口罩,该如何就如何。

这个是粉鹅兄的帖子,枇杷我们不多聊了。你自己开贴了吗?我也去支持一下。

评分

Pippa + 6 谢谢关心。我就不开楼了。

pinkswan 发表于 2022-3-5 12:13

惊喜来得太突然,有点不知所措啊 打算先去扫街,把这两年想吃不敢吃的堂食都吃了!感恩节也打算出行。如果不是打仗,就去欧洲了,哎

pinkswan 发表于 2022-3-5 12:13

粉兄,之前《自然》杂志还说过得过一次新冠很可能可以终身免疫

https://www.nature.com/articles/d41586-021-01442-9

但目前看来,之前的这篇论文需要重新被斟酌。所以我一直和这里的同学说:不要盲目迷信权威,知识必须不断更新。

评分

limyae2009 发表于 2022-3-5 12:29
粉兄,之前《自然》杂志还说过得过一次新冠很可能可以终身免疫

https://www.nature.com/articles/d41586 ...

确实  科学 就是在批判中前行的

最夸张的  我一个同事  已经得过三次了  估计是最原始的 delta omicron 都得了一遍

估计以后再进行研究 他就是一活标本
文集太多写不下

Pippa 发表于 2022-3-5 12:27
惊喜来得太突然,有点不知所措啊 打算先去扫街,把这两年想吃不敢吃的堂食都吃了!感恩节也打算出行。 ...

这28天  还是显得紧巴巴的
文集太多写不下

pinkswan 发表于 2022-3-5 12:37
确实  科学 就是在批判中前行的

最夸张的  我一个同事  已经得过三次了  估计是最原始的 delta omicron  ...

是这样的:新变种的感染能得到对旧变种的抗体,但无法免疫下一个变种。但专家倾向认为,你现在得到的抗体能减轻下一个变种的冲击。类似流感抗体吧,不是终生的。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道这个千人大会以后 ,一共能有多少确诊的

评分

pinkswan + 2 真是很难说

此文章由 cks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-3-4 17:14
巧了!我朋友也去了这个event啊。希望他没事。

巧了,我也感染了(被孩子们感染的)。楼主的太太说得没错 ...

安慰一下,打了三针还感染了?

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-3-4 18:11
没有。但孩子们的免疫力很惊人,这次见识到了。

会不会没打疫苗的比打疫苗的康复的快?

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-3-5 10:25
多多保重。

所以,尽管现在已经取消口罩令,外出我们依然都待口罩,孩子们在学校,也一直戴口罩,就算其他 ...

坚决不从众

打不打疫苗

戴不戴口罩

自己思考决定

评分

pinkswan + 2 我很赞同

cks 发表于 2022-3-5 16:33
安慰一下,打了三针还感染了?

是啊。本来还扛得住的,但老二要我给她贴身伺候,病毒太多就失守了

zcwhy 发表于 2022-3-5 16:38
会不会没打疫苗的比打疫苗的康复的快?

按我观察到的情况看,同期感染的孩子,打了一针疫苗的症状都轻一些,康复期都是两三天。可以说有至少一百个样本数吧,没有一个重症。

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limyae2009 发表于 2022-3-5 10:07

哈哈,好个粉鹅兄,我原来以为是粉鹅姐/妹。

评分

pinkswan + 2 好可爱啊

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好休息吧

评分

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-3-4 17:14
巧了!我朋友也去了这个event啊。希望他没事。

巧了,我也感染了(被孩子们感染的)。楼主的太太说得没错 ...

你打了三针还是要发烧一下啊。
不知道如果没打第三针会不会一样。
当然,没有如果
Family is my everything

发表回复