新足迹

精华好帖回顾

· First-time Facial Experience in Sydney (2005-2-11) JACK · 花生牛轧糖---超级简单的方子 (2005-6-25) chris2002
· Angela的童言童语(2009年1月,18个月大,已更新!) (2009-1-8) Rainyichen · 2010世界杯赛后观感 (2010-6-13) 小鸭
Advertisement
楼主:木木山高

[登陆事宜] 【顺利到达】北京出发到达墨尔本,途径上海、香港、奥克兰,分享经验和注意事项。超详细,多图。 [复制链接]

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木木山高 发表于 2022-3-7 20:49
我当然知道“银行卡”和“银行账户”是2个概念。

我说从银行转账还钱给他,那肯定是指从我的银行账户转 ...

国内不是可以直接给卡号转账吗?虽然我不清楚具体怎么转,但是看家里的亲戚都是直接给卡转账,所以才好奇澳洲难道也可以,特别还可以国际转账。

很感谢LZ回澳洲的分享,不知道是不是因为我的言辞哪里有所不当得罪了您,所以导致您的回复一直那么咄咄逼人。如果真的是我言辞之间有冒犯,那么我道歉。但是我开始就说过了无意抬杠,我也解释过了是误解您“银行卡”的意思了,在澳洲bank card和bank account是完全不同的概念,特别对我们做财务的来说更加敏感,绝对不会混着说。搞不懂LZ为什么就抓着不放了呢…
BTW,我连“地球人都知道”的事都不知道,也许我就是火星来的吧,呵呵。另外万分感谢您这个地球人教会了我这个火星人,原来在地球上“银行卡(bank card)”是等同于“银行账户(bank account)”的。感谢!

此文章由 木木山高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木木山高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grrrr 发表于 2022-3-6 19:50
多中转一个地方,就增加被感染的几率,就算国际中转区再安全,也不如少中转一点 ...

你说的这个因素我当然有考虑到,但是综合考虑,我还是觉得我的选择是OK的。
木木山高

此文章由 木木山高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木木山高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bluehope219 发表于 2022-3-7 13:36
我也有家人要从北京来墨尔本。这个帖子很好,虽然不太可能这么飞。这适合年轻人出行。 ...

嗯,我这个行程相对比较折腾。

直飞也有直飞的好处,就是价格贵点。
木木山高

hampton40120 发表于 2022-3-7 13:52
其实在西方国家的航空公司的飞机上有许多这样的大叔大妈做服务生,只有在中国没有。 ...

嗯,是的,我知道。

新加坡航空也有很多空乘是大叔。

大叔、大妈在有些航空公司挺常见。

但是爷爷奶奶级别的空乘,这还是第一次坐新西兰航空才见到。
木木山高

tools0018 发表于 2022-3-7 21:11
哈哈,我没打错,100年等于N年,开玩笑而已,不必当真,我人生第一坐飞机就是国航加新西兰航空,当地华人 ...

理解,喜欢把很久称作为几百年,这样的形容词我也偶尔会使用。

比如,我已经几百年没去网吧了,就代表我已经很久很久没去网吧了。
木木山高

此文章由 summerrainn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerrainn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YG0402 发表于 2022-3-7 21:12
国内不是可以直接给卡号转账吗?虽然我不清楚具体怎么转,但是看家里的亲戚都是直接给卡转账,所以才好奇 ...

快别黑财务了。我也是财务,银行卡和银行账户,日常也就那么一说,明白这个意思就行了,有啥区别啊,再说卡不是连着账户呢吗?你也太较真了

评分

木木山高 + 3 我很赞同

此文章由 southwind2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southwind2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好, 请教一下, 我查询现在的航线,查到的一般是上海飞奥克兰转墨尔本, 而且奥克兰只需要停留三个小时左右, 请问您当时的行程是因为没有现在的航线还是有其他的原因呢?

summerrainn 发表于 2022-3-10 11:02
快别黑财务了。我也是财务,银行卡和银行账户,日常也就那么一说,明白这个意思就行了,有啥区别啊,再说 ...

你真是太给力了,你的回帖完全表达了我的意思。

说实话,我当时看到他(她)的留言,我都懵了。

不知道是怎么样的一个脑回路才能想出那些奇葩的问题。

毕竟我的文章写得通俗易懂,绝大多数人一看就明白意思了。
木木山高

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享经历! 请问到墨尔本不再需要隔离了吗?

southwind2020 发表于 2022-3-10 19:03
您好, 请教一下, 我查询现在的航线,查到的一般是上海飞奥克兰转墨尔本, 而且奥克兰只需要停留三个小时 ...

你说的这个航班我知道,当时因为时间不合适,所以我没有买。

还有就是价格超出我的预算吧。
木木山高

axin 发表于 2022-3-10 23:20
感谢楼主分享经历! 请问到墨尔本不再需要隔离了吗?

不需要,如果有隔离,我肯定会把所有经历写出来。
木木山高

alphabeta 发表于 2022-3-4 21:49
方便说下是在哪里找到的吗?担心广告嫌疑的话私信也可以

你的选择绝对是明智的,原因是香港之前因为国际 ...

你说的有道理。

在香港机场,他们确实把中国大陆转机和本地旅客、往海外的旅客彻底隔开了。

买机票的时候还会问你是从中国大陆出发?还是从中国大陆以外的地方出发?

因为中国大陆防疫措施很严格,而且疫情基本控制住了,所以香港机场对于从中国大陆出发的旅客及放心。

这样令到香港成为疫区之后,内地往国际的转机区域反而成为全港最安全的地方。

而且机场本来就人少,这也印证了那个道理,最危险的地方往往就是最安全的地方。
木木山高

此文章由 MichaelCh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MichaelCh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

好的,我知道很多人需要这个信息。
木木山高

此文章由 southbread 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southbread 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好详细的帖子感谢楼主!!最近也开始计划回澳洲了,先马住!!

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木木山高 发表于 2022-3-11 22:07
你说的这个航班我知道,当时因为时间不合适,所以我没有买。

还有就是价格超出我的预算吧。 ...

请教一下热心的楼主:买新西兰航空公司“上海—奥克兰—墨尔本”航班的机票是直接在新西兰航空中国官网买呢?还是要电话它们的客服购买?
Less is more!

yyyang99 发表于 2022-3-20 19:08
请教一下热心的楼主:买新西兰航空公司“上海—奥克兰—墨尔本”航班的机票是直接在新西兰航空中国官网买 ...

就在官网或其他网站购买吧。

因为疫情原因,新西兰航空的中国客服已经取消了。

虽然你还可以打新西兰航空中国客服的电话,打通之后,他们会把你的电话转到新西兰当地的英文客服那里去。

评分

yyyang99 + 8 感谢分享

木木山高

此文章由 am123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 am123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

绝对有用,超级详细的实用信息。
木木山高

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木木山高 发表于 2022-3-21 13:49
就在官网或其他网站购买吧。

因为疫情原因,新西兰航空的中国客服已经取消了。

谢谢您的详细回复!确实如此,今天国内家人打新西兰航空公司那个400开头的电话,说的就是英语。

yyyang99 发表于 2022-3-22 13:59
谢谢您的详细回复!确实如此,今天国内家人打新西兰航空公司那个400开头的电话,说的就是英语。 ...

所以那个客服意义不大了,就在中国的网站或者APP买票就可以了。

评分

yyyang99 + 8 感谢分享

木木山高

2020年度勋章

此文章由 Candy00121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candy00121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇偶 在新足迹又相遇了

Candy00121 发表于 2022-3-22 23:57
哇偶 在新足迹又相遇了

哈哈哈哈,又相遇了,真好。

评分

Candy00121 + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

木木山高

木木山高 发表于 2022-3-22 20:22
所以那个客服意义不大了,就在中国的网站或者APP买票就可以了。

谢谢回复!

现在最大的问题是我爸爸刚过60周岁生日,接种了两针国药,第三针科兴。不知道直接在新西兰航空公司网购机票后,到时是否给我爸爸登记。

yyyang99 发表于 2022-3-23 19:47
谢谢回复!

现在最大的问题是我爸爸刚过60周岁生日,接种了两针国药,第三针科兴。不知道直接在新西兰航 ...

现在的情况,比之前宽松很多了。

只要疫苗没问题,核酸检测没问题,一般都能飞。
木木山高

此文章由 Mmaarrkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mmaarrkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问现在入境还要填"小黄卡"
已经帮家人申请好 DPD
谢谢

Mmaarrkk 发表于 2022-4-26 19:00
请问现在入境还要填"小黄卡"
已经帮家人申请好 DPD
谢谢

入境卡肯定需要填啊。

这个入境卡和疫情没关系,无论疫情怎么样,入境卡肯定是要填写的。

评分

Mmaarrkk + 2 感谢分享

木木山高

此文章由 Mmaarrkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mmaarrkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是填实体入境卡
还是电子版?
谢谢

Mmaarrkk 发表于 2022-4-26 19:31
是填实体入境卡
还是电子版?
谢谢

每次出入境都是在飞机上空乘发纸质版入境卡,填表,然后下飞机后交给海关。

不知道电子版是入境卡是什么,没见过。

评分

Mmaarrkk + 2 感谢分享

木木山高

确定入境要填小黄卡
登机前72小时前要先申报 DPD
误以为不用填小黄卡改成电子版

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... =1724587&page=1

发表回复